ID работы: 532505

The power of fanfiction

Слэш
NC-17
Завершён
1097
автор
zloy_limonka бета
ghostofutopia бета
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 416 Отзывы 327 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя Тишину в доме нарушил какой-то грохот, после чего раздался приглушенный звук захлопнувшейся двери, и к освещенной солнечными лучами спальне начал кто-то бежать, сопровождая свои шаги веселым смехом. Крис, лежащий в кровати, немного нахмурился и что-то пробормотал, зарываясь лицом в подушку и чувствуя, как рука на его талии прижимает его ближе к себе. - Папа! Папа! Па-па-па-па! - прокричал звонкий голосок, и распахнувшаяся дверь стукнулась о стену, а в проеме появилась трехлетняя кудрявая девочка. Не останавливаясь, она помчалась к кровати и вспрыгнула на нее, через пару секунд оказываясь между зашевелившимися мужчинами. - Который тебе нужен? - пытаясь осознать, что происходит, поинтересовался Крис, разворачиваясь к нарушившей их объятие девочке. Та, не переставая смеяться, вцепилась ручками в забавно сонно моргающего Даррена и крепко прижала его к себе. - Даррен! - ответил, широко улыбаясь, ребенок. - Приехал! Приехал! Приехал! Через мгновение, потерев рукой глаза и приподнявшись на локтях, откидываясь на подушки, Крис посмотрел направо и с мягкой улыбкой увидел, как окончательно проснувшийся Даррен, обхватив хрупкую девочку, крепко прижимал ее к себе. Широко улыбаясь, брюнет бережно поглаживал шелковистые каштановые волосы и, казалось, сиял. - Моя принцесса! Я так скучал! - хрипловатым ото сна голосом проговорил Даррен, немного отстраняясь и поглаживая большими пальцами чуть покрасневшие щечки малышки. Ясные лучистые зеленые глаза смотрели на него с неприкрытым обожанием. - Не смог разбудить тебе вчера, потому что приехал поздно, но я привез тебе подарок! - Подарок?! - девочка приподняла брови и широко улыбнулась, хлопнув в ладошки. - Я пытался ее остановить, но не успел, - пожал плечами темноволосый растрепанный мальчик в пижаме, появившись в дверном проеме. - Жаль, что она разбудила вас. - Все в порядке, спасибо, сынок, - ответил Крис, улыбнувшись ему. - А ты не мог бы показать сестре, где ее подарок? Мы спустимся через минуту. - Без проблем, - кивнул мальчик и протянул руку подбежавшей девочке. - Пойдем, малышка, уверен, тебе тоже папа привез что-то потрясающее, потому что мой подарок - электрогитара, — лучшее, что я видел в этой жизни, - подмигнул он и, взяв сестру за миниатюрную ладошку, вышел из комнаты. Даррен проводил детей долгим взглядом и повернулся к мужу. Ничего не говоря, он чуть пододвинулся и крепко прижал к себе Криса, уткнувшись носом в бледную шею. Сердце шатена опять как обычно пропустило удар, и его пальцы запутались в немного поредевших кудряшках, в которых едва заметно выделялись поседевшие прядки. - Хорошо, что мы приучились одеваться каждый раз после наших... встреч, - усмехнулся Колфер, проводя кончиком пальца по смуглой пояснице под тканью мягкой футболки. - И не говори, - пробубнил Даррен, после чего немного отстранился, изучая вблизи взглядом родное лицо. Морщинки около уголков глаз стали чуть глубже, в каштановых волосах появились редкие седые ниточки, но голубые глаза, смотрящие с нежностью, любовью и легкой насмешкой, остались прежними. И мягкая привычная согревающая улыбка на идеальных губах. Это было его счастьем. А также два неугомонных существа, которые опять, похоже, что-то свернули внизу, из-за чего раздался жуткий грохот. - Я счастлив, - прошептал брюнет, прижимаясь лбом ко лбу мужа. - Я тебя понимаю... И кто бы мог подумать, что все сложится так, эм... почти семнадцать лет назад? - приподнял брови Крис. - Я до сих пор в подробностях помню тот вечер в компании моего старенького зависающего ноутбука, - усмехнулся Даррен. - Да... Я тогда был неправ. Твоя идея посмотреть творчество фанатов Клейн была очень хорошей, - прикусил губу Колфер, не в силах отвести взгляд от лучистых каре-зеленых глаз в нескольких сантиметрах от себя. - Ты-таки признал это! - хмыкнул брюнет. - ...Мы можем быть благодарны им? - Думаю, да. Но это немного странное начало для чувств и отношений, а? - С нами не бывает ничего абсолютно нормального, тебе уже стоит к этому привыкнуть, - подмигнул Даррен. - Нам стоит поторопиться, потому что хочу вручить малышке подарок сам лично, - присел на кровати брюнет. - Но ты же оставил что-то в прихожей? Это не подарок? - с недоумением спросил Крис, потягиваясь. - Да, но почему подарок должен быть только один? - приподнял брови Даррен. - Действительно... - покачал головой Крис, усмехнувшись. - Я и для тебя еще кое-что приготовил, - с видом заговорщика признался брюнет. - Я не понимаю, ты с тура приехал или со стажировки Санта Клауса? - Кто знает, кто знает, - пожал плечами веселящийся Даррен. - Но ты получишь свой подарок только после того, как дашь мне почитать новые главы своей книги. - Ты хочешь сказать, что сегодня ночью, когда дети останутся у твоей семьи и мы будем здесь одни, ты будешь сидеть и читать? - Эм... Посмотрим, - призадумался брюнет, не в силах скрыть от прищурившегося мужа озорной взгляд. - Все, пошли, они опять что-то уронили... - Надеюсь, что не кактус опять... - Мой бедный кактус!!! Крис закатил глаза, хмыкнул, взяв руку Даррена и переплетя их пальцы, и почувствовал на своей щеке поцелуй, оставленный теплыми губами. И не остался в долгу. Выйдя к лестнице, они услышали смех детей и почти одновременно улыбнулись. Они были действительно счастливы. От автора: Что ж. Фанфик закончен, как бы ни было тяжело и вместе с тем радостно осознавать это. Спасибо огромное каждому читателю! Надеюсь, вам понравилась эта работа. И я буду очень рада и признательна, если вы найдете время поделиться в комментариях своими эмоциями и впечатлениями после прочтения :) Всем и каждому всего самого светлого:) И ни в коем случае не теряйте веру в КриссКолфер!:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.