ID работы: 5323966

Страшная история

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели в доме и слушали, как дождь барабанит по железной крыше. Раздался раскат грома. Я встал из-за стола, за которым мы пили чай, и подошел к окну. По стеклу сбегали капельки дождя, оставляя влажные дорожки. Что-то сверкнуло. Через секунду мы все оглохли от грохота, как будто соседняя гора сдвинулась и покатилась кубарем по направлению к нашему дому, однако через несколько мгновений шум затих, чтобы повториться вновь. В окно что-то врезалось. Я прислонил ладони к стеклу и посмотрел на улицу, как будто бы через бинокль. За окном не было видно ничего, кроме бури. Деревья с влажной листвой то и дело пригибало к земле в разные стороны. Ветер закружил сорвавшиеся листья в воронку, и я чуть не стал свидетелем начала явления, для этих мест очень нетипичного. Однако вскоре воронка потеряла форму и распалась. Мое внимание привлек могильный камень, блестевший от дождя во время вспышек молний. Мне словно бы показалось, что из земли, прямо перед камнем, что-то торчит. Я не мог понять, что это, пока не разобрал, что этот торчащий предмет очень похож на скрюченную руку или же на весьма удачно упавшие маленькие веточки. Вглядевшись еще внимательнее, я поставил перед собой задачу понять, шевелится ли эта «рука» или нет. - Что ты там прилип? – сказал мне дед. – Иди сюда, сейчас чай остынет. - Да пусть посмотрит, что ты со своим чаем, - одернула его бабушка. При очередной вспышке молнии мне показалось, будто ветки (или рука?) шевельнулись. Что неудивительно, но ведь при столь сильном ветре их должно было уже унести! Значит…они вкопаны в землю. А может, над землей лишь малая часть… Я отлип от окна и подошел к бабушке. - Скажи, ба, а чья там могила? Бабушка подавилась чаем, и они с дедом посмотрели на меня так, будто я задел их старую рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.