ID работы: 532427

— Кто я такая? Гостья. Кстати, что у нас на ужин?

Гет
PG-13
Завершён
2183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2183 Нравится 40 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня шизофрения, я не хочу ничего решать! Я ёлка, топор, Жириновский, единорог, — именно такой бред я прокричала утробным голосом из коридора, прежде чем выбежать на лестничную площадку и при этом громко хлопнуть входной дверью. В лицо как всегда ударит омерзительный запах, и я вспомню, что кошка соседки очень любит гадить возле нашей двери. В такие моменты хочется стать живодером. Ну так, ненадолго. Судорожно выдохнув, я вышла из подъезда и вдохнула холодный, но освежающий воздух. Черт, я ведь совершенно не знаю куда идти. После ссоры с родителями внутри что-то перевернулось, а на глаза теперь наворачиваются предательские слезы. Но я нетерпеливо смахиваю их рукой, по пути замечая, что варежки из-за спешки оставила дома. Да уж, такими темпами я скоро замерзну. А куда идти? К подругам? Ну да, конечно. Завтра половина подруг будет шушукаться, что Лика – этакая негодяйка, покой личный нарушает, по ночам без предупреждения в гости заваливается. А ведь именно так все и будет, я своих друзей знаю. Хотя, можно ли после этого их называть друзьями? К бывшему пойти? А что, зайду к нему в квартиру, расстелю диван, улягусь возле стеночки. А девушка его новая пусть на полу спит. Ишь какая, барыня что ли? Ха-ха, видали мы таких. Хотя… не хочу я туда. Не надо бередить прошлые раны. Пойти к родственникам? Так их сердечный приступ хватит. Начнутся разборки, звонки родителям, оханья-аханья. А оно мне надо? Да к черту. Да и не нужна я там, тем более в такое время, ведь на улице уже смерклось. Да уж, выходит мне и идти-то некуда? А что делать теперь? Размышляя, я брела по заснеженному городу, ловя руками снежинки, которые на оголенной коже совсем быстро таяли. Вскоре руки замерзли, и я поспешила запрятать их в карман. Да уж, херовый случай. А кто виноват? Я что-ли? Я виновата в том, что родители решили повоспитывать доченьку, да почитать парочку нравоучительных нотаций? Я виновата в том, что предки пришли со скверным настроением, да начали выяснять, чем я занималась целый день? Да доклад я готовила! Доклад! Я не лазила по клубам, как это делают мои однокурсницы, не курила травку, как делают мои одногодки. Именно поэтому я не летала на розовых пони и не трахалась в подворотне, а просто сидела и писала доклад. Нет же, мне не поверили. Сказали, что я целый день отдыхала, хуи пинала. Мда-а-а… Вот в такие моменты я чувствую себя котом Леопольдом: я людям «давайте жить дружно», а они мне «иди нахуй, дура». А ноги совсем замерзли, и я, чтоб согреться, начала прыгать на месте, заставляя прохожих коситься и шарахаться. Да, наверное, это смотрится странно и дико: прыгающая на месте девка, напевающая песню Кравца – Море, и при этом странно дрыгающая головой. То, что медведь мне с детства станцевал на ухе чечетку – я знаю. И теперешняя реакция – доказательство данной гипотезе. А вообще я замерзла. Причем очень. В подъезд что-ли зайти, погреться? Холод – не тетка, щадить не будет. А что, мысль ведь действительно неплохая. Да и выбора у меня особого нет. Присев на ступеньке, я откинулась на покрашенную синим стенку. В голове беспорядочно мельтешили мысли, а руки дрожали от холода. Попытавшись отвлечься от глупых мыслей, я сконцентрировалась на обдумывание смысла жизни. А ведь действительно, в чем состоит суть нашего естества? Что мы несем в общество? А что есть это самое общество? Риторические вопросы, не так ли? Кто может ответить на них? Господь? А есть ли он вообще? Нет, я не атеистка, однако иногда данный вопрос все же терзает мою полупустую голову. — Эй, ты чего это тут уселась? — послышался хриплый, старческий голос, который прервал всю мою философию. Обернувшись, я увидела, что на меня смотрит маленькая старушка, сложившая руки на груди. Глаза ее выражали крайнее недоверие к моей персоне, а у меня по коже пробежал холодок. Почему-то вспомнились времена, когда в ходу была инквизиция. Помнится, когда мы изучали этот период в школе, я именно так представляла себе данных палачей. Нет, они не были старыми, но этому взгляду позавидовали бы многие. — Чего молчишь? Я в своем подъезде бомжей не потерплю! — завопила старушка, тыча в меня длинным, крючковатым пальцем. Не совсем вовремя вспомнились сосиски, а желудок заурчал, напоминая о том, что я голодная. — А я и не бомж, — ответила я, гордо вскинув голову, — я это… в гости иду! — Да ну? — недоверчиво сощурилась старушка, прожигая меня взглядом-лазером. — Ну да, — почесала затылок, вставая со ступеньки. — И к кому же ты? — Да вот сюда, — сказала я, постучавшись в железную дверь, находившуюся совсем рядом. — К Игорьку что-ли? — удивленно спросила старушка, поправив сбившийся на голове платок. — А ты кем ему приходишься? Но ответить на вопрос я не успела, так как дверь распахнулась и на пороге показался молодой человек, державший в руке книгу. Взгляд его выражал крайнюю степень удивления и непонимания, что меня слегка позабавило. — Здравствуй, милый, — проворковала я, отталкивая Игорька, как его представила старушка, вглубь комнаты, — сегодня я ночую здесь. Дальше я захлопнула дверь и повернулась к парню, который смотрел на меня широко распахнутыми глазами, в которых так и читалось: «ты, блядь, кто такая?!». Но прежде чем он что-либо сказал, я произнесла: — Соседка твоя – монстр. Покушать не найдется? Глаз его как-то странно задергался, а книга выпала из рук. — А ты, собственно, кто такая? — произнес он, видимо оклемавшись. — Гостья. Любишь гостей? — Ну-у-у, эм… — парень недоуменно покачал головой, переведя взгляд на потолок, — а Вы точно дверью не ошиблись? — Нет, — покачала головой я, снимая куртку и вешая ее в шкаф, — что у нас на ужин?

