ID работы: 5324622

baby, don't be so blind

Слэш
G
Завершён
426
автор
yoorae бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 8 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проспав все свои три будильника и чуть ли не опоздав в школу, Марк все равно мысленно успокаивает себя, даже несмотря на то, что на улице намечается дождь, а он, в спешке выбегая из дома, не догадался взять с собой зонт. «Это все пустяки», – думалось ему, пока он бежал за своим школьным автобусом, который тронулся в тот же момент, как он оказался в паре шагов от остановки. Окончательное осознание того, что этот день явно претендует на звание самого худшего за все 17 лет его жизни, пришло к Марку только тогда, когда сунув руку в свой рюкзак, он не нащупал там знакомый кожаный чехол, в котором лежали его очки. «Да ладно, не может этого быть», – подумал он и устало провел рукой по лицу, даже не пытаясь инспектировать содержимое своего рюкзака во второй раз. Очков там не было, в этом он был уверен уже точно. Как человек с врожденной близорукостью, без очков Марк чувствовал себя крайне некомфортно, пусть это и не помешало ему найти кабинет, в котором проходил урок ненавистной алгебры. Учитель Ким не упустил шанса добавить в день Марка еще немного мрачных красок и тут же вызвал его к доске, не забыв отчитать за опоздание на целых две минуты. Марк совершенно не понимал, когда и чем он успел прогневать того самого старика на небе, и за что на него свалилось столько неприятностей в один день, но как только прозвенел звонок на большую перемену, и он оказался в школьном буфете в компании своих друзей – ему показалось, что все наконец закончилось, и можно вздохнуть с облегчением. – Я клянусь вам, он меня преследует! – Джисон сидел, схватившись за голову, и нервно жевал свой сэндвич, в то время как один из новых учеников, которые перевелись в их школу всего пару недель назад, сверлил того взглядом и то и дело показывал руками сердечки различных форм и размеров. – Его зовут Чонло, он приехал из Китая, как и его друг Ронджин, вон тот парень с милой улыбкой, рядом с ним. Они постоянно неразлучны, хоть Ронджин в моем классе, а Чонло в классе Джисона, – смеясь, поясняет Марку Джено. – Как он вообще оказался в моем классе? Он же меня на год старше! – продолжал причитать Джисон, спрятавшись от подмигиваний Чонло за огромным учебником по английскому. – Джисон, то, что вы вместе оказались на вокальном конкурсе в далеком детстве, а теперь учитесь в одном классе, еще не значит, что Чонло тебя преследует, может он просто хочет с тобой подружиться! – миролюбиво улыбается и хлопает друга по плечу Джено, очаровывая всех вокруг своими «глазами-улыбочками». – Действительно, кто знает, а вдруг он просто... твоя судьба, – внезапно повеселев, пытается пошутить Марк, но вот Джисону явно не до шуток, поэтому он в тот же момент пытается влепить другу подзатыльник, но передумывает, как только Джено мягко покашливает и не напоминает, что Марк ему, все-таки, хён. – Придурки...Э-эм...То есть, хёны, – спохватывается Джисон, – вы его совершенно не знаете! Это не вас он еще в 7 лет заставлял поклясться, что вы будете дружить только с ним и больше ни с кем, бррр, у меня до сих пор мурашки по коже от того, как он перечислял мне все варианты своей расправы, если я нарушу эту клятву. Это же настоящий демон с лицом ангела! Пока Джисон строил вокруг себя башню из книг, с целью спрятаться от взгляда Чонло, тот уже поднялся из-за своего стола и уверенно направлялся в их сторону. В панике Джисон вскочил и бросился к автомату с напитками, аргументируя это тем, что ему внезапно до смерти захотелось апельсинового сока, а Джено поспешил за ним, оставляя Марка в полном одиночестве. Но его одиночество продлилось недолго, потому что как только парень начал читать свой конспект по истории, его отвлек чей-то голос, доносящийся с другого конца их большого столика. – Эй, как дела? Денек не задался, не так ли? – смеется кто-то до боли знакомым голосом, но Марк не в силах вспомнить, кому же он принадлежит. – Не знаю, как ты догадался, но так и есть, мне целый день не везет... – отвечает Марк, не отрывая взгляда от тетради. – Я тут хотел поинтересоваться... тебя еще никто на выпускной не успел пригласить?.. Если нет, то почему бы нам...э-э-э...не сходить вместе?.. Марк, совершенно не ожидавший такого вопроса, чуть ли не подпрыгивает на месте, а потом начинает очень быстро и сбивчиво тараторить: – Что? Я? Выпускной? А? Да, пойдем вместе. В смысле... Нет, меня никто не приглашал! Я не собирался идти, но если ты приглашаешь, то... хаха... да, звучит здорово. Лицо Марка заливается краской, и он даже забывает о том, что собирался подвинуться поближе, чтобы рассмотреть лицо человека, который только что пригласил его на выпускной, но уже в следующий миг его отвлекает звонок, оповещающий об окончании перемены, а его таинственный собеседник словно куда-то испаряется. Весь остаток дня Марк чувствует себя полным идиотом. Нет, ну надо же было ему так вляпаться! Как можно было додуматься принять приглашение на выпускной от человека, лица которого даже не видел, ну и как ему теперь выкручиваться?! Выпускной уже послезавтра вечером, поэтому Марку нужно любой ценой узнать, с кем же он туда собирается пойти, но если он расскажет об этом своим друзьям, те поднимут его на смех, ведь надо иметь особое везение, чтобы попасть в настолько нелепую ситуацию. Предчувствие, которое у него было утром подтверждается, и когда заканчиваются уроки, на улице действительно пускается ливень. Марк уже мысленно готовит себя к тому, что доберется до дома промокшим до нитки, но тут его кто-то догоняет и хватает за плечо: – Эй, ты что, без зонта? Вот, возьми мой, а то еще простудишься! – звучит все тот же знакомый голос позади него. Марк не спешит брать в руки чужой зонт, вместо этого он пытается рассмотреть лицо человека, который стоит в шаге от него, но это ему так и не удается, потому что на нем длинный плащ с капюшоном, который был ему слегка великоват и закрывал все лицо, чуть ли не до самого подбородка. – Мне он не нужен, видишь, у меня есть дождевик! – демонстрирует свой плащ парень, и, ткнув свой зонт в руки Марку, быстро убегает прочь, громко хлюпая ботинками по лужам. В полной растерянности Марк открывает зонт и шагает в сторону автобусной остановки, тщетно пытаясь вспомнить, кто же мог быть тем человеком, который смог исправить один из худших дней в его жизни.

