Часть 1
11 марта 2017 г. в 04:16
Чувство своего достоинства — вот что тебя отличало от многих и вот, что привлекло Акаши в тебе. Хотя любовь штука капризная и влюбленного человека может привлечь не только это.
Когда влюблен, совершенно теряешь голову и человек, которого любишь, становится идеальным, так что не обязательно любить человека за что-то одно. Даже плохая сторона человека становится чем-то необходимым.
— Мне больно. — Спокойно смотришь прямо в глаза молодому человеку. Он любит подчинять, но только ты считаешь выше своего достоинства, вставать на колени перед кем-то.
— Отпусти, — почти по слогам просишь молодого человека, но не чувствуешь, чтобы он ослаблял хватку.
— Дай мне возможность поговорить с тобой, — начинает юноша, но ты качаешь головой и смеешься ему прямо в лицо. О нет, ты не та девица, которую можно уломать вежливостью и попытками извиниться. Возможно, звучит пафосно и банально, но ты совершенно иная и не готова прощать даже заинтересованный взгляд, обращенный другой девушки. А уж поцелуй тем более.
— Мне пора, — шепчешь как змея и сверлишь злым взглядом красноволосого. — Меня ждут, а ты тратишь мое время. — Натягиваешь улыбку, словно тебя не волнует то, что сейчас произошло, словно ты ничего не видела, словно у тебя нет чувств. А ведь ты всегда твердила себе, повторяла одно и то же «Прежде всего разум. Не позволяй сердцу управлять тобой. Рациональное мышление и никто не причинит тебе боль». Так почему именно с ним все твои принципы рухнули? Любовь с первого взгляда? Нет, ты не веришь в эти сказки, только вот необъяснимая связь появилась между вами двоими, когда впервые увидела его.
— Я знаю, ты любишь меня. — Он всё так же продолжает держать твою руку, привык, что ему подчиняются, и твоё непокорство всегда забавляло его, ему нравилось укрощать тебя из раза в раз. Но ты позволяла ему это делать, потому что сама этого хотела, теперь же у тебя нет подобного желания.
— Нет, я никого не люблю. — Отстраненный тон, чтобы казаться куда холодней, чем на самом деле. — Любовь — это глупость, придуманная дурочками, чтобы объяснять отсутствие мозгов. — Произносишь заученные слова, для тебя это личная мантра.
— Ты так не считаешь. — Его самоуверенная улыбочка так и просит заехать по лицу, испортить это смазливое личико.
— Всё время забываю, что ты абсолютен, — хохочешь, хотя внутри рушить целый мир, выворачивает наизнанку, даже просто стоять трудно, а ты продолжаешь играть железную леди. Хочется закричать, заплакать, дать пощечину и убежать. Хочется закатить истерику.
— Побудь хоть сейчас нормальной девушкой, — рычит молодой человек.
— Кажется, ты меня полюбил именно за то, что я отличаюсь от всех остальных. Но теперь я сомневаюсь в том, что тебе нужна, такая как я. — Ты бросаешь быстрый взгляд на мимо пробегающую девушку, с которой только что целовался Сэйджуро. — Такие куколки куда интересней.
Интересно он представляет как тебе больно? Он хоть испытывает каплю сожаление? Неужели его не мучает совесть?
Сживаешь кулак, длинные ногти впиваются в бледную кожу. Физическая боль отвлекает от душевной.
— Акаши, мне больно, потому что я любила тебя, — тихо шепчешь баскетболисту на ухо.
В глазах уже стоят слезы, но он их не увидит.
***
Сегодня Ракузан играет против Шутоку, игра должна быть интересной. Акаши уверен в победе.
Вдруг замечает рядом с Мидоримой знакомую фигуру. Девушка, что безумно его любила, теперь стояла на носочках, пытаясь достать до губ зеленоволосого. Ракузан точно выиграет, только вот Акаши проиграл лично самому Шинтаро.