ID работы: 5325136

В качестве эпилога

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во сне я снова был с Энеей. Прошел год с тех пор, как она оставила нас с сыном на Земле и отправилась выполнять свою миссию. Каждый месяц сюда телепортируются наши друзья, помогают с Петиром. Петир, наш мальчик, всё, что осталось у меня после Энеи. Ежедневно я рассказываю ему о его маме, хотя он и так многое знает, в нем течет кровь Энеи, он легко входит в Связующую Бездну. Я никогда не спрашиваю, слышит ли он её голос. Сам я боюсь заглядывать в ту часть Связующей Бездны, где могу услышать голос Энеи, моей возлюбленной, среди голосов мертвых. Её уход в этот раз я переживаю гораздо сильнее, чем, когда сидел в «кошачьем ящике». Уже год я не могу заставить себя развеять прах моей любимой, моей славной девочки, над этой планетой, в один миг превратившейся из самого счастливого места в тюрьму, где каждый уголок напоминает о невозвратной утрате. Энея просила меня не покидать Землю, пока наш сын не повзрослеет, и я выполню её волю. - Папа, - позвал Петир. Я вышел на веранду. Наш сын сидел на земле, задумчиво ковыряя палкой песок. - Папа, сегодня мама придет… Я взял его на руки. - Нет, сынок, мама не придет, но она мысленно всегда с нами. Петир ничего не ответил, вырвался и убежал. Я пошел за ним вниз с холма. До сих пор я не знаю, как ему объяснить, что Энея умерла, умерла окончательно, что после смерти остались только воспоминания о ней в Связующей Бездне. Честно говоря, я надеялся, что кровь и измененная ДНК Энеи в моем сыне помогут ему самому всё понять, что он родился с этим знанием. Видимо, нет, он обычный ребёнок, и я должен рассказать ему, что такое смерть, рассказать так, чтобы он понял ценность жизни, не перестал радоваться ей, не испугался. Как я могу это сделать, когда для меня самого всё потеряло смысл. В этом моя Энея просчиталась, я не учитель, не пророк. Я, Рауль Эндимион, обычный кочевник с Гипериона, который по уши влюбился в девчонку-мессию, влюбился так, что она стала ценнее жизни, важнее всех голосов Связующей Бездны. С такими мыслями я спускался с холма к реке, когда заметил вдалеке шипастую фигуру, к которой бежал Петир. Из-за фигуры ему навстречу вышла девушка и раскрыла объятья. Энея! Нет, этого не может быть, она умерла навсегда. Тем не менее, это была она. Наш сын подбежал к этой странной паре, погладил неподвижного Шрайка, обнял мать. Я не мог поверить, не мог пошевелиться. В прошлом Энеи больше не было пробелов, она не могла переместиться сюда из прошлого. Значит, из будущего, но у меня в гостиной стоит колба с её прахом, у Энеи нет будущего… После обеда, когда мы уложили довольного Петира спать, моя любимая рассказала о своём чудесном воскрешении. - Иногда наблюдатели перестают наблюдать и начинают действовать, - улыбнулась она. Во время путешествий по Связующей Бездне Энея не видела волн вероятностей, которые предполагали её возвращение. Никто из причастившихся её крови их не видел. А вот Львы, Медведи и Тигры… А. Беттик помог нашему сыну сделать свои первые шаги в Связующей Бездне, понять что-то, недоступное нам. Вот почему Петир-ребёнок верил, что мама вернётся. Петир-подросток спрятал прах Энеи, который я так и не смог развеять. Он твердо решил, что если есть хоть какая-то ничтожная возможность воскрешения матери не во вред прочим обитателям Связующей Бездны, то он ей воспользуется. Возможно, намекнула Энея, он сделал это ради меня (Что такого со мной должно было случиться в будущем? Я спился, покончил жизнь самоубийством, стал затворником? Об этом мне никогда не станет известно.), или ради альтернативы для человечества, чтобы мы могли выбрать снова, как учила Энея. Итак, прах Той Кто Учит хранился в тайном месте, знание о котором передавалось по наследству моими потомками из поколения в поколение. Пока однажды в далёком будущем сила любви, эта энергия Связующей Бездны, не достигла таких масштабов, что её хватило на воскрешение одного человека без повреждения ткани Связующей Бездны. Учение Энеи к тому времени распространилось далеко во Вселенной, люди разделились на разные виды, были найдены планеты с новой жизнью, неизвестной, не похожей на человеческую и жизнь иных, с которыми я знаком. Многие хотели оставить Энею в том времени, чтобы Великая Мессия продолжала свои проповеди. Однако, моя любимая была всегда против того, чтобы ей поклонялись, она уже выполнила свою миссию. - Не до конца, миссис Энея, не до конца, - раздался в её голове хорошо знакомый голос, - есть еще те, кто в Вас нуждается, и в ком нуждаетесь Вы. Проведя Большой Совет с участием всех рас во Вселенной, с помощью Шрайка, энеане отправили мою любимую к нам, в наше время, чтобы она могла прожить обычную жизнь со своей семьей, воспитать сына, радоваться простым вещам. Теперь всё будет по-другому. Мы не станем заглядывать в будущее. Просто будем вместе, будем любить друг друга и нашего малыша, и, кто знает, может Энея подарит мне ещё ребенка, обычного человеческого ребенка. Так, через тысячи лет после жертвы Энеи мыслящая Вселенная принесла в жертву свое будущее, выбрав иные вероятности, иные события, навсегда изменив своё существование и материю Связующей Бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.