ID работы: 5324534

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернись. Городские часы пробили ровно двенадцать раз. На улице стояла глубокая ночь. Вернись, прошу, вернись. Люди, не знавшие войны и не видевшие крови, крепко спали даже не задумываясь о том, сколько бойцов погибло сегодня, в этот ужасный день битвы за Трост. Ты обещал. Женщина средних лет сидела на кровати, поджав под себя ноги. Ее большие серые глаза были широко раскрыты, в голове творился полнейший хаос. Рико до сих пор не могла прийти в себя после операции, закончившейся двумя часами ранее. Ей бы и радоваться, ведь сегодня человечество впервые выиграло в борьбе с титанами. Однако цена этому была слишком велика. Рико понимала, что цель, которую удалось достигнуть людям абсолютно стоящая, но смириться с гибелью своих друзей она не могла. Каждый изувеченный труп товарища вызывал в ней мощную бурю. Бурю настолько яростную и дикую, что Рико готова была убивать жестоко и беспощадно, резать титанов на куски остро заточенными клинками, рисковать собственной жизнью, в надежде хотя бы немного усыпить свою боль и уничтожить мерзких уродов. Но после его гибели осталась пустота. Такая всепоглощающая, безразмерная и холодная. Будто кто-то резко выстрелил ей в грудь, не оставляя шанса на спасение. Он. Ян Дитрих. Человек, способный изменить этот мир. Человек, видящий дальше других. Человек, который был безумно дорог Рико. В эту ночь она вспомнила все. Их семьдесят первый кадетский корпус, заплаканные глаза матери, узнавшей, что ее дочь идет на военные сборы, знакомство с Яном и Митаби, первого убитого титана, приказы Дота Пиксиса, бесконечные реки крови, тела товарищей, сжигаемые на огромных кострах, тошнотворно-сладковатый запах трупов, найденных в завалах. В эту ночь в голове Рико плохое перемешалось с хорошим. - Будь осторожен, Ян. - тихо сказала Рико, поправляя очки в тонкой оправе. Они стояли на расстоянии метра, друг напротив друга, на огромной стене, не решаясь сделать несколько шагов вперед, чтобы стать ближе. До начала операции оставались считанные минуты. Еще немного и ей нужно будет выпустить сигнальную ракету зеленого цвета, оповещающую о начале. Рико безумно серьезна. Впрочем, как и все сейчас. В эту самую секунду ее тело будто окаменело. Она не могла двинуться к нему навстречу, она не могла даже протянуть руку и коснуться его щеки. - И ты будь осторожна. - Ян не был бы Яном, если бы не преодалел это маленькое расстояние одним шагом. Не успела Рико опомниться, как он сжимал ее в крепких объятиях и гладил короткие пепельные волосы. Секунда, другая, и Рико уже не может сдерживать себя. Она впивается ногтями в форму Яна, надеясь, что это поможет забыть о времени, которого оставалось катастрофически мало. Рико чувствует запах, исходивший от Яна. Такой теплый, родной и домашний, он напоминает ей свежесть летнего утра. Это запах детства, радости, легкости. Это запах счастья. - Пожалуйста, будь осторожен. - шепчет Рико, утыкаясь носом ему в грудь, все с большей жадностью втягивая его аромат. Она не может расплакаться здесь и сейчас. Она не женщина, она солдат. Рико обязана бороться до последней капли крови. Обязана даже умереть, если потребуется. Ян склоняется над ней и быстро целует в губы. Поцелуй получился смазанным, резким и немного болезненным, но вместе с этим прекрасным и замечательным. У него губы были сухими и обветренными, у нее мягкими и влажными, податливыми. Ян еще раз взглянул на нее и, сжав сильнее в объятиях, прошептал: - Я вернусь. Обещаю. Он обещал, но не вернулся. К тому моменту, как Эрен уже нес огромный камень к дыре, Рико не могла толком унять своей тревоги. Она не понимала что с ней происходит. И раньше бывало, что чувства пытались брать над ней верх в самый неподходящий момент, но сегодня все было по особенному. Ян умер прямо у нее на глазах. Она видела, как зубы титана смыкались на его шее, как в глазах Дитриха стояли одновременно и ужас и готовность умереть. Видела брызнувшую во все стороны кровь, но сделать ничего не могла. Поздно. Все что от него осталось - голова. Рико было сложно держать себя в руках, но она достойно справилась с операцией. Она не расплакалась, когда к ней подошел Дот Пиксис и крепко сжал плечо, не расплакалась и в минуту, когда Микаса Аккерман отвела ее к повозке с трупами. Азиатка протянула Рико сверток, завернутый в жесткую коричневую ткань. Было не сложно догадаться, что там. Удивительно, но голова почти не повредилась, она была испачкана засохшей кровью. Первые минуты Рико в оцепенении смотрела на нее, не желая верить в свое горе. В какой-то момент все поплыло перед глазами. Опомнилась она только в ту минуту, когда поняла, что слезы непрекращающимися ручьями падают на его голову. Сердце не переставало сжиматься от каждого вздоха и от каждого взгляда. - Ты же обещал, что вернешься! Рико не знала куда себя деть. После операции она вернулась в свой маленький дом, утопающий в цветах. Ян любил цветы. Он сам их посадил в этом месте. Они мечтали, что однажды заживут счастливо и без постоянного страха умереть. У них будут дети, прекрасный сад, веселые праздники и жизнь под мирным небом. Но судьба распорядилась иначе. - Я должна жить, чтобы память о тебе не умерла. - Рико устала сдерживать слезы. Теперь они тонкими струйками скатывались по ее щекам и падали на одеяло. Свет масляной лампы погас. Небо постепенно становилось светлым и необыкновенно прекрасным. Удивительно, что под таким небом идут ужасные кровопролитные войны. Рассвет. Начало новой жизни, прощание с ночью и вчерашним днем. Приходит новый. Она начнет этот день уже без него. Рико не знала как с таким можно смириться. Куда деть любовь к Яну, которой она посвятила полжизни. Еще молодой и наивной девчонкой она влюбилась в Дитриха. Он был первым ее другом в кадетском корпусе. Первый друг, первая любовь, первый мужчина. Ян был всем для нее. Даже больше. Первым и последним. Она сохранит их любовь в своем сердце до конца жизни, до последнего вздоха, до последнего взгляда, до последнего рассвета, до последней капли крови. Рико будет бороться, потому-что Ян погиб не напрасно. Он обещал, но не вернулся, Но он оставил яркий след. И было много там побед. На миг он даже улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.