Своеобразие семейного счастья

Гет
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплое утреннее солнце опасливо вползло в небольшую комнатку. Желтые лучи перебрались по подоконнику, полу и замерли на светло-зеленом покрывале. Стало достаточно светло, и на кровати можно было разглядеть трех человек: черноволосого мужчину, девочку в сбитой на плечо малиновой футболке и женщину, чьи глаза были открыты.       Сакура осторожно, пытаясь не разбудить мужа и дочь, заправила надоевшую прядку за ухо, чтобы та не мешала ей разглядывать остальных. Внезапно Сарада нахмурилась и завозилась. Пытаясь закрыться от встающего за окном солнца, девочка уткнулась отцу в плечо и, сползая вниз по матрасу, зарылась лицом ему в бок. Сакура затаила дыхание, боясь потревожить сон последних из клана Учих. Но Саске даже не думал просыпаться. Повернувшись на бок, он накинул дочери на плечи покрывало и, что-то неразборчиво выдохнув ей в макушку, затих.       Сакура не могла сдержать умильной улыбки.       Когда-то давно, в тот день, когда она узнала, что беременна, куноичи испытала не только удивление и восторг, но страх. Страх за жизнь своего еще нерожденного ребенка. И страх за его отца. Саске трудно было представить в роли родителя. Ведь если подумать, его представления о семье были изрядно подпорчены.       Этот затаенный страх преследовал будущую мать на протяжении следующих девяти месяцев. Хотя даже невеликого ума человек мог бы заметить, как изменился Саске после новости о ее беременности. Из его расписания исчезли частые и длинные отлучки из-за сверхсекретных миссий. Нет, конечно, он не сидел подле нее верным псом в тревожном ожидании, но к концу восьмого месяца ее срока вещи бывшего преступника Конохи занимали в небольшой квартирке Сакуры столько же места сколько и ее собственные. В ванной появился стакан с его зубной щеткой и бритва, а в шкафу с ее скромным арсеналом кунаев основательно прибавилось железа. Так как-то незаметно в ее жизни появился муж и будущий молодой отец.       Осознание того, что они семья, накатило однажды таким же солнечным утром. Просыпаться с рассветом во время беременности для Сакуры было истинным мучением, но и продолжать валятся в постели, когда Саске уже встал, она тоже не могла — сон ускользал безвозвратно.       Недовольно ворча, куноичи привычно поплелась в ванную, машинально пробормотала «сдобрутом» и взяла зубную щетку. Благодаря свежему и резкому мятному вкусу пасты Сакура, наконец, смогла открыть глаза и уставилась на свое встрепанное и все еще сонное отражение. А в следующий миг она испытала настоящий шок — из зеркала на нее смотрело такое же мятое, со следами подушки на щеке, лицо Саске, который, не отрываясь от тщательной чистки зубов, следил за ее реакцией. И тут ей стало смешно. Просто беспричинно захотелось хохотать и подпрыгивать. Второе в ее положении было уже трудновато, так что она просто стиснула недоумевающего Саске в объятиях. Стыдно признаться, но их семейное счастье оказалось со вкусом мятной зубной пасты.       Вот и сейчас она смотрела на то, как два самых дорогих для нее человека спят, и любовалась ими. Малышка Сарада, кажется, еще не совсем понимает, какой груз ляжет на ее плечи, когда она подрастет. Быть последней из великого клана — эту ношу ей нести всю жизнь. Хотя, конечно, мама постаралась сделать кое-что для ее облегчения. Сакура лишь надеялась, что когда Сарада узнает правду, она будет не слишком сильно ее ненавидеть.       А Саске… Куноичи уже давно перестала даже пытаться его понять.       Он не был плохим отцом. Его скорее можно назвать… своеобразным. Хотя его любовь к Сараде и желание защитить ее не вызывали сомнений. Однако его забота и поддержка были такими незаметными, ненавязчивыми и почти эфемерными, что если бы Сакура не видела, как Сарада буквально расцветает рядом с отцом, то ни за что бы их не заметила.       Сакура знала, что где-то там под десятками слоев молчаливой угрюмости и сосредоточенного молчания есть живой, внимательный и чуткий человек, который способен испытывать сильные и яркие положительные эмоции. «Безграничнее ненависти Учиха может быть только их любовь» — вот во что она всегда верила. Ведь, что кроме любви могло заставить грозного обладателя ринненгана весь вечер и полночи рассматривать альбомы со старыми фотографиями и рассказывать сгорающей от любопытства дочери бесконечные истории из прошлого команды номер семь и других генинов?..       Многим, наверное, казалось, что их семья от Саске не зависит, и только самые близкие знали правду. Последний Учиха с одинаковой легкостью взваливал на свои плечи заботы о деревне и проблемы первого пеленания новорожденной дочери с условием некомплекта собственных конечностей. И именно за это Сакура его и любила. Нет, вернее сказать, этим она восхищалась. А любила она… Ну правда, как можно не любить человека, который выглядит с утра как ежик после зимней спячки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.