ID работы: 5324409

первое свидание

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свет.Визг тормозов.Мелькающие двери операционных.Я падаю.Будто лечу в бездну.Чем ниже падаю, тем холоднее. Нет ни спасительного света в конце, ни самого конца. Я просто лечу в темноте.Воспоминания исчезли вместе с возможностью дышать. Я ничего не чувствую, только холод и страх.Когда же это закончится? Что-то тёплое касается моей руки.Тянет на себя. Что это? Ангел? Демон? От неизвестности страх сковывает ещё сильнее. Я у «него» в объятиях.Это человек. Его руки обвивают моё тело, а дыхание обжигает макушку. С ним тепло.Я снова дышу.Так хорошо… Мне всё равно кто это, и зачем он это делает.Я просто хочу вечно находиться в этих объятиях, и ни о чём не думать.

***

Врачи снуют по коридорам, никому нет дела до паренька, уснувшего на скамейке у палаты. Тяжёлая металлическая дверь открылась, и из комнаты вышла женщина в белом халате и голубой медицинской маске.Она протёрла маской лоб, тяжело плюхнулась на скамью рядом со спящим юношей и тяжело вздохнула: -Джун? -врач ткнула его локтем в бок. Парень дёрнулся, мыча что-то невнятное протёр глаза. -Ммм? Ах! Ой…-стараясь сделать серьёзное лицо выдавил он-Госпожа Кван, как он? -Останется шрам, но в целом всё в норме.Пару недель уйдёт на реабилитацию.Сообщи его родителям, что за мальчиком нужен уход.-она кивнула, словно ставя точку в своих словах, но увидев озадаченный взгляд Намджуна уточнила-Что-то не так? Будто отвлекаясь от глубоких раздумий, Ким коротко ответил тряхнув головой: -Нет, всё в порядке.Когда его выпишут? -Завтра утром после одиннадцати его можно забрать, а сейчас нам всем пора отдохнуть.До свидания, Намджун.-госпожа Кван пожала руку юноше, и постукивая каблуками скрылась в опустевшем коридоре. Ким подошёл к двери в операционную. -До встречи, друг. Заводя машину, Намджун вспоминал, как ещё пол дня назад он пил кофе в окружении коллег в честь крупной сделки его процветающей компании.Юнги, как обычно, опаздывал.За 3 года дружбы с этим персонажем можно было бы привыкнуть, но в этот раз его опоздание очень волновало Джуна. Он давно предлагал Юнги переехать к нему.В отличии от родителей друга,родители Кима оставили ему в наследство двухкомнатную квартиру и дачу. -Мин чёртов Юнги, прошу тебя, ты должен переехать ко мне.Так же будет лучше для нас обоих: я не буду бегать к тебе на этаж, чтобы убедиться что ты ничего себе ничего не сломал, а ты всегда будешь под моей опекой? В ответ он всегда получал короткое:«Я самостоятелен и независим.», и уже вечером встречал его на пороге:«Хён, мне так грустно.Можно я обниму тебя?». Вспоминая это, Намджун улыбнулся.Юнги был ему как младший брат.Они подружились ещё до первого курса.Джун, по своей неловкости, толкнул юношу в фонтан, после чего сам оказался там. За окном мелькают закрывающиеся кафе, клубы и бары зажигают свои вывески, парочки эшелонами отправляются просаживать деньги.Если бы Ким был рядом в тот момент, они вдвоём уже могли бы слиться с толпой и позабыть о проблемах. В этот день Намджун с ребятами были в самом что ни на есть лучшем расположении духа.За окном пахло весной, цветущими яблонями и вишнями, ярко светило солнце, пели птицы, в общем всё как обычно бывает весной.Компания расслабилась и напрочь забыла о Юнги, и только Ким ждал.Буквально отсчитывая секунды, он глядел то на прозрачные двери кофейни, выходящие на пешеходный переход, то на часы висящие на входом. Наконец на горизонте появился виновник памджуновских переживаний.Ему оставалось лишь перейти дорогу, но светофор загорелся красным.Если бы аура имела цвет, то всё, находящееся в радиусе двух метров от Юнги, окрасилось в чёрный.Что-то у этого ребёнка случилось.И Ким прекрасно знал это. Мин был наделён приятной внешностью от природы, был довольно умён, имел прекрасное чувство юмора и обладал харизмой.Но был наивен и принимал всё слишком сердцу, как дитя. Толпы девушек крутились возле него, и порой он приходил к Джуну со словами:«Я не понимаю её.Что ей нужно?».И даже если он находил «ту самую», то всё заканчивалось уже через неделю.Будучи беззаботным и ребячливым, парень забывал о девушке и о том, что ей нужно, уходя в свой мирок, после чего его жёстко «отшивали».Но его уныние длилось не долго-всё исправлял поход в кино с большим ведёрком сладкого поп-корна. В этот день кино не состоялось.Юнги шёл угрюмый, и казалось, ничего не замечал.Что-то подсказывало Джуну, что нужно пойти на встречу, но побоясь того, что это лишний раз укажет на несамостоятельность друга, решил ограничиться зазывающими движениями. Дальше всё было как во сне: загорается зелёный, Юнги ступает на дорогу, пара шагов и его сбивает машина…

