ID работы: 532433

"Не бросай меня..."

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Изабелла ехала в автобусе, неотрывно глядя в окно. "Вот это буря! Как же я до дома-то доберусь?" - думала девочка. Вдруг девочка заметила в окне ту самую площадь, на которой она виделась с Финеасом в последний раз. Перед глазами вновь пронеслась та страшная картина расставания, и Шапиро сама не заметила, как попросила водителя остановить. Выйдя из автобуса, девушка поёжилась и посильнее замотала шарф. Преодолевая ветер и колючий снег, Изабелла побрела к скамейке. "Возвратившись сюда, я ничего не изменю..." Дойдя до скамьи, девочка забралась на неё с ногами. Ей казалось, что так будет теплее. "И зачем я здесь сижу вместо того, чтобы отправиться домой и выпить горячего шоколада? Ответ не ясен. Эх... Как же хочу сейчас увидеть Финеаса и его добрую улыбку! И зачем я сказала, что не хочу с ним общаться?" По щеке покатилась обжигающая слеза. В тот момент девушку переполняли тысячи эмоций и мыслей. В данном случае слёзы - единственный способ выпустить всю эту смесь наружу. Сначала Изабелла плакала тихо, почти не слышно, но потом зарыдала в голос, выпуская вместе с горько-солёной жидкостью частичку души... *** Несмотря на свирепость погоды и уговоры брата Финеас оделся и вышел на улицу, где его сразу обдало холодным ветром и снегом. - Финеас Флинн, немедленно возвращайся в дом!- крикнула младшему брату Кендис. - Ну пожалуйста! Я должен прогуляться! - Ладно. Но если ты, кретин, подхватишь какую-то заразу, я тебя лечить не буду!- крикнула мисс Флинн и захлопнула дверь. Она очень переживала за Финеаса, но не могла сказать это ему прямо. Не в её это стиле. Поёжившись, Флинн пошагал в сторону центра. Сейчас ему нужно развеяться. Уж слишком много в нём накопилось... Финеас точно не знал, куда идёт, но был уверен, что идёт в верном направлении. Ведь дорогу ему подсказывал голос сердца. Спустя некоторое время, рыжеволосый оказался на той самой злополучной площади. "Почему именно сюда?" - мальчик поднял взгляд в небо. Но не получив ответа, Флинн осмотрелся и заметил странный силуэт на скамье в другой части площади. "Интересно, кто настолько сумасшедший, чтобы в такую погоду пойти гулять? Ну кроме меня, конечно..." Ещё немного потоптавшись на месте, Финеас решительным шагом направился к заинтересовавшей его фигуре. Подойдя ближе, подросток услышал плач, который почему-то показался ему жутко знакомым. Из-за снега было сложно распознавать черты лица и тела. - Что-то случилось? - спросил Флинн, перекрикивая завывающий ветер. Он не мог оставить человека в таком состоянии. Как ни странно, плач тут же прекратился. - Финеас? - прошептала ошеломлённая Изабелла, поднимая на парня заплаканные глаза. - Изабелла? - так же удивлённо ответил Флинн. Повисло неловкое молчание... Преодолевая бурю, бушующую в душе, Финеас первым начинает разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.