ID работы: 5324400

perfect illusion

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли, существует легенда, будто в каждой скромнице живет скрытая ведьма. Но я смогу с легкостью это опровергнуть. Скромниц не бывает. Бывают хорошие актрисы, которые умеют вовремя остановиться и обернуть все в нужное для себя русло. Иногда они настолько заигрываются, что даже не замечают, как переступают через порог здравого понимания. Все девушки — откровенные ведьмы. И примером тому — Бетти Купер. Теперь ее имя звучит совсем иначе. Имя Бетти больше не имеет ассоциаций с той прилежной девчонкой, которая училась со мной в одном классе. Теперь она лживая Купер, которая заигралась. Блондинка знает, что она делает со мной. Какие чувства вызывает. Бетти полностью изучила мое состояние и ловко им манипулирует. В моменты, когда я чувствую отвращение к ее персоне, она нежно целует мои губы, затем щеки, лоб. Она знает, что мне это нравится. Она знает, что это меня успокоит. И, черт возьми, она права. Я ненавижу ее за мое нынешнее состояние. Ненавижу за тот июль, который перечеркнул мою жизнь. Иногда ненависть перерастает в желание убить, но Купер в этом деле непревзойденная.

***

Тот одиннадцатый день июля навсегда останется в моей памяти. Для Бетти Купер это было всего лишь продолжением игры. Финишной прямой. Мне казалось, будто я почти отговорил ее. Держа руку на ее плече, я чувствовал ее напряженное тело. Чувствовал, как она боялась. Но все это напросто казалось. Бетти Купер — непонятная, опасная, сумасшедшая. Она знала о планах своей сестры. Знала, что родители не одобрят. И ее действия были по-своему добрыми. Бетти знала, что родители будут довольны. А это основная цель прилежных дочек. У Купер был план: отомстить семье Блоссом и уберечь свою сестру. А Купер не умеет забывать свои планы. Бетти положила пистолет в мою руку и опустила свою поверх. Она прошептала мне, что я должен сделать это ради моей любви к ней. Ради ее любви ко мне. И я сделал. Пуля во лбу Джейсона Блоссома. Конец игры.

***

Перебирая веткой пепел только что догоревшего костра, я все еще вижу, как воспламеняется одежда, промокшая в крови Джейсона. Вижу листки дневника, который Купер все это время неустанно вела. Для нее этот ритуал сожжения — начало новой игры. Бетти научила меня играть. Создала нам новые образы. Теперь она милая девочка с высоким хвостом, а я отшельник со странной шапкой, напоминающей корону. Люди принимают все изменения за переходный возраст, а, значит, что переживать не стоит. Роль Бетти Купер, скромницы и отличницы, сыграна бесподобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.