ID работы: 5325376

he will be loved.

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

he had some trouble with himself.

Настройки текста

Когда Бонду предложили именно эту квартиру, он опасался. Впервые Джеймс Бонд опасался одиночества.

Конечно, в его постели могла оказаться любая, но дурацкий синдром начинал кричать в его голове, стоило ему остаться одному. Конечно, он знал, что его «больная» рука уже просто на психосоматическом уровне, но не мог признаться себе. Поэтому, когда Мэллори сообщил, что Бонд может быть свободен, но будет находиться на пенсии под контролем некоего Майкрофта, Джеймс спокойно перенес вещи, коих было немного, в новую квартиру и попытался создать хоть какой-то уют, чтобы и ему, и девушкам на одну ночь не было некомфортно. Пистолет всегда был под подушкой, а то мало ли, какой очередной брат или давний «друг» решит воскреснуть и вспомнить не о Департаменте, а о личном враге в лице Джеймса. Когда к нему случайно подсел старый знакомый, который не раз его лечил после миссий, в парке, то диалог завязался сразу. Обычно, Бонд никогда столько не разговаривал, ведь его диапазон слов в день сокращался примерно до сотни, а тут и Джон, и Джеймс разговаривали о былых днях, Бонд интересовался, как там Ив, завел ли новую девушку Таннер и когда Мэллори уже не застесняется подойти к Манипэнни и позвать на свидание. Жизнь в Департаменте шла своим чередом, но Джон Ватсон заметил, что Бонд стал заскучать за разговором, поэтому предложил познакомить с одним человеком, который точно не даст Джеймсу скучать во время беседы. Именно в секретном военном госпитале, где работал сам Джон, врач познакомил Джеймса с Джеффри Холмсом, который там находился с разрешения своего брата, как объяснил сам врач. Кудрявый, с немного безразличным взглядом и дурацкой расцветки рубашкой, Джеффри прочно засел в голове Бонда, что после разговора, за которым, кстати, Холмс сам определил всю биографию Джеймса и высказал ее, бывший агент пообещал, что придет и не раз для такого же общения. Вот только Бонд опешил, когда Джеффри предложил не еще раз встретиться здесь, а сразу снимать квартиру вместе, потому что определил, что у агента ПТСР и ему необходим кто-то рядом. Пожалуй, от такого Джеймс не отказался, да и не успел, потому что в комнату вошел статный мужчина и сказал, чтобы Джеффри быстро шел за ним, потому что они уходят. Что только не понял Бонд, так это то, чем занимается этот эксцентричный хипстер.

* * *

Квартирка на Лиссон Гроув была потрясающей. Обживали они ее не так долго, потому что Джеффри уже перетащил свои вещи, а у Джеймса с вещами было бедно, поэтому оба заняли по спальне, но у них оставалась общая кухня и гостиная. Именно в квартире Холмс объяснил, чем занимается. Точнее это сделал за него человек, ворвавшийся в квартиру. Он затараторил очень быстро, но Джеффри все понимал, хоть и продолжал спокойно сидеть в кресле. Когда человек, которого Джеффри назвал Винс, убежал, Холмс продолжил сидеть в кресле. Хотя этот самый Винс вроде просил помощи в чем-то. - Ты не собираешься, помочь ему? – Джеймс только спросил, а уже пожалел. Вообще, он не хотел влезать в дела соседа. - Мой ноутбук остался в госпитале. У тебя есть телефон? - Конечно, позвонить надо? – Джеймс сел в кресло напротив. - Да, если ты не против. – Бонд протянул свой телефон. – Сейчас ворвется мой брат с ноутбуком, и я решу эту тупую проблему. Действительно, спустя время после отправки Джеффри смс, в комнату вошли сначала охранники с чемоданчиком, а затем тот самый человек из госпиталя. Человек отпустил секьюрити, но сам присел на диван, рядом с которым оставили чемодан. - Ты же понимаешь, что это дело государственной важности, - начал человек. - Джеймс, забыл представить, - даже не обращая внимания на брата, начал Холмс. – Мой брат – Майкрофт Холмс. - Так вот, как вы выглядите, - искренне удивился бывший агент. – Не скажу, что рад встрече со своим куратором. - Вы бы и близко не подошли к Джеффри в другой ситуации, - сказал Майкрофт и встал с дивана. – У тебя полчаса, братец. На этих словах Майкрофт Холмс покинул квартиру, оставив Джеффри его ноутбук в чемодане.

* * *

Время лилось своим чередом. Бонд думал о подработке в Департаменте, потому что своим трудовым опытом мог поделиться всегда. Джеффри жил со своим ноутбуком и скрипкой. Джеймса очень расслабляла игра Холмса. Он слышал ее из своей спальни, когда Джеффри играл в гостиной. Иногда это помогало уснуть и избавиться от мыслей о миссиях. Иногда Бонд наоборот слушал и думал о чем-то высшем, особенно после перечитывания книги Маркса «Капитал». В определенный момент Бонд под звуки скрипки стал задумываться не просто о постоянном партнере, а о том, что его привлекает неуклюжий, кудрявый и айтишник, который носил твидовое пальто, кажется, круглосуточно. С харизмой и чувством юмора у Джеймса не было никогда проблем, но чтобы затащить этого хипстера в постель, этого было мало. Жить с человеком, у которого не было ни девушки, ни парня, ни даже кошки, означало, что сложно и добиться его внимания, и что ему тоже было одиноко. Наверное, поэтому Джеффри тогда не задумываясь предложил Бонду снимать квартиру. В один из дней Бонд долго читал книгу в гостиной, хотя он перечитывал некоторые строчки по нескольку раз, потому что у окна великолепно на скрипке играл Джеффри. Было в этой картине что-то соблазнительное и интересное. Когда Холмс закончил произведение, Бонд не удержался от вопроса. - У тебя хоть когда-нибудь были девушки? - Не интересно, - быстро ответил Джеффри и поднял, было, смычок для нового произведения, но Джеймс его опередил. - А парни? - Были, но не сейчас, - Холмс решил, что назревает разговор, поэтому опустил скрипку и смычок, и сел напротив Джеймса. – У меня встречный вопрос. - Девушек ты видел сам… - хохотнул Бонд. - Я про парней. - Мне… сейчас сложно о них говорить. - Травма или влюбленность? – Джеффри никогда не начинал с отдаленных вопросов. - Я положил глаз на одного парня, - Джеймс решил, что лучше сказать все прямо, потому что этот хипстер сам все узнает со своей дедукцией. – Мне хочется испробовать его в кровати, но не хочется идти против его воли и насильно тянуть, потому что потом с ним предстоит общение. - Попробовать в кровати? – Холмс просто повторил. – Ну, пойдем? Спальня там, - Джеффри указал на дверь в свою спальню и поднялся с кресла. - Как узнал? – Бонд даже не удивился, а просто поинтересовался, что его выдало. - Значит, точно я, из-за такого вопроса, - Джеффри скинул свой халат и в одних штанах прошлепал в сторону спальни, ну, и конечно, не закрыл дверь. Бонду ничего не оставалось, кроме…

* * *

Расслабленный и обнаженный Джеймс лежал в кровати Холмса. Сам Джеффри сидел в ногах бывшего агента и играл на скрипке. Разумеется, компьютерщик был сам тоже нагой. Именно такую идиллию хотел Бонд, когда Мэллори сообщил о пенсии. Поток мыслей Джеймса был прерван фразой Джеффри. - Ты хотел постоянного партнера, а мне Майкрофт с детства обещал личного агента, который меня защитит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.