ID работы: 5324827

first snow

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый снег у Кихена всегда ассоциировался с его первой любовью, которая свалилась на него как «снег на голову» и так же внезапно растаяла вместе с ним. Снег ассоциировался с ней, такой величественной и холодной, бледной, хрупкой, как Снежная Королева она сделала из сердца Кихена льдинку, а потом ушла. Навсегда. — Кихен, мы нашли тебе репетитора по математике, — мать вошла в комнату парня с новостями, от которых Ю был совсем не счастлив, ведь старшая школа, экзамены и высшая математика не могли радовать ни одного нормального человека. Парень только кивнул совсем без эмоций и отложил книгу, представляя будущего репетитора — старую бабку, которая истерила при первом удобном случае или молодой студент, что не мог связать двух слов, подрабатывая репетитором потому, что степендии на проживание не хватает. Он ведь и подумать не мог, что его «учителем» математики станет молодая девушка, лет двадцати пяти с хвостиком, с тонкими запястьями и бледным (от болезни) лицом. В день, когда Кихен впервые искал ее квартиру меж высоких серых домов, на город мягкими хлопьями начал опускаться снег. Он кружил в воздухе, заставляя Ю задыхаться от его великолепия, чистоты и невинности. А потом он все-таки нашел ту квартиру, которую, как он думал, будет ненавидеть ближайшие три года. Выйдя из лифта на восьмом этаже, Кихен увидел у одной из дверей ее, на первый взгляд молодую и красивую, умную и с красивой улыбкой… и влюбился сразу в нее и ее голос. — Ты Кихен? — спросила она тихо, а парень, замерев в дверях лифта, нервно сглотнул и неуверенно кивнул. А еще у нее дома было очень уютно и пахло шоколадом и апельсинами. И объясняла материал она очень понятно и доступно, что даже спустя пять занятий Ю начал понимать ее, хоть и не слушал, когда ему что-то рассказывали. — Почему Вы не работаете в школе или ВУЗе? — спросил однажды парень. — Больных людей в преподаватели мало кто берет, — своим обычным тоном говорит она. — Вы чем-то больны? — с волнением спросил Кихен. На его вопрос она не ответила и продолжила говорить про синусоиду и свойства графиков. Уже весной Кихен пошел в старшую школу, где учитель математики был старый мужчина, злой и постоянно кричащий с маленькой ошибки. Все свои проблемы Кихен не обсуждал ни с кем до момента, когда, с ужасным настроением пришел в уже почти родную квартиру, где она встречала его с радостью. — Что случилось? Все в порядке? — спросила она, кладя руку на худое плечо парня. Тогда он рассказал все свои душевные переживания и даже расплакался от того, что впервые он смог выговориться. Про проблемы в школе, про ссоры с родителями, про то, что скучает по брату и про неразделенную любовь. Она не смеялась над ним и не закатывала глаза, как родители, — напротив, она обняла своего ученика со всей силой, которая у нее оставалась. Он, почувствовав холодные руки на своей шее, дернулся, а потом почувствовал тепло, разливающееся по всему телу. — Иди умойся, — она проводила Ю до ванной, оставаясь в проходе и наблюдая, как парень умывается. — Послушай, Кихен… Тебе не нужно цепляться за человека, пытаться захватить его внимание. Отпусти его. Если человек твой — он вернется обязательно, а если нет, то… — Кихен в зеркало увидел, как его учительница (не только математики) грустно улыбается и качает головой и снова разрыдался, тихо шепча что-то похожее на «спасибо» и «я люблю Вас». Прошел ровно год с того дня, когда Кихен впервые пришел в этот дом. Смотря на то, как его сонсэнним пишет что-то, как изящно держит карандаш и как прямо держит спину, он как-то случайно выронил то, о чем потом пожалел и никогда не появлялся снова в этом доме. В тот день он тихо прошептал «Я люблю Вас», а она все равно услышала, ведь сидела совсем рядом. Волосы скрывали лицо, но Ю увидел, как порозовели уши девушки. Выйдя в тот день из подъезда, в который приходил каждый понедельник и каждую пятницу, было уже темно, а в воздухе парили мягкие хлопья снега. В тот день ей позвонили родители Кихена и сообщили о том, что парень больше не нуждается в помощи репетитора, разбив тем самым и так слабое сердце еще молодой девушки. Кихен с того дня перестал быть тем, кем был прежде — он стал более раздражительным, высокомерным, холодным к окружающим, пускающим скользкие не смешные