***

После бессонной ночи, проведенной за раздумьями, Марк едва ли не спит на парте, прямо на уроке. Он твердо решает, что за обедом расспросит друзей о том, кто вчера подходил к нему на перемене, не важно, сколькими шутками и подколами ему это обернется. Но оказавшись в буфете, рядом со столиком, за которым они обычно обедали с Джено и Джисоном, он наблюдает слишком уж непривычную картину, которая чуть ли не лишает его дара речи. Помимо его друзей, за столиком сидели еще и Ронджин с Чонло, причем последний был настолько увлечен тем, что кормил Джисона йогуртом с ложечки (!!!), что даже не сразу обратил внимание на присутствие Марка. – Ну-ка, давай, ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за меняяяя, – приговаривал Чонло, запихивая ложку в рот Джисона, на лице которого читалась единственная эмоция, которая называлась «я-хочу-умереть». Когда щека Джисона случайно запачкалась йогуртом, Чонло принялся агрессивно оттирать её платочком, не желая отпускать парня, который попросился отойти на минутку, чтобы умыться. Марку ничего не оставалось, кроме как молча наблюдать за этим действом, потому что Джено и Ронджин были слишком увлечены своими телефонами, чтобы что-то ему объяснять, а Джисон продолжал безуспешно умолять повисшего на его шее Чонло отпустить его хотя бы за соком. – Эмм... ребят, у меня к вам важный вопрос, не могли бы вы... уделить мне минутку? – с надеждой смотрел Марк то на Джено, то на Джисона. – Что-то случилось? Прости, что мы вчера так быстро ушли, сам знаешь, Джисона... замучила жажда, – не отрываясь от телефона, с улыбкой сказал Джено. – Случилось то, что когда вы ушли, кто-то пригласил меня на выпускной, и я понятия не имею, кто это был, потому что я не надел вчера очки, – выпалил на одном дыхании Марк и тут же начал оглядываться по сторонам, опасаясь, что его услышали все, кто в этот момент находился в буфете. Чонло тут же залился звонким смехом, ослабив хватку на шее Джисона, чем тот незамедлительно воспользовался и пересел поближе к Марку. – Мдааа, хён, ну ты даешь, – протянул Джисон, – а мне еще казалось, что это я тут вляпался по самые уши, – добавил он совсем тихо, чтобы Чонло случайно не расслышал. – О чем это вы там шепчетесь? – тут же поинтересовался китаец, одаривая его самой лучезарной улыбкой, на которую был способен. Неизвестно, по какой причине на лице Джисона тут же мелькнула тень страха, и он поспешил заверить одноклассника, что ничего такого важного они не обсуждают. Перестав смеяться, Джено наконец рассказывает Марку, что они покинули буфет еще до звонка, поэтому никак не могли видеть, кто именно к нему подошел, но они бы заплатили огромную сумму денег, чтобы взглянуть на его лицо в тот момент. Марк закатывает глаза, потому что в отличие от друзей, ему совершенно не до смеха, ему срочно нужно узнать, кто же позвал его на этот чертов выпускной, иначе он и вовсе на него не явится. Поправив очки на носу, он вздохнул и покинул буфет, надеясь, что до конца дня еще обязательно пересечется с тем самым незнакомцем, чье имя ему сейчас хотелось узнать больше всего.

