ID работы: 532499

Святая невинность

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был уже четвертый напарник за полгода и первый, от которого Джона откровенно воротило. Да, старина Грдркс считал, что обед без могучей отрыжки — не обед, а мыться чаще чем раз в месяц — напрасная трата времени и воды, но, по крайней мере, он был своим в доску и даже умер, как приличный агент — схлопотал от Джона же пулю в лоб, попытавшись смыться с выручкой в одиночку. Но этот стажер!.. От правильности милого провинциального мальчика из далекой зачуханной колонии Хрен-знает-как-ее-там просто зубы сводило. Он заправлял кровать по линеечке, писал все положенные по уставу отчеты, посещал общие собрания и, господи-боже, искренне гордился своей новенькой формой, которая висела на нем, как и на всех, мешком!.. К счастью, его фигуру это не скрывало, напротив, костюм прямо-таки кричал: «Эй, смотрите все, под этой хламидой скрывается экологически чистое, выращенное в полудикой природе тело — спешите снять!», и только потому Джон до сих пор не дезинтегрировал его к чертям вместе с хозяином. Джон машинально пригладил кудряшки и поправил пышный воротник: в этом месяце ему нравилась земная мода семнадцатого века, с ее жабо, камзолами и узкими брюками. Нужно быть виртуозным мастером, чтобы умудриться незаметно спрятать оружие в таком наряде. Джон как раз таким спецом и являлся, что давало ему полное право презрительно коситься на Джека, смирно сидящего на соседнем стуле. Все та же стандартная форма оливкового цвета и одна-единственная кобура. Позор всего агентства! Джек поймал его взгляд и дружелюбно улыбнулся, на что Джон только раздраженно фыркнул и закатил глаза. Черт возьми, это он здесь младше на четыре года, но рядом с этим по-щенячьи восторженным типом любой почувствует себя лет на сорок старше!.. — Связка номер восемь дробь пятнадцать, на прием, — раздалось из динамиков. Джон с Джеком встали и, синхронно задержав дыхание, вошли в кабинет босса. — Добрый день, мисс Сонг! — нестройным хором поздоровались они, когда дверь мягко, но неумолимо захлопнулась за их спинами. Мисс Сонг, игнорируя их присутствие, продолжила, разглядывая себя в зеркале, аккуратно подкрашивать губы. Джон уважительно и чуточку завистливо вздохнул — он уже успел на личном опыте узнать, что голова после поцелуев с начальницей кружится вовсе не, а точнее, не только от ее мастерства. Попытки затащить ее в постель (бассейн или комната с нулевой гравитацией тоже подошли бы) он после того раза прекратил. Теперь он не терял надежды узнать состав помады. — Итак, мальчики, — мисс Сонг, наконец, посчитала свои внешность и боеготовность удовлетворительными, и спрятала помаду в карман, — мы снова встретились. Джон на всякий случай сделал виноватое лицо. Джек мило улыбнулся. — Присаживайтесь, — начальница кивнула на два стула той самой садистской конструкции, которая заставляет ныть все, что пониже спины, как после недели беспрестанного бурного траха. — Разговор будет долгим. Джек с Джоном послушно сели, сложив руки на коленях и неуютно поерзав. — Итак, насчет вашего последнего задания… — начала мисс Сонг. Спустя три бесконечные минуты, в течении которых стулья нещадно измывались над задницами провинившихся агентов, а мисс Сонг сверлила их — агентов, не стулья, — тяжелым взглядом, Джон вспомнил одно из древних земных изречений, которое в него вдалбливали в Академии, а именно «лучшая защита — это нападение». — Он сам нарвался! — заявил Харт, сделав честные глаза. — И вообще это была не историческая личность, так что… — Умолкни, милый, — Сонг скривилась и махнула на него рукой. — В этот раз, для разнообразия, я буду орать не на тебя. Джек, паршивец, где бластер? — Какой бластер? — с не менее честным видом поинтересовался Джек, все это время смирно прикидывавшийся ветошью. — Тот самый. Мини-бластер с мощностью целой артиллерийской установки, изготовленный на оружейном заводе тривилов в восемьдесят пятом веке. Технология, которую ты стащил с корабля, что вы с Джоном искали на прошлой неделе. Технология, которую в нашем времени использовать недопустимо. Джон медленно повернулся к напарнику и удивленно поднял брови. — Знать не знаю никаких тривилов и в глаза не видел никаких бластеров, кроме этого красавца, — он похлопал рукой по кобуре со своей звуковой пушкой. — В твоей комнате его не нашли, в твоих тайниках тоже, продавать ты его не стал бы. Значит, он при тебе. Джек, поверь, будет лучше, если ты просто сознаешься и сдашь его. Возможно, я даже не заставлю тебя писать объяснительную. — Я бы с радостью, мэм, но… — Джек с расстроенной миной развел руками. — Милый, не заставляй меня тебя обыскивать! — нахмурилась Сонг. — Это точно была угроза, мэм? — демонстрируя белые зубы и ямочки на щеках, улыбнулся Джек. — Почему меня никто не предупредил? — взвыл Джон. — Я бы захватил попкорн!.. *** Когда они вышли из кабинета, на улице уже темнело, и в коридоре медленно загорались автоматические протофотоновые лампы. Джек, недовольно сопя, снова сел на лавку и попытался вернуть стрелкам на брюках их прежнюю остроту. Джон покосился на него… ну, не с восхищением, но с чем-то напоминающим уважение — точно. — Ривер от нас не отстанет, знаешь ли, — сообщил он. — Я тоже так думаю, — кивнул Джек. — Кстати, как я и предполагал, неплохая фигура. Для фермера. Я оценил, — похабно ухмыльнулся Джон. — Я заметил, — Джек выразительно посмотрел на его пах. К счастью, такое слово, как смущение, в словаре Джона не значилось. — И все-таки, — после недолгой паузы продолжил Джон, окидывая напарника задумчивым взглядом, — где ты его спрятал? Джек, еще раз одернув брюки, поднял голову и неожиданно вместо привычной солнечной улыбки ответил ухмылкой, достойной Джона. — О, ты удивишься. «В принципе, возможно, он не безнадежен», — вскоре решил Джон. Конечно, после того, как получил подробные разъяснения с наглядной демонстрацией.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.