ID работы: 5324186

Времена года

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало зимы...Валит снег. Микаэло никогда не любил зиму. Вообще. Может из-за каких-то давних заморочек детства, то ли из-за того, что ему попросту не с кем было её проводить. Он посмотрел наверх, в небо, и прикрыл лицо ладонью, будто защищаясь от падающего непрерывной стеной снега. Его плечи, закованные в чёрную тёплую куртку, присыпало снегом, светлые блондинистые волосы тоже. - Зря я надел джинсы...- пробормотал Мика, потирая руки друг о друга, а затем запихивая их в карманы куртки.- Чёртова зима... Вдруг из-за стены снега появилась маленькая девочка. Милое личико, длиннющие белые косички, лёгкое , будто невесомое, но в тоже самое время на вид очень тёплое тёмно-синее, с белыми и серебристыми узорами платье с длинными рукавами, подбитое мехом, высокие синие сапожки. Она радостно кружилась в беззвучном танце. Платье развевалось веером, косички стучали по спине девочки. Улыбка не сходила с её лица. Тут она заметила, что на неё смотрят и остановилась. Склонила голову на бок и громко, что бы было слышно через стену снега, спросила: - Чего тебе? - Э...- опешил парень,- Я так, просто мимо проходил. - Ты кто? - Микаэло Хирукава. А ты кто? Стена снега скрыла незнакомку, а когда снег опал, девочки уже не было. - Какая тебе разница?- спросили откуда-то сбоку. - Что б тебя!- подпрыгнул от неожиданности Мика. - Так что тебе нужно?- нахмурила симпатичная лоли бровки. - Я же сказал, я просто проходил мимо. А потом мне стало интересно. Стена снега снова скрыла фигурку незнакомки, а потом, когда снег рассеялся, она стояла на крыше невысокого гаража, который стоял рядом с дорогой. Ветер каким-то образом доносил слова девчонки с гаража до ушей Микаэло. - Я богиня природы Юкихиро. Я слежу за временами года. Сейчас время ранней зимы, поэтому я выгляжу именно так. Девочка смотрела в даль, повернувшись к парню в пол оборота. - Сколько же тогда тебе лет... - Много...Я уже сбилась со счета... В тёмно-синих, с серебряными крапинками глазах новоиспечённой божки промелькнула грусть. Не детская обида, а взрослая неподдельная грусть. - И ты всё это время была одна? Девушка так и не посмотрев в его сторону, утвердительно кивнула. - И как ты справлялась...- пробормотал Мика, но стена снега вновь скрыла фигуру Юкихиро, а когда она рассеялась, девушки уже нигде не было. - Ты где?- кричал Микаэло, но уже в пустоту. А снег всё так же падал крупными хлопьями на землю. Но голова Микаэло уже была занята не холодной стужей зимы, а беспомощной божкой природы, которая справлялась со всем сама. - Бедная Юкихиро... Парень посмотрел на свои ладони, будто ждал от них чего-то невозможного. Может надеялся, что таинственная незнакомка появится вновь и объяснит ему поподробнее, что и как. - И что же мне делать?- спросил он в пустоту. Наверное ему следовало забыть про эту встречу. Ведь она повлечёт за собой множество мелких неприятностей. И не очень мелких.

***

В это время Юкихиро наблюдала за парнем с высоты птичьего полета. - Мне кажеться он подходит.- сказала она белой птице, парящей рядом с ней. Свежий ветер щекотал ей пятки и бодрил. Это был ветер крупных перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.