ID работы: 5324618

Месть

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Действие

Настройки текста
      Счастье — это когда у тебя есть любимые дети, замечательные друзья и работа, от которой почти не устаёшь. Хотя, темноволосая женщина остановилась, налепляя на стену записку «Если ты злобный пришелец, уходи», у каждого счастье своё. Когда ты, в общем и в целом, доволен жизнью.       У Сары Джейн оно тоже своё и, можно сказать, странное. Всё-таки мало кто захочет совмещать потомство, подростков и охоту за пришельцами в одном отрезке жизни, согласитесь. И всё же это было так. Правда иногда чуть-чуть, совсем немножечко, прям капельку не хватало странного инопланетянина из синей полицейской будки, приносящего столько чудес, но данное уже к ностальгии. Воспоминания о путешествиях среди звёзд вызывали лёгкую грусть и какое-то щемящее чувство в груди. Она скучала по тому времени.       Женщина быстро смахнула набежавую влагу с краешков глаз. Не хватало только расплакаться, не будем о нём.       В соседнем городе в центральной больнице происходило что-то странное, помощь специалистов по предотвращению инопланетных вторжений требовалась, поэтому Сара, узнав об этом от мистера Смита, сразу же начала собираться в дорогу. Кто как не она сможет разгадать все загадки? Возможно, туда прилетит и Доктор. Журналистка недовольно отмахнулась от этой мысли, отмечая невольную улыбку, появившуюся на лице.       Оставалось только вещи собрать.       Звуковая помада, часы для определения инопланетных организмов, телефон, который, конечно же, всё это время будет в отключке. Пожалуй, большего не надо. Тут её взгляд упал на фотографию Люка и Скай.       Интересно, как он там, в Оксфорде? Не обижают ли его? Не прилетают ли инопланетяне и туда? Хорошо ли заботится о нём К9? Как здорово, что они поладили между собой и подружились. Что может быть лучше? Разве что прилёт всегда ожидаемого Доктора и отказ от захвата и уничтожения чужих планет всех иных форм жизни. Это было б идеально.       По приезду в больницу нужно будет обязательно позвонить сыну и поинтересоваться обо всём. Но это потом, только б не забыть.       Нет, всё же фотографию детей Сара Джейн решила взять с собой. Ну и что, что на пять дней уезжает всего лишь, она всегда по ним скучает.       Здорово, что они оба в целости и сохранности: Люк с К9 в Оксфорде, Скай у Рани. Уж Гита о девочке позаботится, это без вариантов. Главное, чтобы за время её отсутствия ничего не случилось, и шустрые подростки не поспешили никуда влипать. А ещё не давать волю воображению, дети-то у неё сообразительные и вполне самостоятельные, со всем могут справиться и сами. Если что, журналистка сама вмешается и всё разрулит. Но всё равно по приезду нужно будет позвонить и им. Малейший контроль никогда не помешает.       Уже всё было готово к отъезду, нужные вещи сложены в багажник, последний обход по дому, как вдруг на заднем дворе раздался подозрительный шум. Достаточно громкий, чтобы его услышала Сара, и достаточно тихий для того, чтоб не обратить на него лишнее внимание соседей. Сара Джейн тут же вытащила звуковую помаду и осторожно, с опаской вышла на улицу. Странно. Никого и ничего. Вообще никого и ничего.       Интуиция подсказывала, что глазам верить нельзя и нужно ждать нападения. Но шли минуты, ничего не происходило. Не сидеть же тут полдня, решила женщина и, спрятав помаду, выпрямилась. Внезапно за спиной послышался пшик, воздуха резко стало не хватать, перед глазами всё потемнело, и Сара Джейн без чувств упала на траву.        — Не переживай, Сара Джейн Смит, уж я о тебе позабочусь, — прошелестел тихий женский голос, особенно выделяя имя и приближаясь к ненавистной журналистке. — Всё будет хорошо. Для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.