ID работы: 5324624

The Real Life of Carl Johnson

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Начало трудностей»

Настройки текста
Тишина, окутанная мрачной аурой кладбища, всегда нагоняет только негативные эмоции и заставляет людей впитывать в себя всё плохое словно губка, которая всасывает внутрь грязь. Может казаться, что здесь даже солнце светит иначе, чем на участке земли в двух метрах от могильника. Хотя возможно это лишь иллюзия, которую видят только слишком суеверные люди, которые не способны трезво оценивать ситуацию и логически объяснять странные события? В любом случае, место упокоения мертвецов всегда нагоняет страх и ужас на живых, просто каждый выражает его по-разному. Вороны сидели на ветках деревьев, внимательно рассматривая людей которые собрались возле свежевырытой могилы. Неизвестно почему у птиц вызывало такой интерес мероприятие на кладбище, однако от этого становилось только страшнее. Еще более загадочным и странным фактом является то, что если смотреть на этого ворона хотя бы минуту, то он начнёт показывать своё недовольство, яростно взмахивая крыльями и крича на этого человека. Карл молча стоял возле могилы и выслушивал всё то, что говорил его брат, лишь изредка поглядывая на злого ворона вверху. «Чёртова птица, никогда она ничего хорошего не предвещала» — Подумал Си-Джей и снова опустил голову, практически не обращая внимания на тот бред, который нёс его старший брат. «Ну и как еще я должен был отреагировать на то, что моя мама умерла? Интересно… Чего он ожидал? Что я даже не приеду на похороны родной матери? Неужели он настолько плохого обо мне мнения, раз искренне удивился тому, что я приехал сюда. Да еще и начал открыто при всех, выражать своё недовольство из-за того, что я уехал, бросив их в трудной ситуации. Возможно он и прав, я струсил тогда, но разве это та тема для разговора, которую стоит обсуждать на похоронах нашей бедной мамочки? Ей и так досталось за её нелегкую жизнь… Если бы Шон завязал с бандитизмом и взялся за ум, ничего бы этого не было вообще.» В этот момент он даже не сразу заметил, что его сестра Кендл успела поссориться со Свитом, после чего быстро покинула кладбище. Сам же Карл, продолжал стоять с теми, кто ему был просто противен. Он не считал своих бывших друзей и своего брата родными для себя людьми, чего уж скрывать, он вообще их не считал людьми. «Они так и не смогли бросить это, в то время как я становился человеком в Либерти-Сити, они здесь всё больше утопали в дерьме… Чёрт. Это не мои кореша. Уже не мои…» Думая об этом, Карл медленно шел по кладбищу, смотря себе под ноги. Ситуация была крайне печальной, ведь смерть родной матери всегда очень большая потеря для сына. К тому же еще и разногласия с Шоном, его родным братом, не давали Карлу даже надежды на то, что всё будет хорошо. Так же не последнюю роль в настроении Си-Джея сыграли полицейские города Лос-Сантос. Стоило ему лишь подъехать к родному району, как они тут же появились и отобрали все его вещи, деньги и подставили в убийстве офицера, приказав не покидать ему город, тем самым оставляя Карла без малейшей возможности выбирать как поступать и что ему делать. В такой ситуации дух любого человека скорее всего бы сломался, но только не его. Жизнь научила Карла как нужно поступать в трудных ситуациях и что ему делать, чтобы всегда оставаться человеком как физически, так и духовно. Рассуждения Карла были жутким образом прерваны: когда он с компанией дошел до дороги, бандиты подорвали машину Смоука, что просто повергло его в шок. Однако лишь ненадолго, ведь его тут же отбросило назад взрывной волной. Явно не готовый к такому повороту событий он быстро вскочил и стряхнув пыль со своих джинсов увидел то, что заставило пробудиться в нём нечто по-своему злое и тёмное, не смотря на его светлую душу. Шон и его компания угнали велосипеды детишек со стоянки и принялись убегать на них от бандитов, при этом абсолютно забыв про него. «Конечно, они бросили меня и украли у детей их велосипеды… Ну уж нет, это совсем не то, что я надеялся увидеть когда ехал сюда. К чёрту всё это дерьмо, не вернусь я к такой жизни… Если „Свит“ не смог понять, как нужно поступать, а как не нужно, то я не собираюсь ему объяснять, пускай живёт как хочет… В конце концов его ждёт пуля какого-нибудь гангстера из машины… Я такой ошибки не совершу, ведь в Либерти у меня была хорошая, честная и достойная работа, тут я тоже смогу её найти.» На благо Карла, бандиты погнались за его старшим братом и бывшими друзьями, возможно даже не заметив худощавого, тёмного паренька, которого просто отбросило назад. Оно и к лучшему, ему не нужны проблемы, Си-Джей просто хотел спокойной жизни, а не бандитских разборок. Этого дерьма хватило ему и в прошлой жизни. Решив, что нужно найти хотя бы какую-нибудь работу и временное место жительства, а не ночевать на лавочках, он побрёл в сторону пляжа, не спеша осматривая окрестности. Он легко и не принужденно шел по тротуару, стараясь составить для себя план дальнейших действий. «У меня нет ни цента в кармане и абсолютно никаких вещей… Значит работой сейчас перебирать не нужно, важно найти хотя бы какую-нибудь, что бы можно было может там ночевать даже? Хм… А это было бы неплохо.» Размышляя об этом, он увидел автомастерскую, которая находилась недалеко от пляжа. Подойдя к гаражу, он кулаком постучал по воротам, после чего они со скрипом открылись и на свет показался белый мужчина, довольно полный и маленького роста, с небольшой бородкой и абсолютно лысый. Он был одет в серые, грязные, спортивные штаны и белую, заляпанную какими-то пятнами, майку. — Чего тебе надо, парень? Машины я у тебя не вижу, так что ремонтировать тебе нечего. — спокойно спросил мужчина, неохотно осматривая Си-Джея. — Да я вот работу ищу, временную хотя бы. Абсолютно любая легальная работа для меня подойдет, главное только, что бы было где ночевать. Я только приехал в город и еще не встал на ноги. — Да ну? Как интересно… Может быть я смогу тебе помочь… — теперь в его взгляде явно читалась заинтересованность. — Проходи, обсудим всё. — Мужчина кивнул Карлу, что бы тот проходил во внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.