Спустя два года.

Сегодня двадцать четвёртый день рождения Кима,но не смотря на это,трудоголик подорвался на работу в 6 утра. Проходя мимо комнаты Юнги,он заметил своего сожителя в весьма странной для сна позе:голова немного свисала с кровати,туловище располагалось поперёк неё,а конечности раскинуты в разные стороны.Пройдя в комнату,Джун поставил на место торшер лежавший на полу,поднял одеяло с пола,и ухватив маленького спящего монстра ,положил его в присущую для всех позу.Мин любил спать больше всего на свете. С мыслями об этом "папочка" этого дома захлопнул входную дверь и закрыл её на замок.Ребёнок в доме-миру легче. -Хэй,Джунни!-приятный голос донёсся из-за угла кофейни-Ты немного опоздал... -Прости,Юнги опять лежал в неправильном положении.Он мог вывихнуть себе что-нибудь,или повредить спину.. -Может хватит?!Ему двадцатьтри года,у него высшее образование,он далеко не глупый,не думаешь что с ним можно общаться по взрослому?-юноша в сером худи взял Кима за руку-В конце концов,ты ему друг,а не мама.Ты не думаешь,что ему может быть неприятно? -Ты как всегда прав,Джинни.Но я ничего не могу с собой поделать.После той аварии... -Забудь про аварию!Два года прошло,ДВА!-парень не сдержал крика-Не ты виноват в произошедшем.Расслабься.Хотя бы сегодня.-тепло поцеловав в щёку,он потянул Намджуна за собой-А теперь бежим,начальству нельзя опаздывать.

