ID работы: 5325247

Одержимость в твоих объятиях

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       В Форксе стоял необычайно ясный день, что весьма не похоже на постоянную погоду в этом городе. Настроение жителей менялось так же как и температура. Можно провести время на свежем воздухе, купаясь в солнечных лучах, гулять весь день, не боясь промокнуть и замерзнуть. В такие дни устраивали ярмарки с песнями и плясками, народ оживал. Но были и те, кто ненавидел такую солнечную погоду. Потому что, не могли показаться на людях. И это были семейство Калленов. С наступлением потепления, которое сопровождалось солнечным днем, всем без исключения приходилось брать не запланированный выходной, якобы для поездки на природу. В общем, в этом есть доля правды, вампиры в такой выходной могли вместе спокойно отправятся на охоту, что и может считаться своего рода пикником. Как бы Эдварду не нравился такой прием пищи, ничего поделать он не мог. Если не будет есть, будет истощение, а это приведет к не контролированию своей жажды. Вампир узнал это на личном опыте, когда только недавно обратился. Карлайл всячески помогал бедному парню, но тот не мог контролировать себя. Эдвард старался выбирать в жертву плохих людей. Это были маньяки, воры, убийцы и много много других. Юноша даже думал что совершает хороший поступок, он избавляет мир от насилия. Но как бы это не звучало Эдвард ничем не отличался от своих жертв, он тоже не был достоин долгих лет жизни, хоть и получил их в облике вампира. Парень привык быть вампиром. Он вел себя нормально в обществе людей, он мог себя контролировать. Вампир научился жить, но от этого он не станет живым… — Тебя что-то тревожит? — Спросил Карлайл. После охоты, они вдвоем ожидали остальных членов семьи. — Я вспомнил время когда я только стал вампиром. Вспомнил как совершал ужасные вещи. — честно признался Эдвард. Он знал что именно Карлайл его поймет. Он был один, кто знал парня до того как он умер. — Не стоит жить прошлым, Эдвард. Его не вернуть и не изменить. Если что-то случилось, это дает нам право анализировать в настоящем времени. — ответил Карлайл. Он и сам иногда жалел что обратил парня, видя его страдания. Но прошлое на то и прошлое, оно прошло. — Да, я знаю. Я благодарен тебе за то что ты помог мне. Ты был рядом в самые трудные моменты. Даже не представляю каким бы я стал без твоей поддержки. — положив руку на плече отца, ответил Эдвард. Не возможно выразить словами, какое уважение он испытывал к этому человеку. Он так хотел быть похожим на него. — Ты бы не намного изменился, Эдвард. То что сейчас ты стал таким, не моя заслуга, а твоя. В тебе есть человечность, даже в облике вампира. — сказал мужчина. Он видел, что за всем этим скрыт какой-то смысл. И названный отец решил уточнить свои мысли. — тебя тревожат чувства к ней? — спросил Карлайл так, чтобы Эдвард сам все рассказал. — Я не знаю. — произнес парень взъерошив себе волосы, — я стараюсь не думать о ней, но она будто засела в моем мозгу. Я даже понятия не имею почему. — Эдвард отвернулся от отца, не мог он смотреть на кого-либо, говоря о ней. — Ты любишь ее? — задал вопрос Карлайл. Видя на метания своего первого сына. Тот услышав вопрос, долго молчал. — Я… -произнес парень, пытаясь найти ответы в своей голове, — я не могу ответить на этот вопрос. Рядом с Кэли, я чувствую себя иначе, будто забываю кем я являюсь. — подняв глаза, Эдвард посмотрел на отца. — Эдвард, я всегда желал тебе счастья, я хотел чтобы ты жил полноценной жизнью. Я создал семью для нас, но этого было не достаточно. Быть одиноким вечно- очень трудно, я надеялся что ты создашь пару с Розали, но ты не захотел. И я не виню тебя. Любовь, единственное, что нас связывает с живыми людьми, но сердце вампира отличается от живого. — сказал Карлайл, смотря на Эдварда. В глазах у парня, было столько боли, что Карлайл не знал как помочь юноши. — Готов ли ты к трудностям, которые тебя непременно будут ожидать, если бы влюбишься в человека? Или же это можно остановить, пока не поздно? Ведь вампир способен полюбить всего раз.- спросил отец. Возможно это и жестко, но по другому никак. Эдвард должен принять решение, от которого зависит его дальнейшая жизнь... — Вот это я понимаю погодка. — радостно заявила Кэли. Сегодня они сели кушать в школьном дворе. Было так тепло, что девушка сняла тонну одежды, которую приходилось носить в Форксе, и осталась в тонкой майке и светлых джинсах. — Это да, но ты хоть бы накинула на себя кофту, не +30 же. — предложил Майк, смотря на тоненькую майку девушки. Ему конечно нравилось смотреть на то как она обтянула фигуру новенькой, но на улице и правда было прохладно, а он переживал за девушку. — Майк, не порть мне настроение. Не замерзла я. Ты посмотри такое солнышко. — восхитилась девушка, подняв голову к небу. На душе было легко и приятно, хотелось петь и танцевать. — Погодка и вправду радует. — сказала Джессика, садясь рядом с Кэли. Они помирились сегодня, чему девушка была очень рада. — вижу Каллены не изменяют себе. — констатировала одноклассница. — О чем это ты? — спросила Кэли, закрытыми глазами, поднеся лицо к солнцу. Она не видела Эдварда в школе пару дней, но не придала этому значение. Все может произойти. — Карлайл в такую солнечную погоду устраивает семейную поездку на природу. — ответила подруга. Как-то и она предложила своим родителям подобное, но те лишь усмехнулись. — Ничего себе. — ответила девушка, посмотрев на Джессику. — мне бы так. С удовольствием не ходила бы в школу. — рассмеялась девушка. Конечно, общество Эдварда не хватало девушки. Рядом с ним, она погружалась в неизвестный ей мир. К тому же, Эдвард видел девушку настоящую. Кэли не любила показывать свои чувства. Особенно те, от которых сжимается сердце. А он был рядом с ней в тот момент. И ей это было приятно. — Кэли, а что это за развалюха на которой ты приехала? — вывел ее из размышлений голос Тайлера. Она все-таки взяла пикап Джейкоба. — Ничего это не развалюха. — возмутилась девушка. — как по мне он очень милый. — вспомнив свою новую машину, Кэли улыбнулась. Она была очень даже удобной. И хорошо ездила. Было немного не привычно, но Джейкоб все ей показал и заверил, что скоро сделает байк. Интересно, как он там? Ну то есть как там байк?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.