ID работы: 5324764

Ещё один сон...

Джен
G
Завершён
18
автор
Preobrazhensky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустырь между высотных домов с воротами храма... Наверное, все думают, почему бы его не снести? Но это видят только непосвящённые. А если у вас есть какое-то Желание... Тогда перед глазами предстанет другая картина - прекрасный домик в традиционном стиле с буйно цветущим садом. Если вы осмелитесь войти, то его временный Хозяин исполнит ваше Желание, но за определённую плату. Посетители (подавляющее большинство - девушки) никогда не могли отделаться от мысли, что этот юноша, который называет себя Временным Хозяином, до жути одинок. Но всё не так просто. Трубчатый лис всегда грел Ватануки своей любовью, и нередко его посещали ёкаи, чтобы поболтать да выпить. Да и Мару с Моро вечно крутились рядом, отвлекая от ненужных мыслей. С другой же стороны, если взять людей, то общался он только с правнуком Доумэки, а редкие посетительницы скрашивали досуг, подкидывая свои загадки. Двоякая ситуация, не находите? Фактически, все те, с кем юноша действительно мог пообщаться, уже давно ушли в мир иной. Самой первой умерла Юко - несносная, загадочная женщина, которая обучила его многому. Именно после её смерти он принял одно решение. Кимихиро добровольно запер себя в хрупких и вместе с тем нерушимых стенах Магазинчика, словно птицу в клетке и выбросил ключ. Следом за наставницей ушли Доумэки, Химавари, Коханэ... Ватануки жил долго, оставаясь внешне все тем же подростком, который приходил на подработку к Ведьме Измерений. Но плата за это была велика. Он смотрел, как они стареют и умирают, но изменить это не в его силах. С каждым днём огонь жизни в разноцветных глазах понемногу испарялся. И только в снах к нему приходили дорогие ему люди. Юноша рвался к ним, но не мог остаться. Ему часто говорили: "Если будешь постоянно плавать в лодке снов, то позабудешь о твёрдости суши". Но до этого было ещё далеко...

~~~~~~~~~~~~~~

Опять темно, будто кто-то залил вязкими чернилами весь мир. Так почти всегда бывало в снах Временного Хозяина. Только люди менялись: иногда Харука-сан помогал ему своими советами, раньше ещё появлялась Сакура, иногда показывалась Юко. Похоже сегодня именно она решила почтить своим присутствием брюнета. Тёмный шёлк кимоно, пояс с крыльями бабочки... Несомненно, это была Ведьма Измерений - Хозяйка Востока. На этот раз Ватануки не смог сдержать себя. Слишком уж давно она не посещала его сны. Он подошёл к женщине и обнял её. В ответ Кимихиро ощутил, как его обнимают тоже. Совсем как тогда, как в тот день, когда остановленные часы опять пришли в движение... Когда время снова начало утекать песком сквозь пальцы. Отстранившись, Ватануки заметил ещё одну особу. Сперва он не узнал её, но затем... - Цуюри? Это ты?* На это девочка лишь молча кивнула. Во сне она осталась всё тем же юным дитем, которое Кимихиро когда-то спас от безумной мамаши, которая наживалась на даре медиума своей дочери. Всё те же детские черты лица и взрослый взгляд... Подойдя к брюнету, Коханэ взяла его за руку. А следующие несколько слов посеяли смятение и радость в душе юноши. - Скоро ты встретишь дорогого человека. Снова... Сперва Ватануки удивился. Ведь как это возможно? Они же все ушли. Но тут он вспомнил слова той же Юко: "Каждая встреча оборачивается узами. Узы, сделав круг, вернутся вновь". - ...к сожалению, я не могу сказать, когда именно... На что Кимихиро лишь понимающе улыбнулся и погладил по голове Коханэ: - Я понимаю. Не беспокойся об этом. Девочка лишь кивнула и рассыпалась на пёрышки, которые исчезли в вязкой темноте. Обернувшись, юноша заметил лёгкую улыбку на лице женщины. Несомненно, так таинственно улыбаться могла только Ведьма Измерений, которой были доступны все тайны и которая умела прятать свои. Едва прикрыв веки, он сказал: - Я снова встречусь с Вами. Ведь это - моё Желание. Так же молча, не промолвив и слова, алоглазая кивнула и разлетелась на сотню ярких баборчек, как и всегда во снах Кимихиро.

~~~~~~~~~~~~~~

Проснулся Ватануки, ясно помня свой сон, как и обычно. Едва он успел подняться, как вокруг него закружили Мару и Моро, утянув с собой Мокону: - Ты выспался, Ватануки? Что снилось? Погладив девчушек по голове, юноша сказал: - Скоро будут гости. Время пополнить запас саке. Выглянув в окно, Ватануки увидел, что ранее пленившие небо тучи разошлись, уступив место солнцу. В душе Кимихиро тоже посветлело. После практически сотни лет он наконец дождётся родного человека! Поправив соскользнувшее с плеча тёмное кимоно, брюнет ушёл вслед за Мару и Моро, которые вразнобой напевали: "Саке! Са-ке!" Что же... колесо Судьбы сделало свой поворот. Люди - самые странные создания этого мира. Несмотря ни на что, они продолжают привязываться и любить, пытаются понять необъяснимое. Но в этом есть своё очарование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.