Часть 2
13 января 2013 г., 19:33
11 Доктор|блонди!Симм!Мастер!голограмма(или нет), G.
- Должен же остаться в этой вселенной хоть кто-нибудь, кого я не подвел!.. - из последних сил кричит Доктор, сползая на пол.
На пару секунд становится тихо, а потом вдруг знакомую фразу про голосовой интерфейс опять произносит мужчина.
- Плохой, плохой выбор, - стонет Доктор: ему даже не нужно поднимать чугунно-тяжелую голову, чтобы понять, кто стоит теперь на месте его компаньонок, такой же безжизненный и полупрозрачный. - Его я... больше всех...
- Согласен, - неожиданно и очень зло отвечает голограмма, - самый идиотский выбор за все мои жизни. И ты полностью его обесценишь, а значит, подведешь меня еще больше, если не прекратишь сейчас же распускать сопли и жалеть себя!
От удивления - такие фразы он в программу точно не закладывал! - Доктору удается, сглотнув и едва сдержав тошноту, повернуться так, чтобы все-таки увидеть _его_.
Угол непривычный, с такой точки Мастер кажется выше и тоньше, чем был. Сквозь непривычные белые волосы просвечивает стена, и кажется, будто они сияют, словно голова Мастера окружена неким нимбом.
Доктор слабо хихикает над этой аналогией.
- Смешно ему, - капризно кривит губы голограмма, - и вот ради этого я умер? Сиганул в ничто в компании Рассилона просто чтобы ты сдох одним чудесным утром времен начала второй мировой на полу собственной Тардис в бабочке и дурацком пальто?
- Это клевое пальто! - вяло защищается Доктор и критично оглядывает наряд Мастера. - И кто бы говорил, а?
Голограмма одергивает толстовку и хмурится, будто и впрямь недовольна своим внешним видом.
- Регенерируй голышом в развалинах тюрьмы и найди себе костюм получше, - ворчит он, наконец.
- Не регенерирую... - снова закрывая глаза и погружаясь в пучины уныния, шепчет Доктор.
- На том свете достану, - ласково грозит Мастер, а Доктор невольно вспоминает, как рыдал, обнимая холодеюще тело лучшего врага. Не то что бы он предполагал, что Мастеру придет в голову порыдать над его, Доктора, телом - то есть голограмме Мастера, если быть точным, - но...
- Ладно, ладно, сейчас я, - если крепко стиснуть зубы, можно попытаться встать и даже почти не падать, а потом... тридцать три минуты на спасение жизни, не привыкать, просто в этот раз для разнообразия нужно спасать себя, интересно, получится ли попасть на планету Сестер, их напиточек, помнится, может вылечить ВСЕ, а если и нет, у кого еще в этой вселенной есть запасы регенерационной энергии, думай, Доктор, думай...
Мастер хмыкает и окончательно растворяется в воздухе и остатках ядовитого дыма, оставляя на своем месте полупрозрачную фигурку маленькой рыжей девочки в ночнушке.
Дальше Доктор справится сам.