ID работы: 5324618

Месть

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Финал

Настройки текста
       — А ты мне не рассказывала, Сара, о нём! Эх, хулиганьё! — притворно недовольно вздохнула улыбающаяся Гита, разливая очередную порцию чая.        — Мам, ну она взрослый человек, — упрекнула женщину Рани, хватая чашку и тут же ставя её на место. — Горячо.        — Аккуратнее, дорогая, — не заметила или не захотела замечать это замечание миссис Чандра. — Я сейчас за конфетами и обратно. Не скучайте!        — Сара, у тебя все соседи такие настойчивые и вредные? — поинтересовался Доктор, когда Гита отошла на приличное расстояние и не могла ничего услышать. — Даже ТАРДИС улететь не успела, так она меня оттуда вытащила! Что за наглось?        — Привыкай, — засмеялась Сара Джейн, разводя руки в стороны.        — Зато у неё чай вкусный, — заметил Клайд и посмотрел на голубое-голубое неба без единого облачка. — Как же удачно мы день выбрали для пикника.        — И конфеты с пирожками! — наконец-то прожевав очередную булочку, воскликнула Скай. Сладости так и манили её, руки сами тянулись к ним.        — Скай, — одёрнула девочку Сара Джейн.        — Что? Я же как раз собиралась предложить их Доктору! — возмутилась та и быстро протянула хлебницу к отпрянувшему от внезапности Таймлорду. — Будете?        — Рани! Клайд! Помогите мне на кухне, пожалуйста, — донёсся до них голос Гиты.        — Сейчас, мам, иду!        — Скай, иди тоже помоги, — оторвала журналистка дочку от увлекательного грабежа сладостей. Та только кивнула, не имея возможности что-либо ответить из-за набитого рта, и побежала с друзьями. — Вот непоседа ребёнок, — тепло улыбнулась Сара Джейн ей вслед.       Доктор и мисс Смит сидели на полянке, вдыхая запах свежескошенной травы, любуясь на спокойный пейзаж природы. Деревья мирно покачивались на лёгком ветерке, еле слышно шелестя ярко-зелёными листочками. Где-то вдалеке заливались трелями птицы. Всё это иногда прерывалось монотонным гудением редких мимопроезжающих машин.        — Ты не один? — внезапно прервала относительную тишину женщина, кутаясь в тоненькую кофточку и незаметно зевая.        — Нет, ты же знаешь. Их зовут Билл и Нардол, замечательные ребя… — Доктор прервал себя на полуслове. — Холодно?        — Нет.        — Я вижу, — недовольно, но улыбаясь проворчал тот, накрывая Сару своим пиджаком. — Небось сегодня ещё и не спала нормально, за книжкой засиделась.        — Нет, — протянула журналистка, убаюкиваемая тихой песней листьев и заботливым голосом давнего друга. — Расскажи мне что-нибудь.        — Вот ещё и сказки рассказывать. Ладно. Однажды я был на одной планете, где небо было оранжевым, а листья деревьев серебрянными… теперь память об этом приносит только она, Мисси, — Доктор посмотрел на мирно спящую Сару и улыбнулся. — Вот, заснула. А просила рассказывать, — он осторожно взял её на руки и отнёс в дом. Сел в ближайшее кресло. — Спокойных снов, моя дорогая Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.