***

Но этого так и не происходит. Выходя из здания школы, Марк снова сталкивается с друзьями, причем Джисон явно спешил поскорее убраться отсюда, так что Ли пришлось бежать, чтобы нагнать его. – Эй, ребят, а может... вы сходите на мой выпускной в качестве моральной поддержки? – Прости, я бы с радостью, но завтра я собирался сходить в больницу к Джэмину, – виновато отвечает Джено. – А... ничего, тогда передавай ему, чтобы поскорее выздоравливал, если бы он был здесь, он бы точно придумал, что мне делать... Джисон, а ты сможешь прийти? – Завтра. Я. Иду. Гулять. С Чонло. И. Я. Не. Могу. Отказаться, – ответил тот, словно робот, отчеканивая каждое слово. – Что?! – в один голос воскликнули его друзья. – Почему вы так удивляетесь? Я же говорил вам, он демон. На уроке труда он пообещал мне забить гвоздь в палец, если я не соглашусь, – развел руками Джисон. Попрощавшись с друзьями, Марк поплелся в сторону остановки, к которой как раз подъезжал нужный ему автобус. Плюхнувшись на сидение, он собирался было заткнуть уши наушниками, но вдруг рядом с ним на сидение опустилась хорошо знакомая ему девушка. Это была Херин, они дружили с самого детства и жили в одном районе, поэтому Марк был чрезвычайно рад ее видеть. Обсуждая экзамены, несносных учителей и одноклассников, ребята не замечают, как темой разговора становится завтрашний выпускной. – Признавайся, тебя ведь точно кто-то пригласил? – улыбается Херин, демонстрируя очаровательную ямочку на щеке. – Да, ты права, меня кое-кто пригласил, но дело в том, что я не знаю, кто это был... – Это как вообще? – Херин думает, что он шутит, и смеется, поэтому Марк решает поведать всю эту нелепую историю от начала до конца. – Знаешь, это самая забавная, но одновременно самая романтичная история, которую я слышала, – комментирует Херин. – Боже мой, что в этом романтичного, я даже не знаю, кто меня пригласил! – хватается за голову Марк. Внезапно, девушка отвлекается и указывает на что-то, торчащее из его сумки: – Эй, а откуда у тебя зонт Ли Донхёка? – удивляется она. Марк переводит взгляд на зонт, а потом снова на Херин. – Чей-чей это зонт? – ошарашено переспрашивает он. – Ли Донхёка, моего одноклассника... – Нет, я знаю, кто это, просто... ты уверена? – все еще не может поверить услышанному Марк. – Да, он пользуется одним и тем же зонтом уже три года... почему он у тебя? Марк не успевает ответить, потому что замечает, что они чуть ли не проехали свою остановку, а затем пулей вылетает прочь из автобуса, быстро пробормотав на ходу «пока». Весь вечер и следующий день его бросает то в жар, то в холод, ведь такого точно не могло быть, чтобы именно Ли Донхёк пригласил его на выпускной, это определенно какая-то ошибка, этого не должно было случиться с ним, Марком Ли. Дело в том, что Донхёк был известен на всю школу тем, что постоянно надо всеми смеялся и разыгрывал, а некоторые его выходки даже учителей заставили его опасаться. Марк думал о том, что это скорее всего очередной обидный розыгрыш Донхёка, но какое-то внутреннее предчувствие подсказывало ему, что все-таки стоит пойти на этот чертов выпускной и покончить с этой неудачной шуткой.

