ID работы: 53250

Кара

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-...Единственное,что плохое случилось у нас-это погиб Змееглаз,сражаясь с барсуком... -Мы будем чтить память о нём и помнить,как преданного глашатая,-Поклонился предводитель Грозового племени. -Спасибо.-Говорившая до него предводительница внимательно посмотрела на Златозвёзда.-Новым глашатаем племени стал Белолапый. -Надеюсь,ты будешь также хорош,как и Змееглаз!-Торжественно вклинился предводитель Грозовых котов.Звездная,взглянув на кота с презрением и раздражением,быстро закончила: -У Речного племени новостей больше нет.-Предводительница кивнула и,отступив назад,села.Коты всех племён дружно и наперебой стали поздравлять нового глашатая-Белолапого. -Поздравляю.-Голубка улыбнулась коту,-Будь сильным,не опозорь своё племя.Ты должен быть достойной сменой Змееглаза. -Спасибо.-Ответил кот,улыбнувшись.Воительница Ветряного племени отшла,чтобы остальные смогли поздравить Белолапого. Наконец,Совет был окончен и коты отправились в лагеря.

***

-М?-Сонно пробормотала Голубка. -Пошли,разговор есть.-Толкнула кошку Серебрянка. -Ох...-Отозвалась воительница,поднимаясь,-Что такое? -Сейчас узнаешь.-Хмуро буркнула глашатая,выходя из палатки.Голубка отправилась за ней. На краю обрыва дул ветерок.Слабый,но охлаждающий.Вздыбив шёрстку,Голубка села около глашатаи,внимательно на неё глядя. -Я всё хотела поговорить с тобой о Белолапом.-Начало тут же заставило воительницу застыть,как каменную статую,-Понимаешь...Он ведь из другого племени.Это будет нарушением Воинского Закона.А если об этом кто-нибудь узнает?Тебя ведь могут выгнать из племени! -Я знаю...Но эта любовь все равно безответная.Не о чем беспокоиться.-Голубка махнула хвостом.Заметив,что у Серебрянки всё равно нервно подрагивает хвост,воительница мурлыкнула и прижалась к глашатае.-Тебе действительно не о чем беспокоится. -Хорошо.-Твёрдо взглянув на Голубку,Серебрянка поднялась.-Нам пора в лагерь,а то вдруг там нас уже ищут. -Конечно.-Фыркнула воительница на бегу,-Уже всё племя нас хватилось.Посреди ночи-то. -А вдруг?-возразила глашатая. -Да-да,смотри-ежи летят.-Снова фыркнула Голубка,несясь в лагерь,в палатку,к своему тёплому гнёздышку...

***

-Белолапый!-Голос предводительницы прорезался сквозь шквал поздравлений.Снова сказав всем "Спасибо",кот кинулся к Звездной. -Нам пора в лагерь.-Усмехнулась предводительница.-Или тебе уже понравилось уважение среди других племён,что ты подумываешь уйти к ним? -Нет,Звездная.-Белолапый одарил кошку насмешливым взглядом и пошёл около неё,обсуждая проблемы других племён.

***

-Голубка?-Знакомый до боли голос прорвался через пение птиц,шелест листьев,журчанье ручья и свист ветра. -Белолапый...-Выдохнула воительница. Рыжий кот высунулся из кустов и перевёл дух,увидев,что это действительно Голубка и что она одна. -Понимаешь,я уже не могу хранить это в себе...-Белолапый замялся.Воительница внимательно смотрела на глашатая и он закончил,-В общем...Я люблю тебя!-Выпалил кот,закрыв глаза. -Я тоже тебя люблю,Белолапый...