***

Как только захлопнулась дверь,Юнги был уже на ногах.Хёну нужно было приготовить самый лучший подарок. Натянув чёрные джинсы и серую футболку,он сел отсчитывать деньги,которые копил с Нового Года:разносил письма,убирал на лестничной клетке,расклеивал объявления.И всё это ранним утром,пока все спят.Всё для самого близкого человека. Родителей у Юнги не было.Или он не помнит.Помнит одно-его любили все.В детском доме он был одним из самых смышлёных ребят,именно поэтому его с лёгкостью взяли на юридический.В университете он всегда притягивал к себе внимание. Проходя в прихожую он задержался у зеркала.Шрам в правом верхнем углу лба напоминал о прошлой,яркой жизни.После аварии всё изменилось:обществу он предпочёл Намджуна,написание песен заменяло ему общение с людьми.Отзывчивый и дружелюбный Мин пропал,на его смену пришёл раздражительный и замкнутый Юнги. Дверь оказалась заперта-опять дочки-матери.Но всегда есть запасной план-"в окно". Ровно на этаж ниже живёт местный чудак-художник Ким Тэхён. Ходили слухи,что он какое-то время сидел на наркотиках,что пробудило в нём "скрытый талант".Улыбчивый,общительный блондин,не без своих странностей,но всегда приветливый. Ссыпав отсчитанную мелочь в сумку,Юнги натянул куртку и кроссовки,подошёл к окну.Распахнув его,Мин поёжился.Попытка не пытка."Даже если упаду,тут не очень высоко." убеждал себя Мин сидя на подоконнике пятого этажа. До балкона оставался один прыжок,но с сумкой прыгать было тяжело,поэтому она полетела первая.Когда она с шумом приземлилась на балкон к художнику,а с следом прыгнул Юнги.Странно,что никто не отреагировал на такие громкие звуки.Может,его нет дома? Мин надавил на дверную ручку,она легко поддалась.Со скрипом,звучавшим как призыв войти,дверь открылась."Даже не закрывает балкон?..." думал он проходя в квартиру художника. Всюду картины,палитры,холсты,всё пропахло краской,тусклое освещение и на всех полотнах одно и то же лицо:с разных ракурсов,в разных стилях,где-то творец пытался изобразить торс своей музы,а где-то и ниже.Атмосфера пугала тишиной и загадочностью. -Я слышал,кто-то пришёл!-от неожиданности,Юнги споткнулся и упал,задев пару картин.Голос доносился из соседней комнаты,в которую вёл тёмный заставленный коробками коридор-Люблю гостей!Я как раз поставил чайник!-довольно странная реакция на человека вломившегося в квартиру через балкон-Ох,как же у меня давно не было гостей. Послышались шаги,Мин подскочил,отряхнулся и попытался вернуть всё в исходное положение. Высоко поднимая ноги,в полосатом халате и чашкой чая в руках,миловидный блондин пробирался через коридор.Широко улыбаясь он подошёл к Юнги и протянул ему напиток. -Здравствуй,друг!Если ты решил заглянуть ко мне,то полагаю,моё имя ты уже знаешь.Но как зовут тебя?-Тэхён замер в ожидании ответа,но тут его взгляд упал на пару испорченных картин-Какая жалость..они всё равно были недостаточно хороши для Него.-чудак не переставал улыбаться. -Мин Юнги.-выдавил непрошеный гость после того как внешне проанализировал хозяина квартиры на предмет употребления наркотиков.-Я ваш сосед сверху. -Ну что же,зачем на вы?Очень приятно,Юнги.-Тэхён глубоко вдохнул-Ах,как сладко ты пхнешь!Сахарный юноша.-казалось,ничто не может заставить его замолчать-А давно ты тут живёшь?Мне кажется,я где-то уже видел тебя.Ты друг этого..Медвежонка?Он так странно смотрит на меня. -Простите,но я...-его снова перебили. -Ой,что это я.Пойдём на кухню.Прошу простить,но у меня тут небольшой беспорядок.Просто поднимай повыше ноги.-он снова широко улыбнулся и потащил Юнги через завалы коробок. Крепко сжав в руках чашку с чаем,который Мин всё ещё опасался пить,он поддался. Кухня была чище и светлее,на столе лежал альбом с зарисовками,под маленьким квадратным столом лежал ящик с огромными кистями и закрытыми банками краски.Скатерть была расписана краской.Всё в этой комнате было уникально. -Проходи,садись.Что хочешь?Печенье?Сыры?Может торт?