ID работы: 5323961

Ночь приходит из-за озера

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то жили два мальчика. Каждое лето они проводили в практически опустевшей деревне, где не бывало других детей. Они были не особо разговорчивы, почти всегда молчали. Но им удавалось понимать друг друга без слов, и они были неразлучны.

У одного глаза были зелёные, как молодая трава, а у другого — голубые, как это летнее небо над их головами.

Они босиком бегали вокруг деревьев ранним утром, собирая росу. Смотрели, как навстречу новому дню лениво раскрываются бутоны цветов в поле, что напротив дома.

Один смотрел на лён, а другой — на шиповник.

Пока солнце ещё не поднялось в зенит, они собирали с кустарников около грядок в одинаковые маленькие ведёрки созревшие за предыдущий день ягоды.

Один собирал малину, а другой — ежевику.

Когда становилось жарко, они бегали к колодцу за холодной водой, брызгали друг на друга ею, звонко смеясь, а затем прятались в тени деревьев яблоневого сада — там был большой и удобный гамак.

Один считал лепестки ромашек, а другой — читал томик стихотворений.

Когда им надоедало качаться в гамаке, они выискивали в траве упавшие с деревьев яблоки, чтобы перекусить. Ну, или устроить ими перестрелку, бегая друг от друга по всему саду.

Один искал зелёные, а другой — красные.

Ближе к вечеру они ходили в далёкий магазин со врученным им списком продуктов. А в качестве приятного бонуса им позволено было заодно купить себе любые конфеты, которые они по возвращению домой и съедали.

Один ел, запивая зелёным чаем, а другой — чёрным.

А потом они шли в то же поле напротив дома, куда ходили и на рассвете. Они усаживались на мягкую прохладную траву, обрывая цветки клевера вокруг себя.

Один срывал белые, а другой — розовые.

Они проживали каждый день одинаково, но важнее им было лишь то, что они были вместе. И каждый вечер они сидели там, в этом поле, прижавшись спиной друг к другу.

Один смотрел вслед солнцу, уходящему за верхушки далёких деревьев и утягивающему за собой день. Другой считал появляющиеся на небе над озером звёзды, встречая ночь.

Этот рассказ ни о радости и ни о печали. Он ни о цветах, ягодах, ни о яблоневом саду. Ни о чае и даже ни о звёздах, отражающихся в зеркальной глади озера.

Он о том, что все противоположности на самом деле лишь части чего-то единого.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.