***

Игорь оказался неплохим парнем. Сначала он деликатно пытался выгнать меня, но позже я разъяснила сложившуюся ситуацию, и он, кажется, вник. По крайней мере попытки выкинуть меня из окна прекратил. Кстати, он оказался еще и довольно симпатичным. Нет, далеко не красавец, однако что-то в нем есть. Серые глаза притягивают уютом, спокойствием, а каштановые волосы в беспорядке разметались по голове. — Знаешь, я ведь в людях разбираюсь точно так же, как и в квантовой физике, — произнесла я, отпив глоток ароматного чая, любезно предложенного хозяином квартиры. — Это как? — спросил он, вскинув бровь. — Меня легко наебать, — вздохнула, опустив глаза на стол. Игорь ничего не ответил, лишь тихо засмеявшись. А смех у него такой уютный, обволакивающий, словно теплом от него веет. Эй, Лика, что с тобой? Кстати, а вдруг он маньяк? Черт, я ведь об этом совсем не подумала… — Ты маньяк? — спросила я, сверля взглядом собеседника. Он же, в свою очередь поперхнулся чаем, а теперь пытался откашляться, глубоко вдыхая воздух. — А похож? — успокоившись, спросил он. — Неа, не похож, — отрицательно мотаю головой, улыбаясь. — Ну и слава Богу, — ответил парень, усмехнувшись. — Лика, а ведь ты поступила глупо, постучавшись в первую попавшуюся квартиру, — Игорь нахмурился, смотря на меня серьезно. — Глупо, — я кивнула, не собираясь спорить, — но иначе я бы замерзла, или эта ваша бабка сдала бы меня в обезьянник. А там, наверное, и похуже маньяки есть… — Да уж, Клавдия Ивановна тебя бы просто так не отпустила. Ладно, идем я тебе в зале постелю. Утро вечера мудренее… Я согласно кивнула, быстро прополоскав обе кружки под краном, и следуя за своим спасителем.

***

Солнечный лучик пробрался в комнату, остановившись на моих веках. Недовольно сожмурив нос, я перевернулась на бок, надеясь вновь погрузиться в объятия Морфея, но приоткрыв глаза, я резко села на кровати. Потолок явно не мой. Да что там потолок, комната тоже не моя! Остатки сна слетели за мгновения, когда я уже собралась было закричать, но тут в голову пришли воспоминания прошедшего дня. Вздохнув, я встала с дивана и поправила рубашку, так любезно предложенную Игорем. Услышав странные звуки, я пошаркала ногами по холодному полу к их источнику. Подойдя к деревянной двери, я заглянула за нее и перед глазами моими предстала дивная картина: Игорь, вооружившись сковородкой и продуктами, что-то готовил, при этом напевая незнакомую мне песню. Также работал телевизор, по которому шел мой любимый детский мультик. — Покемоны, значит? — улыбнулась я, откидывая локон ало-рыжих волос за спину. С удовольствием наблюдая, как парень вздрогнул, я рассмеялась. — Не смешно, — пробурчал он, оборачиваясь, — проснулась уже? Я кивнула, облокотившись об дверной косяк и наклонив к плечу голову, подобно коту. Игорь почесал затылок, смотря на меня. На мгновение в его глазах пронеслись странные огоньки, а щеки запылали алым. — Игорь, а где ванная? Могу ли я ей воспользоваться? — лепечу, опустив глаза в пол. — Да-да, конечно. Прямо, а потом налево, — сказал собеседник, отворачиваясь.

***

— Спасибо тебе за все, — прошептала я, натягивая куртку. Странно, но уходить совсем не хочется. Этот человек… он словно пропитан теплом. Этакое солнышко, дарящее свои лучи. Но я знаю, что нужно домой. Родители уже точно отошли, и теперь самое время помириться. — Лика… а ты не могла бы оставить свой номер? — спрашивает парень, неловко поведя плечом и посмотрев на меня с надеждой во взгляде. — Может, прогуляемся вечером по парку? Сердце на мгновение замерло в груди, а позже начало отбивать чечетку. — Хорошо, — отвечаю, стараясь скрыть счастливую улыбку, — мы обязательно погуляем. И да, я знаю, что у нас все получится. Почему знаю? Иначе просто не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.