ID работы: 5323963

Сила ученика

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, что вы больны не мной, Мне кажется, что вы больны по жизни. И издевательски общаетесь с немой, Пренебрегая ее чувствами, жалея мысли. Мне кажется, что вы больны собой, Мне кажется, что вы боитесь тени. Прощаетесь и не спеша уходите домой, Поддавшишь страсти поговорить последним. Мне кажется, что вы устали просто, Мне кажется, что вам пора поспать. Слетать, ну, скажем, на забытый остров, Где можно взять на Солнце полежать. Мне кажется, что вам не видны звезды, Мне кажется, что вы устали ждать. И этот дождь, космический, как будто слезы, Заклинает вас уйти отсюда вдаль. Мне кажется, что вы в себе пропали, Мне кажется, что мир уже не ваш. На монолит вы долго смотреть стали, Забытый словно всеми персонаж. Мне кажется, что вы большой писатель, Мне кажется, что есть ваш фолиант. И до глубин вернейший ваш читатель Постигнет мудрость, силу и талант. Мне кажется, что вы устали верить, Мне кажется, что сердце вам убили. И перед вами закрыты стали двери, Где вы когда-то искренне любили. Мне кажется, что выход все же есть, Прошу вас, дайте почитать немного О том, как зарождалась честь На пыльных и кривых дорогах. У вас виски уж больно поседели, И взгляд ученый на миг уставшим стал. Отдохните две, или три, недели, Посмотрите, как золотистый клен опал. Сходите в парк, там встречают осень, И детвора смеется отовсюду. Мастер, благодарю вас очень, И никогда вас я не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.