ID работы: 5325012

Поглощение тенью неизбежно

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Пять месяцев спустя

Люси шла в магазин за продуктами. Прохожие, только завидев ее, шарахались в разные стороны. Да, нажила она себе врагов, ведь репутация о ней понизилась. На второй месяц своего проживания у Эмили Хартфилия узнала, что саму тетушку никто не видит. Ну что вы бы подумали, увидев разговаривающую с собой девушку? Эти пять месяцев пролетели для Хартфилии незаметно. Изо дня в день она зубрила книгу "Отлов магических существ и их приручение". Эту книгу Эмили гордо вложила в руки Люси, приговаривая:"Мало ли что в жизни, да и старая магия твоя, то частично исчезла. Не диво, что не можешь вызвать никого...". Ничего хорошего, одназначно, ее не ждет. Поэтому, можно оправдывать все взгляды полные презрения и страха. Мелкая дрожь пробивала тело, а предательский комок застревал в горле... Она сама выбрала этот путь... Зубы сомкнуты до предела... Люси ночами параллельно с чтением книг тренируется, изучая новую магию - обращение в животных. Успехи есть, но они мало заметны. В отличие  от магии Лисанны, маг, владеющий этой магией, полностью обращается в любое животное. Максимум Люси - полторы минуты в облике кошки. Даже тут она аутсайдер, но все поправимо... Конечно она оправдывает себя тем, что отлов животных и магию трудно выучить одновременно. Молодая продавщица, которая скорее всего новенькая, с опаской пробивала покупки блондинки. Ее большие глаза полны ужаса. Как же это раздражает... Люси подергала плечами. Иногда ей кажется, что она их съест? Эти страхи необоснованы. Например, неделю назад, когда она зашла в магазин одежды, то ее облили святой водой. На следующий день вызывали батюшку. Даже вот в какую-то гильдию буквально вчера дали задание очистить Люси от "демонов". Ну, ждем. Главное, что бы гильдия была адекватная и про Люси не наплели, мол дочь Сатаны, ведьма, канибалка, ворует детей и варит их... Каблуки размеренно цокают о каменную поверхность дороги. Обратная дорога сопровождается теми же, въедающимися в душу, взглядами. Вот и их обшарпанный одноэтажный домик. С клумбами, которые так и пестрят различными цветами. -Я дома, теть, - уже вошло в привычку. Эта сварливая женщина заменяет мать Хартфилии, хоть сама этого и не осознает. Ответом ей послужило ничего, наверное, опять мана кончилась... Она на это надеется... В последнее время магия, удерживающая в этом мире Эмили, сильно ослабла, что провоцирует ее исчезновения. Скоро и она покинет Люси... Этот факт все больше загонял Хартфилию в пучину мрака и отчаяния. Люси неоднократно пыталась узнать, кто наложил это заклинание. "Я просто отдаляю то, что свершиться должно...", - всегда отвечала Эмили Люси с подрагивающими нотками в голосе. Люси ничего не может с этим не поделать... Ноги заклинательницы проникают в тапочки с собачками, которые почему-то зеленые. Бесшумно ступая по полу, Люси добралась до кухни, которая оформлена очень даже ничего, вся в зеленых тонах, современная техника и вазы с ромашками. Хартфилия и Эмили переехали в этот дом через два месяца. Откуда он у призрака, духа? Этот вопрос не давал спать Люси на протяжении долгих ночей, но вопрос Люси так и не задала. Почему-то она знает, что ей это точно не нужно знать. Как говориться - меньше знаешь, крепче спишь. А может правда настолько сурова, что маленький мирок Хартфилии, окончательно разлетится... вдребезги... Магочайник за пару секунд вскипятил жидкость, находящуюся в самом чайнике. Заварка, сахар, кипяток... Мятный чай готов... Интересно, как там духи?... Из нее словно высосали магическую силу и сузили источник, закрыв при этом второй. Кто это сделал - такая же тайна... Взгляд устремлен в никуда... -Это ведь произошло тогда..., - прошептала дрожащим голоском Люси. Горячая жидкость, небрежно залитая в горло, обжигает его до боли. Но Люси этого не замечает, одна догадка посетила ее голову. Стеклянная кружка падает на пол... Осколки впиваются в кожу, а жидкость явно оставит ожоги. Неужели в этом вся причина. Причина частичной потери магии... Да что же она за человек!? И человек ли Она?...

А что если!?

***

Люси довольная кладет записку на стол в кухне. Ее глаза горят огнями уверенности. Эмили, если Вы это читаете, то не ищите меня. Я благодарю за все то, что Вы сделали для меня. Вы заменили мне родную мать, дали кров, обучили. Я очень благодарна Вам, но мне надо идти... Надеюсь, Вы поймете меня. Маска уверенности разбивается вдребезги у дубовой двери. С глаз невольно катятся соленые капли. На миг огоньки уверенности бесследно исчезают... Ей надо идти, не глядя назад. Люси догадывается, что произошло с Эмили...

Эту записку уже никогда не прочтет Эмили....

Дверь закрывается... Вряд ли в этот дом когда-нибудь кто-то из рода Хартфилиев зайдет, заварит чай... Будет жить... А со стола слетает другая записка с одним простым словом. Прощай Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.