ID работы: 532492

Запонка

Слэш
PG-13
Завершён
363
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он осторожно перевернулся на бок, стараясь не тревожить ноющую шею, и уставился в панорамное окно. По подоконнику бродили неясные тени – вероятно, какие-то маргинальные полуночные голуби толклись по карнизу. Он поежился, пытаясь найти удобное положение для головы, морщась от внезапно накатившего ощущения, будто на шею давит бандаж. Впрочем, как обычно, это не возымело особенного толка. За спиной раздалось легкое шуршание невесомого летнего одеяла, и на его предплечье бережно легла теплая ладонь. На секунду Гарольд задержал дыхание, затем задышал медленно и глубоко, в меру способностей изобразив из себя спящего. Вдалеке мерцал едва заметный маячок лайнера, идущего на посадку. Его можно было принять за медленно падающую звезду или крошечный сполох салюта, клочок, до последнего не желающий гибнуть и быть разнесенным всеми ветрами неизвестно куда. Гарольд опустил взгляд на строгий серый ковролин. Такой кладут в кабинетах больших боссов, серьезный и сурово заявляющий о своей обстоятельности и основательности того, что ежедневно топчет оный глянцевыми туфлями от Армани. Ноутбук, лежащий на полу возле окна, вносил сумятицу в создаваемый пепельным ворсом образ своим неформальным местоположением и бодро помаргивающим индикатором на клавиатуре - в унисон с маячком лайнера, будто оба транслировали сокращения чьего-то сердца, один – с легким запозданием. Гарольд поймал себя на том, что, прижавшись щекой к собственному запястью, неосознанно считает удары пульса. Он медленно передвинул руку, едва свесив ее с кровати, размышляя о каких-то сумбурных детских страхах, и тут его внимание привлекла маленькая вещица чуть ближе ноутбука, безучастно принимающая на свою гладкую блестящую поверхность отблески зеленоватого индикатора. Мужчина, лежащий сзади, сделал шумный вдох и прислонился лбом к спине Гарольда, отчего тот вздрогнул, почувствовав предательский укол в позвоночнике. Рефлекс оказался быстрее сознания – тело напряглось в ожидании боли, которую извечно приносил с собой каждый толчок на улице, каждый неловкий, задумавшийся и спешащий, прохожий, легкий ли одобрительный хлопок по спине от неосведомленных коллег в старом офисе. Но последовало лишь теплое дыхание, касавшееся кожи чуть ниже шеи и вполне терпимый дискомфорт от крошечных иголочек щетины. Усилием воли он попытался расслабиться, но смутное ощущение беспокойства упорно не желало улетучиваться. Заставляя себя отвлечься и в очередной раз мысленно сетуя на бессонницу, Гарольд стал рассматривать ранее привлекший его внимание блестящий предмет на полу. Правильной квадратной формы оникс, поддерживаемый платиновыми зубчиками, - запонка, прилагавшаяся к дорогому костюму Риза как неотъемлемый элемент обеспеченного человека. Он сам выбирал эти запонки на Мэдисон-авеню, строгие и будто молчаливые, как и тот, кому они предназначались. Эксклюзивная модель, серьезные деньги, безупречность огранки – и вот, одна из них небрежно валяется возле кровати, нисколько не гнушаясь соседством с тайванским ноутбуком, имея поутру все шансы оказаться необычным украшением подошвы чьих-то ботинок. Гарольд слабо улыбнулся и потянулся за ней, чтобы отправить на столик у кровати. Но не рассчитал – и в следующую секунду с ужасом понял, что, столь резко перенеся вес на верхнюю часть тела, натурально заваливается вперед, а поврежденная спина не позволяет сгруппироваться и самым обычным усилием, на которое никто во здравии даже и не обращает внимания, улечься обратно или как-то затормозить неминуемое падение. Раз – и он был подхвачен сильной рукой вокруг торса и возвращен на место. Он не успел подивиться реакции этого невероятного человека, как перед ним возникло сонное лицо Риза. - Приснилась шоколадка или новый жесткий диск? – спросонья градус иронии в голосе Риза стремился к нулю, но все же полностью без него не обошлось. - Запонку хотел поднять, - пробормотал Гарольд, выразительно указывая взглядом в сторону, где находился искомый предмет. Риз невозмутимо перегнулся через Гарольда, дотянулся рукой до побрякушки и, вернувшись в исходное положение, вручил ее мужчине, никак не комментируя это своей мимикой. Словно недоумевая, тот посмотрел на украшение, потом на Риза, перебирая запонку пальцами. Минуту назад он хотел отметить пару моментов о стоимости подобной бижутерии и нецелесообразности такового с ней обращения, но сейчас весьма живо вспомнил обстоятельства, при коих, вероятно, эта вещица и оказалась на несвойственном этой роскоши месте. Вспомнил – и смутился, сразу отведя взгляд и уставившись в дверной проем, за которым мерно шумели сервера. Бережное касание рук Риза, словно он имеет дело с хрупкой статуэткой, так, как совсем недавно он сам держал в ладонях открытую коробочку и едва ощутимо водил пальцем по холодным граням оникса. Сосредоточенность во взгляде и участливая поддержка, однако, не приводящая к неуместным ассоциациям с немощью или обузой, - накануне Гарольд так же аккуратно и ненавязчиво разглаживал складочки на белоснежной рубашке, косо натянувшейся на мускулистой спине Риза, и оправлял лацканы удлиненного пиджака. Доверие. Риз наклонился и обнял его, и Гарольд поспешно прижал его к себе, отбросив запонку, которая, стукнувшись о клавиатуру ноутбука, укатилась неизвестно куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.