ID работы: 5324416

Крик Души.

Джен
G
Завершён
21
Serena-z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть друга.

Настройки текста
      Сегодня, вернувшись домой, я узнала страшную новость: мой близкий друг стал жертвой ужасного преступления. Слезы текут с моих глаз. Губы, как и руки, дрожат, услышав из уст матери друга, что Алексея больше нет. Леша — Леша — Леша… Что же ты наделал?       Я не хочу верить, что это правда, просто не могу! У него было столько планов и идей на свою долгую, только начавшуюся жизнь. Он мечтал стать спасателем и спасать людей, съездить на море, встретиться с братом, которого не видел пять лет, поиграть с племянником. Но все рухнуло в один день из-за одной страшной игры, в которую не то он сам начал играть, не то его втянули. Он даже не успел много достичь и узнать, что такое жизнь, семья, дети. А мы… мы все, вместе с его родителями не замечали никаких изменений. Ну, играет парень в сетевую игру и играет. Ведь вреда от этого нет. А может и не хотели ничего замечать. Сейчас я очень жалею, что я, лучший его друг, ничего не замечала, радуясь каждому дню, проведенному рядом с ним.       Внешне все оставалось прекрасным, как всегда. Я уезжала на выходные. Он проводил меня с подругой на автобус. Всю дорогу он шутил, веселил нас, рассказывал нам разные истории. Может, и выдуманные. Но как он рассказывал! Все выходные мы переписывались, созванивались, делились новыми впечатлениями и фото. Он жалел, что его не было с нами — надо было доделать уроки. Но пообещал встретить меня на вокзале, когда я обратно приеду.       Мы не виделись три дня… Всего три дня! Выйдя на вокзале, я его не увидела и очень удивилась. Алеша всегда сдерживал свои обещания, если говорил что-то, то делал. Всегда бросался на выручку… Даже, если не мог сам помочь, всегда искал другие варианты… Звонок… В трубке непрекращающиеся гудки… Ответа нет… Сердце кольнуло: вдруг что-то случилось. Ведь мама так настойчиво упрашивала меня не приезжать еще дня три. Но я постаралась не обращать внимание на них. Второй звонок. Опять гудки… Я все жду его веселый голос. Вот-вот он ответит… Все, что угодно! Заболел, пробка, метеорит упал во двор и дверь заклинило! Только ответь!!! Но… тишина… И механический голос: «Перезвоните позже». Сердце падает в пятки. Внутри все обрывается. И уже не получается отмахнуться от тяжелого предчувствия. Хватаю такси и мчусь к его дому. Только бы все было хорошо!!! Пожалуйста! Пусть, он просто потерял телефон! Или телефон в другой комнате!       Но мои надежды рухнули в один момент, стоило просто подъехать к дому. Около калитки стояла его мама, одетая вот все черное. Господи, никогда не видела ее такой убитой! Я даже не успела спросить, что произошло, как она произнесла глухим голосом: — Нет больше нашего Леши, Ира… Он… умер…       Услышав страшные слова, мое сердце обрывается. Я забываю, как дышать. Я смотрела в ее красные глаза, пытаясь найти хоть что-то… Но мама… мама никогда не станет так шутить на счет своего сына. Но поверить в такое… Что этого веселого, жизнерадостного парнишки с русыми волосами, зелеными глазами и загоревшей кожей — больше нет! «Спрыгнул с крыши» — сухое, официальное заключение. Два слова, поставившие точку в короткой мальчишечьей жизни.       Я не верю и не хочу верить, что никогда больше не увижу такие родные любимые зеленые глаза, не увижу его неповторимую улыбку и не услышу его веселый смех, вызванный моей «обиженной» мордашкой, когда он дурачась обнимал меня и падал в воду. Что никогда больше не смогу поделится своими чувствами, эмоциями, переживаниями, узнав или увидев что-то новое. Что никто больше так, как он, не сможет понять меня и поддержать, просто крепко обнимая и поглаживая меня по волосам.       Он был для меня, как брат. Друг, который всегда рядом, который поможет в трудную минуту не бросит на произвол судьбы, не отвернется, как это делали когда-то мои бывшие друзья. Никто так, как он, не сыграет на гитаре, даря своей игрой, проникающую в самое сердце, тепло и счастье.       Как же мне будет не хватать тебя, мой Алексей...       Как мне жаль, как мне плохо от того что тебя нет. Если бы я не уехала, этого не произошло. Алексей, мой милый Алексей, почему ты ушел, оставив меня одну? Зачем ты убил себя. Ведь все у тебя было хорошо. Ты был полон жизни и мечтаний, ни у кого так, как у тебя, не горели зеленью глаза! Ты всегда улыбался, даря своей улыбкой маленькую надежду и счастье. Ты был как маленькое солнышко! Рядом с тобой было не возможности грустить и печалится.       И сейчас мои дрожащие руки обнимают твою маму, и мы вместе плачем, вспоминая тебя. А мое сердце, не хочет отпускать тебя. В моей памяти и в моем сердце ты останешься таким живым и неугомонным весельчаком, а не тем бледным мальчишкой с потухшей зеленью глаз, теперь закрытых навсегда.       Игра… Это была для кого-то просто «игра»… Эксперимент: как заставить различных подростков 13-16 лет, несвязанных друг с другом, кроме как возрастом, сделать так, как «тебе» хочется. Просто дуря голову красивыми фразами, обещаниями, беря «на слабо», а теперь вот опустившись до шантажа самым дорогим — жизнью родных и близких.       «Если ты не… (спрыгнешь с крыши\моста\поезда, вскроешь вены, повесишься). Мы убьем твоих родных, друзей». А в доказательство — твой адрес, где ты живешь, где учишься, с кем дружишь. И вместо того, чтобы срочно бежать к родителям с этим письмом, подростки не придумывают ничего лучше, чем выполнить условие, надеясь, что тогда их родных оставят в покое. В этом возрасте смерть — практически развлечение. И каждый год подростки придумывают все новые и новые способы встретиться с ней. Видимо, чтобы доказать, что это все игра. Ведь, они привыкли, сидя за компьютером в играх, что всегда можно «сохраниться» и загрузить игру заново. Но ЖИЗНЬ — это НЕ ИГРА! Так почему же вы считает, что можете распоряжаться тем, что вам не принадлежит?!       А ВЫ, кукловоды, сидите, смотрите на все эти сообщения, радуетесь, что еще один «глупый сопляк» сделал так, как вы ему велели. Старательно отводя глаза, а может быть наоборот с радостью глядя, на воющих от горя матерей. А разрушенные семьи, сломанные жизни… Вы не подростков убиваете. Вы убиваете свое же будущее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.