ID работы: 5324250

В одном ритме

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы сейчас спросили кто он, Миша бы не ответил. И не из-за упрямого характера, а потому… Потому что он ничего не помнил. За последнее время в его сознании пронеслось множество образов, картинок и обрывков фраз, которые он, увы, не мог связать. Последнее его воспоминание было искажено внезапной вспышкой боли и светом. Так что парень и сам не знал, как очутился здесь – в полной темноте. Мише казалось, что он сходит с ума. Иногда к нему будто кто-то прикасался, и от каждого такого ощущения парню становилось дурно. Временами до него доносились обрывки фраз. Он с уверенностью мог заявить, что это не воспоминания, ибо звуки перекрывали все его внутренние голоса. От этого Мише становилось страшно. Нет, не просто страшно – он приходил в ужас от одной мысли, что случилось что-то непоправимое.

***

Белые стены палаты и противные запахи медикаментов – всё это окружает Даню уже месяц. Он помнил, как впервые переступил порог больницы, будто это было вчера. Звонок посреди ночи. Так не хотелось поднимать трубку. Но что-то внутри подсказывало - надо взять. Что-то не так. Парень запомнил эти страшные слова на всю жизнь: «Вы друг Михаила? Он сейчас находится в больнице…» Парень с содроганием вспоминал момент, когда врачи везли Мишу в операционную. Тогда кто-то – вроде, охранник – рассказывал, что произошло. Но Даня не слушал. Он лишь безмолвно повторял: «Миша», глядя вслед удаляющимся врачам. Даня помнил всё. И сомневался, что забудет.

***

Девушка Дани входит в больницу вслед за ним, звонко стуча каблучками о пол. - И сдалось тебе мотаться сюда изо дня в день? Лучше бы в кино сходили, - причитает она, как ни в чём не бывало. Даня решил проигнорировать вопрос и лишь ускоряет шаг. Ставший уже знакомым врач провожает пару до палаты. - Я здесь останусь. Тебе кофе брать? – Флегматично спрашивает девушка. Даня был разозлён её отношению к нему, но не хотел ругаться. Уже не осталось никаких сил. Парень вяло мотает головой из стороны в сторону и входит в палату. Размеренного пиканья приборов он научился не замечать. Даня опускается на стул возле кровати и смотрит на своего друга. Лицо осунулось, губы посинели, а сам парень стал ещё бледнее. Каждый раз Даня смотрел на эту картину и у него сжимается сердце. Что, если его друг никогда не очнётся? Парень торопливо отгоняет эту мысль и берёт друга за руку – как делал это много раз. Миша слегка напрягается, но потом его тело становится таким же расслабленным. Или показалось? Даня прижимается лбом к руке Миши, изредка задевая её губами при разговоре. Этот жест давно перестал его смущать. Парень говорил о всём, что только не приходило в его голову: о произошедшем за день, новых ссорах с давно надоевшей девушкой, продолжительной депрессии. Но его монолог завершался одним и тем же – признанием в любви. Даня где-то читал, что в коме люди могут слышать звуки из окружающего мира. И он в тайне надеялся, что Миша всё слышит.

***

Этот голос… Казался Мише знакомым. Родным. Он слышал его в воспоминаниях и сейчас. Это не могло не сводить с ума. Миша слышал, как его зовут по имени, дрожащим голосом просят вернуться и признаются в чувствах, более глубоких, чем дружба. Миша уже давно потерял ход мыслей говорящего, когда до него донеслись несколько слов: «Прошу, вернись. Это же я – Даня…» и тихий всхлип. Сердце Миши – если в этой ситуации уместно так говорить – пропустило удар. Меньше чем за секунду он вспомнил одно имя и миллион моментов, связанных с ним. Этого оказалось достаточно. Миша замечает небольшую щёлочку света и направляется к ней. Ещё темнее. Да куда ещё-то?! Темнота вокруг становится гуще и начинает давить на парня. Он отмахивается от неведомых голосов, говорящих, что сопротивляться бессмысленно, и упирается в стенку. Нужно торопиться. Миша на ощупь пробирается вперёд, спотыкается, падает и вновь поднимается. Всё тело налилось тяжестью, уже невозможно идти и парень падает. Как вдруг хватается за что-то тоненькое, практически незаметное. Миша начинает тянуть эту ниточку. С каждым движением дышать становится легче, тело расслабляется, а воспоминания начинают проноситься всё стремительнее. Обрывки фраз с размаху бьют по черепной коробке, но парню всё равно. Мишу подбрасывает вверх, и он судорожно хватает ртом воздух. Яркий свет слепит глаза, но он их всё же открывает. Белая пелена мешает разглядеть сидящий рядом силуэт, но парню это удаётся. - Даня? – Хрипит он, еле-еле справляясь с тем, чтобы не упасть вновь. - М.. Миша? – Пальцы Дани судорожно хватаются за плечи ещё не окрепшего парня и притягивают к себе. Миша тонет в старых и – казалось бы – новых чувствах. Ему больше не страшно. Ощущение пустоты и неизвестности разом улетучиваются, и на их месте приходит нечто новое… Безопасность. Миша дома. Парень обнимает Даню в ответ и прячет лицо у него на груди. Он забывает обо всём. Парню хочется прижаться ещё сильнее, но сковывающая боль не позволяет. Писк аппаратов Миша не замечал до того, как зашли врачи. Даня с тоской и толикой страха отодвинулся и попытался разглядеть в глазах парня хоть что-то, кроме чуть болезненного блеска. - Дань? – Миша встряхивает чёлкой и смотрит на друга. Тот напряжённо сглатывает. - Я тоже тебя люблю, - парень сплёл их пальцы и послал смущённый взгляд Дане. Тот залился краской и сверлил Мишу непонимающим взглядом. Он точно не ослышался? Отмирает парень лишь по просьбе врачей. Миша чуть кивает и Даня направляется к выходу. Ну и пусть их снова разлучили. Ведь это расстояние не продлится месяц. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.