***

В актовом зале было настолько душно и шумно, что невозможно было расслышать даже слова директора школы, который произносил какую-то длинную и занудную речь с наставлениями, поэтому Марк незаметно выскользнул в приоткрытую дверь, оказавшись в пустом школьном коридоре. Он бережно протирает свои очки и надевает их, морально настраиваясь на встречу со своей парой на этот вечер, но не успевает он вернуться в актовый зал, как кто-то снимает с него очки и закрывает ему глаза. – Угадай, ктооооо??? – звучит над ухом знакомый голос, и у Марка уже нет сомнений, кому именно он принадлежит. – Прекрати... Если это очередной твой дурацкий розыгрыш, то учти – я выкинул твой зонт в мусорку, ты больше его не увидишь, – сделав свой голос как можно более спокойным, отвечает Марк. – Ложь, ты такого не мог сделать, я тебя хорошо знаю, – тон парня становится ласковым и вкрадчивым, но волнение Марка от этого не уменьшается. – Неужели ты следил за мной ради какого-то дурацкого розыгрыша? – Эй, я что, по-твоему, похож на сталкера? Между прочим, я уже достаточно обиделся на то, что ты меня не узнал, после всех знаков внимания, которые я тебе оказывал. Кто, по-твоему, подложил шоколад в твой шкафчик на День Святого Валентина? Кто нашел твою физкультурную форму, которую ты случайно оставил на лавке спортивного зала? В конце-то концов, я тебе даже свой зонт любимый отдал, Марк, неужели ты НАСТОЛЬКО слепой? – после своего монолога Донхёк убирает руки с лица парня и возвращает ему очки. – Ты серьезно? Это все... был ты? – ошарашено смотрит на него Марк, надевая очки и сразу же краснея. – Я собирался задать этот вопрос намного раньше, потому что когда ты меня не видел, у меня явно было больше шансов получить положительный ответ, судя по тому, что ты сразу принял мое приглашение, но... Марк Ли, давай встречаться? Марку потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать происходящее, ведь последние парочку минут он был занят разглядыванием Донхёка. Внезапно, все мысли улетучились из его головы, потому что перед ним стоял Ли Донхёк – тот самый парень с загоревшей кожей, длиннющими ногами и кучей родинок, от которого у Марка втайне трепетало сердце. В этот момент ему хотелось смотреть на него как можно дольше, чтобы запомнить его настолько хорошо, чтобы узнать его не то что без очков, а даже с закрытыми глазами. – Кхем, – осторожно покашливает Донхёк, привлекая его внимание, – я конечно понимаю, что я тот еще красавчик, но, может, перестанешь уже на меня пялиться и ответишь на вопрос?.. – Не мог бы ты снова закрыть мне глаза? Твоя самооценка меня слегка ослепляет, – улыбается Марк, и берет его за руку, – Я согласен. Давай встречаться, Ли Донхёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.