ID работы: 5324822

и где же понимание

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

раннем, солнечным утром

Настройки текста
Ранним солнечным утром Коля возвращался домой от бабушки. Пройдя по проспекту и свернув в переулок, Коля пошел дальше. Проходя через очередной магазин, он увидел, как к дереву на коротком поводке привязана черная, с белыми лапками собака. Она скулила и брыкалась, но снять с себя ошейник или порвать поводок не могла. Мальчик не обратил на нее особого внимания и пошел дальше по алее через собаку. Когда он проходил через нее, она лизнула его руку, на что мальчик сердито фыркнул на грустно смотрящую прямо в глаза собаку. Из магазина выбежала видимо кассир, и с ноткой раздражения и отчаяния в голосе произнесла: - Мальчик, это твоя собака? - Нет,- ответил Коля. - Я больше не могу это терпеть, позвоню в приют, - сказала она себе под нос и полезла в карман за телефоном. - А, что случилось, то?- поинтересовался Коля. - Какой-то мужчина ночью привязал его к этому дереву, и эта собака скулит с того самого момента, как он оставил ее, - поведала кассир. -Не нужно звонить в приют, я отвяжу ее, она не похожа на агрессивную, пусть бегает по улицам.- сказал Коля. Кассир одобрительно кивнула, и Коля, щелкнув карабином поводка, освободил собаку. Та сразу радостно завиляла хвостом и начала прыгать возле Коли. Он хотел уже идти дальше, как черный кабель перегородил ему путь своими объятьями. Мальчик долго кричал на него, но собака лишь непонимающе смотрела на мальчика. Коля заметил, что у него немного впали бока, он повернул в сторону магазина, купил шесть сосисок и все их скормил собаке. И тогда мальчика и собаку оплели нити крепкой и настоящей дружбы. Они весь день проиграли вместе. Но приближался вечер, и Коле нужно было идти домой. Он позвал нового друга и побрел домой, в надежде, что мама разрешит оставить его. Но на вопрос о заведении собаки, послышался самый обычный, но так не желанный ответ. Коля выбежал на лестничную площадку в слезах, за ним не понимая шагал пес. Мальчик сел на бетонный пол и еще сильнее заплакал, закрыв лицо руками. Его новый друг явно ничего не понимал, но с грустным видом, медленно подошел к мальчику и облизнул его руки и щеку. Коля открыл лицо и с сожалеющей улыбкой погладил собаку. Она обошла вокруг него и легла около правой ноги, мальчик продолжил ее гладить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.