***

Луна светила ярко и холмы было хоршо видно,поэтому Голубке приходилось выбирать тенистые места,а их было немного.Разозлившись,воительница прокляла открытые холмы и понеслась напрямую. -Слава Звёздам,я думал,что ты уже не придёшь...-Глашатай Речного племени лизнул кошку в левое ушко и замурлыкал. -Как же я могла не придти,глупый комок шерсти?-Улыбнулась Голубка,прижавшись к коту.-Я никак не могла дождаться нашей встречи...-Немного смутившись призналась воительница племени Ветра. -Я тоже!-Счастливо промурлыкал Белолапый,лижа голову кошки.

***

-...Ты говорила,что беспокоится не о чем!-Кричала Серебрянка на Голубку.-Как я могла поверить!Ты нарушила Воинский Закон!Ты хоть понимаешь,чем это тебе грозит?!-Прошипела глашатая,брызжа слюной. -Знаю...-Жалостливо проборматала воительница.-Но мы с Белолапым любим друг друга! -Это нарушение!-Рявкнула Серебрянка.-Ты не должна больше с ним видеться!Ни-ког-да.-Раздельно,по слогам произнесла глашатая. -Я буду с ним встречаться!-Ненавистно закричала Голубка.-Мы любим друг друга и тебе этого не изменить!-Вскочив,кошка понеслась к лагерю и дальше,дальше к укромному месту около пограничного ручья.

***

-Где ты был?!-Ледяной голос заставил глашатая вздрогнуть. -Я...-Протянул Белолапый,-Патрулировал границы. -Один?-Валун усмехнулся.Его жёлтые глаза горели огнём,но тем не менее были наполнены льда. -Да,один.Тебе какое дело?-Рыжий кот выпрямился и упрямо заглянул в глаза старшего воителя. -Не обманывай меня...-Прошипел он,-От тебя пахнет предательством,Белолапый.-Глумливо усмехнувшись,Валун продолжил,-Ты явно был не один.Как её зовут?..-Припомнил кот,-Голубка,да? Глашатай поморщился. -Я тебя не обманываю.-Зелёные глаза сверкали упрямством.-Я был один. -Врешь!-Взревел воитель,бросившись на Белолапого.-Ты-наглый лжец!Предатель! Зашипев,рыжий кот ударил лапами Валуна.На это воитель выпустил когти и провёл по ушам Белолапого.Кровь окрасила когти Валуна.Глашатай зашипел и,выпустив когти,ударил в незащищённый живот соперник. Отлетев,Валун зарычал и вновь кинулся на Белолапого,целясь клыками в горло...

***

-Белолапый?Что случилось?!-Голубка бросилась к коту,покрытому царапинами. -Валун догодался.-Глаза глашатая затуманились,а сам кот содрогнулся,-Я...Я не хотел,но...Так получилось!-Выкрикнул Белолапый. -Что,что получилось?-Воительница с тревогой смотрела на резко замолчавшего кота. -Он напал на меня.-Начал рассказывать глашатай,-Мы дрались.Я резко ударил его задними лапами в морду и Валун отлетел.Всё бы было нормально,если бы он не попал горлом в медвежий капкан.Как Двуногие вообще могли догадаться поставить в наш маленький лесок этот капкан?!-Воскликнул Белолапый.-В общем...Я ничего не смог сделать.Капкан сжался на горле Валуна...-Тихо закончил глашатай,будто бы вновь вспоминая эти моменты. "-Ты не достоен быть глашатаем!Предатель!-Ненавистно прошипел тёмно-серый воитель. -Не тебя это решать!-Прохрипел рыжий кот.Валун снова кинулся на него,опрокидывая на землю.Оттолкнувшись от живота воителя,Белолапый упал на спину.Валун не остановился,он тараном побежал на глашатая.Резкий удар задними лапами в морду противника-и вот кот уже отлетел в кусты.Белолапый вскочил и кинулся к нему. Жуткий хруст.Кровь брызнула на морду,на оскаленные клыки Белолапого.Тело воителя лишь содрогнулось пару раз и застыло. В полном изумлении глашатай застыл около Валуна."

