ID работы: 5324407

Мы прожили свою жизнь.

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы прожили свою жизнь.

Настройки текста

Еще томлюсь тоской желаний,

Еще стремлюсь к тебе душой -

И в сумраке воспоминаний

Еще ловлю я образ твой...

Твой милый образ, незабвенный,

Он предо мной везде, всегда,

Недостижимый, неизменный,

Как ночью на небе звезда...*

Век. Время человека ограничена. За ту жизнь я страдал и плакал. Веселился и скучал. Но я знаю одно - мы прожили свою жизнь. Мне было где-то восемнадцать, когда мы встретились, я не забуду твой яркий звонкий смех и ямочки на щеках. Наблюдать за тобой было моим увлечением. Я любил тебя. Все те люди, что окружали тебя, были богатыми и также сияли. Но мой взор был только на тебе. Я…А, что говорить обо мне? Много воды утекло с того время. Но знайте одно, я любил его. В девятнадцать лет я не видел его больше, мой мир стал серым, никчемным. Каждый день я надеялся, что мы встретимся снова. Но, увы, судьба штука не из простых. Этот год был скучнее, чем предыдущие,а всё из-за тебя. Я до сих пор так и не спросил, где ты был всё это время? Мне исполняется двадцать лет, я сижу в кафе и пью чай с тортом. За окном всё тот-же снег, но этот снег пропадает, когда я вижу его. На лице непроизвольная улыбка, хочется подбежать и обнять тебя. К сожалению, ты встретил девушку, вы так великолепно смотритесь друг с - другом. По щеке слезы, хотя я так и не признался в своих чувствах, мне было больно. Видимо всё-таки это любовь, а не влюбленность. Быстро заплатив, выбегаю на улицу ищу тебя взглядом. Вот вижу! Стоит мне подумать о тебе, как я начинаю улыбаться. Быстро подбегаю, разворачиваю и целую. Сердце бешено стучит. Смотрю на тебя, ты покраснел. Девушка, что стояла рядом смотрела на нас с улыбкой. Я был в смятение, что будет после поцелуя. Вот поцелуй закончился, стою, смотрю вниз секунда, две и ты начинаешь, смеяться? Да, ты действительно смеёшься! Мои мысли были смешаны. Смеёшься ты надомной или – же над чем-то еще. После твоего звонкого смеха, ты посмотрел на меня. Мои глаза были красными после слез, щеки подрумянились и так давно забывшейся измученная улыбка. Ты взял меня под руку, и мы пошли в то самое кафе, откуда я выбежал за тобой. Я был счастлив.…Нет скорее мне было весело до безумие, что я смог поцеловать тебя. После ты стал меня расспрашивать, я отвечал на все твои вопросы. Также ты выяснил, что у меня сегодня день рождения, конечно про любовь я ему сказал, для меня это было очень сложно. Но ты лишь улыбнулся и быстро проговорил, что мы теперь встречаемся. Я покраснел, как помидор. А ты лишь просто посмеялся. После мы обменялись телефонами. Мы встретились на следующий день, ты подарил мне браслет с алыми камушками. Я робко поблагодарил тебя. Потом мы гуляли весь день, я тихо произнёс «Люблю». Скорее всего, ты услышал и поэтому поцеловал меня. Все остальное, что я помню это сладкую ночь. Мы встречаемся уже пять лет, за то время было много сор и счастливы моментов. Сегодня мы пошли в ресторан, ты был неотразим. Затем мы пришли домой. Там ты сделал мне предложения, моему счастью…. Нет, скорее нашему не было предел, а я ведь всего-то сказал «Согласен». Восемь лет счастья, вы не представляете, как мы дорожим друг - другом. Ну, вот мой муженёк собирается за границу, а я буду ждать его. Вот снова тот испепеляющий жаркий до изнеможения поцелуй, мои ноги подкосились. А ты продолжаешь целовать меня. Мне кажется, ещё чуть-чуть и я тебя не куда не отпущу. Но ты прекращаешь и шёпотом говоришь «Я тебя люблю». Я лишь нежно улыбнулся и повторяю те же слова. Ты ещё раз меня целуешь, но нежно, можно сказать, будто оберегаешь от мира. Закрываю за тобою дверь и считаю секунды. На следующий день встаю пораньше, чем обычно включаю телик ,обычные утренние новости. Плачу, снова плачу, боль пожирает моё тело. Как оказалось необычные утренние новости. Ноги подкосились, падаю. Просто кричу. Самолет, на котором летел мой возлюбленный, разбился,выживших нет. Ты первый в списке погибших. Реву, как малое дитя. Через час встаю, иду на крышу, ноги не слушаются. Вот я и в объятиях смерти, стаю на краю…Шаг... «Люблю»…И пустота.

Не рассуждай, не хлопочи!..

Безумство ищет, глупость судит;

Дневные раны сном лечи,

А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:

Печаль, и радость, и тревогу.

Чего желать? О чем тужить?

День пережит - и слава богу!*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.