-Тэхён отодвинул стул для гостя,а после сел сам подперев подбородок обеими руками.Всё ещё улыбаясь. Юнги послушно сел,разглядывая интерьер и медленно потягивая чай.В такой тишине они просидели с минуту,пока в дверь не позвонили. -Прошу простить.-художник подскочил и побежал к входной двери.Его слова вернули Мина в этот мир,и он решил,что пора бы уже выходить. Стоило ему только встать,как неугомонный виновник незапланированного чаепития вернулся со стопкой книг,которые тут же с шумом опустились вместе с их хозяином. -Уже уходишь?-Тэхён с надеждой в глазах смотрел на Юнги. -Мне нужно в город,у моего друга день рождения... -Какое совпадение!-перебил его Ким-Мне как раз нужны новые кисти и планшет.Ты же не против,если я составлю тебе компанию?-он снова улыбнулся. Мысль о проведении времени с малознакомым художником-чудаком в общественном месте его не радовала,но он в любой момент мог тактично уйти. -Ну,если ты... -Отлично!Подожди минутку!-Тэхён скрылся в коридоре ведущем в "храм искусства", как уже успел прозвать комнату с картинами,Юнги.Одним глотком он допил уже давно остывший чай и отправился искать дверь среди расписных стен. На рисунках часто мелькали похожие лица:черноволосый юноша,которым была завалена первая комната первая комната,представлялся как лесной дух,чистый и невинный.Присутствовал тут и другой и другой человек-рыжеволосый мальчик,который всюду сопровождает "духа". Найти дверь оказалось сложно,она также была расписана ."Ему мало холстов?" думал Юнги выходя на лестничную клетку.Снаружи вход в обитель творчества выглядел как все-серая металлическая дверь.Пусть это место на первый взгляд было пугающим,но что-то тянуло его туда. Дверь распахнулась: -Готов как никогда!-на пороге стоял Тэхён,одетый в длинное пальто,расклёшенные чёрные брюки и белый свитер с высоким горлом,больше похожим на смирительную рубашку.-Куда зайдём сначала?-рука Кима оказалась на плече Юнги. -Не смей.- с раздражением в голосе сказал Мин и шлёпнул руку парня,на что тот только коротко извинился и пошёл дальше как ни в чём не бывало. Неловкое молчание заставило художника начать разговор: -А...чем ты увлекаешься?-спросил он медленно спускаясь по лестнице. -Я не люблю говорить о себе,тем более мало знакомым людям.-снова молчание. -Тогда давай знакомиться ближе!-Тэхён распахнул дверь подъезда-Я Ким Тэхён,23 года,живу в Сеуле,как ты успел заметить.-улыбнулся-Мои родители уже там,-он указал пальцем в небо,затем положил руку на сердце-но всё ещё здесь.Я-свободный художник.Рисую в своё удовольствие,иногда продаю картины,но только те,что мне не нравятся.-они повернули к остановке-Иногда вдохновение нахлынет,и ничего не могу с собой поделать,пишу на всём:на холстах,на стенах,тумбах,потолке...Моя муза всегда рядом,это придаёт мне сил. -Этот "лесной дух"?Он-твоя муза?-перебил Юнги-Его лица слишком много в твоей квартире,не думаешь? -Что поделать.-Ким снова улыбнулся-Это делает меня счастливым.А что делает счастливым тебя? -Не помню,когда последний раз радовался чему-либо.-сказал разглядывая кроссовки Мин. -Что-то произошло?-Тэхён пытался заглянуть в глаза со собеседнику в глаза. -Я не говорю об этом.-Юнги тряхнул головой поправляя чёрные,спадающие на лицо волосы-Но ты не отстанешь,так?-в ответ только улыбка-Окей,два года назад я попал в аварию,Намджун забрал меня к себе и наша дружба превратилась в игру "дочки-матери".Он..стал одержим мыслью о том,что может меня потерять.Я благодарен ему,но я чувствую себя скорее домашним животным,чем полноценным человеком. -Сегодня его день рождения?-Ким вытер мокрую от утреннего дождя скамью и плюхнулся на неё. -Да,и я хочу подарить ему самый лучший подарок.-Мин присел рядом. Из подъехавшего автобуса выбежал второй герой странных картин - рыжий охранник "прекрасного духа".Даже не взглянув на ребят,он помчался в ту сторону,откуда они пришли. Впервые за день,Юнги мог наблюдать помрачневшее лицо художника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.