***

-Привет!-Радостно замурлыкала Голубка.-Как охота?Как дела в племени? -Всё хорошо,слава Звёздам.У вас как?-Глашатай улыбнулся,вылизывая уши кошки. -Да всё прекрасно!У Рыбки недавно котята появились.-Улёгшись около Белолапого,начала рассказывать воительница.-Два мальчика и девочка.Они такие красивые!Змеёныш черный,с серебристым отливом,Веточка-коричневая,с золотистым отливом,а Листик-копия мамы,серебристый,с голубым отливом.И наш целитель-Древесник,ученика себе взял.Малинника,помнишь его?-Взглянула на кота,тщательно вылизывавшего её. -Угу.-Промычал кот. -Ну так вот.Малинник ведь всегда спокойный и тихий был.Ну и на днях он подошёл к Метеору и попросил его учеником целителя назначить.Метеор обрадовался,ведь Древесник уже старый,вдруг-умрёт,а другого целителя у нас нет.-Закончила Голубка. -Это хорошо,-изрёк Белолапый,-А у нас ничего такого не было.Единственное,что-это котята Сирени подросли.Одного обещали мне назначить,-Похвастался кот,-Ручейка.Такой славный!Очень энергичный и,главное,-добрый.-Довольно промурлыкал глашатай. -Голубка?-Знакомый голос донёсся сквозь листву,через миг открывая пёстрого котика.Он вышел на полянку,озираясь.Заметив глашатая Речного племени,около которого так спокойно лежала кошка,Сокол замер,потрясённо осматривая эту идиллию. -Сокол?!-Голубка вскочила.Неожиданно погрустнев,щуплый котик поприветсвовал Белолапого и,отвернувшись,сказал,-Не буду вам мешать.-После этих слов воитель кинулся обратно. -Прости,Белолапый,но мне надо идти!-повернулась к глашатаю кошка. -Конечно,я всё понимаю,иди!-Белолапый лизнул кошку между ушей и встал,отправлясь на территорию Речного племени.

***

Кошку разбудил шорох и шевеление около неё.Поняв,что это встал и пошёл к выходу Сокол,Голубка содрогнулась и отправилась вслед за котом. Поняв,что воитель идёт не в палатку предводителя,а к выходу из лагеря,кошка успокоилась,но всё равно пошла за Соколом. Воитель дошёл до обрыва.Голубка не понимала,что он хочет.Только потом,когда он сделал шаг на встречу пропасти,воительница прыгнула к нему: -Сокол!Что ты хочешь?!Зачем?!-Закричала кошка. -Я же давно люблю тебя,Голубка.-Котик грустно посмотрел на воительницу.Его тихий голос разрывал тишину лучше,чем крик кошки.-И не могу терпеть.Прости,но эта жизнь не для меня.Я хочу,чтобы у вас всё было хорошо.Возможно,там,-Сокол взглянул на звёздное небо,-мне будет лучше.-Кот прыгнул вперёд и Голубка не успела остановить его. Только шёпот полетел вниз к коту: -Прощай,Сокол. "Прощай,Голубка."-Донёсся тихий голос кота. На небе загорелась новая звезда.

***

-Что-то случилось?-Кот участливо лизнул кошкин нос. -Да.-Не стала врать Голубка.-Сокол сбросился с обрыва. -Что?!-Воскликнул Белолапый,-Почему?! -Он сказал,что давно любит меня.И что эта жизнь не для него.Что в Звёздном племени ему будет лучше.-Кошке было плохо.-Мне так жаль его...-Всхлипнула Голубка. -Ничего,ему наверняка будет там лучше,-Начал утешать её друг.-Ты ничего не могла поделать и в этом нет твоей вины. -Я понимаю,но... -Нет.-Повелительно произнёс глашатай,-Ты не виновата и казнить себя бессмысленно. Снова лизнув кошку в нос,Белолапый лёг,прижавшись к Голубке.