шутки, но даже так у него наконец появились друзья. Ю наконец начал заниматься вокалом, как и хотел, начал учиться играть на фортепиано; он сделал все, чтобы попытаться отпустить ту, которая была для него всем миром в течение всего года. Он отпустил, а она — не вернулась. Уже на втором году старшей школы, весной, парень даже умудрился влюбиться. Он осознал это в тот момент, когда его возлюбленная обняла его, а его сердце начало биться с бешеной скоростью. Выйдя из школы в этот день, Кихен заметил яркое солнце над головами и небольшие лужи, а главное — тающий снег. С каких пор он стал ненавидеть снег? — Мам, я дома, — парень проходит в квартиру, где на кухне сидит женщина, с понурым видом перебирая письма. — Твой репетитор, — она сделала паузу, — Кихен, она скончалась сегодня ночью. Женщина встала со стула, взяла бумажный конверт и протянула сыну. Дрожащими руками Кихен держал конверт и долго смотрел на него, чувствуя, как холодное сердце разбивается на тысячи, миллионы маленьких льдинок, вонзаясь в грудь и легкие, оттого было тяжело дышать. Кихену больше ничего не надо было — он бросил портфель и побежал. Побежал по уже наизусть выученному пути, бежал до тех серых мрачных многоэтажек, бежал до восьмого этажа, потому что ждать лифт было уже невмоготу и, остановившись у до боли знакомой двери, Ю нервно выдохнул, сжал дрожащими пальцами конверт и собирался уже позвонить, как его окликнули. — Ты Кихен? — у него прямо сейчас было дежавю, или он и вправду спятил? Нет, это всего лишь соседка. Молодая девушка, чуть старше сонсэннима, немного пухленькая и оттого на вид слишком добрая. — Да. — Ты ее там не найдешь больше. Кихен промолчал. На площадке повисло напряжение и Ю чувствовал, что вот-вот расплачется. — Хочешь войти? — предложила соседка и, увидев положительный кивок, вынесла из квартиры связку ключей и одним из них открыла дверь. В нос ударил приятный запах шоколада и апельсинов, а на столе в зале все так же лежал учебник по математике, по которому они занимались, и даже была открыта та страница с номером, который она в тот день объясняла. В спальне Кихен был впервые. Кровать аккуратно заправлена и уже холодная, а на тумбе возле — ее фото в рамке. Ванная была по прежнему холодная и одинокая, на крючке висело одно полотенце, а в стаканчике — одна щетка, которая теперь никогда не найдет пару. Кихен вернулся в спальню и, опустившись на колени возле кровати, зарыдал. Он плакал громко, совсем не стесняясь, что его слышат — ему было плевать. Одеяло пахло гелем для душа со вкусом авокадо, каким пахла учительница. Здесь все пахло любовью и шоколадом с апельсинами; и ею. Находиться здесь парень больше не мог. Он, утирая мокрые глаза, поднялся сначала на одно колено, а потом на обе ноги и пошатнулся. — Не хочешь взять? — в спальню вошла соседка и кивнула на фото в рамке. — А можно? — Тебе все можно. В ту ночь Кихен никак не мог уснуть, ворочался в кровати, — ему мешало буквально все: телевизор в зале, часы на стене, вода, что льется в душе. Парень закрывал подушкой лицо, ему казалось, что за окном льет ливень (хотя там и капли не выпало). Слышался нежный тихий и такой до боли знакомый голос, который принадлежал девушке с фото, что лежит в верхнем ящике стола.

***

Кихен был безнадежно влюблен в одноклассницу, что была похожа на первый день весны. Яркая и нежная она всегда при встрече обнимала Ю, мягко хлопая по спине, давая ему понять, что она рядом. Мелодичный голос и заразительный смех привлекал внимание всех парней, а ее привлекал только Ю Кихен, о чем парень не знал, до выпускного. — Ты мне еще со второго года нравишься, — она подходит к Ю сзади и обнимает крепко и нежно (как и всегда впрочем), пока в комнате никого нет. Кихену больше ничего говорить не надо, он сжимает чужие руки на его талии, а потом разворачивается и смотрит в черные как смола глаза. Ее щеки наливаются краской, будто тюльпаны расцветают (и в животе Кихена, между прочим, тоже). Весну Ю Кихен любит давно, а зиму смог полюбить заново. Когда-то давно ему сказали отпустить. И если человек не вернется, то… Парень качает головой и крепко обнимает предмет своего обожания. — Ты будешь со мной, когда выпадет снег? - тихо шепчет Кихен. — Я останусь с тобой до того, как растает последняя снежинка в своей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.