***

Малиновка наконец-то закончила перебирать травы и улеглась на подстилку."Фух..."-,подумала кошка,-"Травы в порядке." -И воители тоже...-Сладко пробормотала она.Не успев закрыть глаза,целительница провалилась в сладкий мир волшебных сновидений. "Лес,изумрудный,наполненный умопомрачительными запахами дичи и послегрозовой свежестью,сиял и трепетал.Целительница потянулась и пошла привычной тропой,сквозь снежно-белые берёзы.Около озера сидели коты.Каждая их шерстинка светилась,на каждом её кончике была маленькая звёздочка.К Малиновке подошла Звёздная воительница.Из-под её лап выбивались голубые звёзды,а глаза горели решимостью. -Слушай меня внимательно,целительница.Ты была избрана нами и донеси до остальных наши слова правильно.-Голос кошки разнёсся по округе,наполнившись властью.-Кара Звёзд обрушится на нарушителей.Закон был написан не зря,из-за этого умрут друзья.Знающие-поймут.-Кошка начала таять,как и все её соплеменники." "Кара Звёзд обрушится на нарушителей."-Тихо повторил голос,когда Малиновка проснулась.

***

-Белолапый!-Позвала кота воительница,-Пошли,поохотимся? -Давай,-Улыбнулся глашатай,-Куда пойдём? -Пошли к Маленькому Водопаду?-Предложила Крылатая.-Там сейчас мышей много,птиц и рыбы... -Хорошо,пошли.-Встал Белолапый. Выйдя из лагеря,коты разговорились,обсуждая приближающийся Совет.Дойдя до водопада,Белолапый остановился. -Пошли наверх!-Попросила Крылатая.-Там сейчас так красиво! -Наверх?-Сомнительно переспросил глашатай.Несмотря на название,водопад был довольно большой,а камни скользкие из-за мха,покрывшего их.Но умоляющий взгляд воительницы сделал своё: -Хорошо,пошли.-Белолапый запрыгнул на первый камень.Так,понемногу,коты забирались на вершину водопада. Наконец-то преодолев последний камень,глашатай промолвил.-Да,ты была права,здесь действительно очень красиво.-Открывшийся вид поражал своим великолепием.Брызги водопада дарили яркость поляне.Изумрудная листва шелестела об красно-коричневую кору деревьев,светло-зелёная трава шуршала ярко-жёлтыми,оранжевыми,золотыми и кроваво-красными листьями,птицы пели хрустальными голосами,вода журчала серебряными колокольчиками,и всё это складывалось в необычайно красивую,не мелодию-музыку... -Да-а-а...-Протянула кошка,подходя чуть ближе.Белолапый хотел было остановить её,но было поздно. Лапы кошки разъехались и она свесилась с края водопада.Замахав задними лапами,Крылатая пыталась подтянуться.Но всё было тщетно.Соскользнув,воительница закричала.Её красивая шерсть быстро окрасилась кровью.Вокруг тела покачивались красные волны. -Крылатая!-Крикнул Белолапый,прыгая по камням вниз.Подплыв к ней,глашатай увидел,что кошка упала прямо на камни,разбив при этом голову.Всхлипнув,Белолапый взял погибшию за загривок,вытаскивая на берег.

***

-Крылатая погибла.-Хмуро сообщил кот,не поздоровавшись. -Твоя сестра?!-Ахнула Голубка.-Мне жаль...-Воительница прижалась к глаштаю.-Но у меня есть хорошая новость.-Кошка замолчала,словно стеснялась. -Белолапый,у нас будут котята.-Счастливо улыбаясь,выпалила Голубка.

***

Луна сидела на пригорке смотря на звёзды.Уже давно Белолпапый перестал быть котёнком и даже оруженосцем,но мать продолжала беспокоиться о нём."А теперь и Крылатая погибла."-Всхлипнула кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.