ID работы: 5325393

Глупый инспектор

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий мужчина сидел и вертел в руках бокал с виски.Рыжие волосы,зеленоватые глаза и полноватый вид-все,что можно было сказать об его внешности.Не смотря на его вредную привычку пить и несносный характер,этот мужчина проживал довольно таки-таки счастливую жизнь.Жена...двое сыновей и работа в полицейском участке его главой. -Черт...-пробубнил он,облокачиваясь на спинку стула,-еще одна ночь в этом чертовом участке и я загнусь. Уже неделю инспектор спал в своем рабочем кабинете.В последнее время скандалы с женой обострились из-за его выпивки.Мало того,что эта несносная женщина умудрялась входить св так называемую лигу трезвости,так она еще и подозревала его в измене,ревновала,и чертовски скандалила из-за,того,что он мало уделял ей внимания. -Добрый вечер,сэр.Вы опять будете ночевать здесь?-спросил детектив Мэрдок,входя в кабинет. -Да ты мистер дедукция,и как же ты догадался?-саркастически спросил рыжий. -Ну это...-мужчина уже было начал свои доводы,но его прервали. -Это был риторический вопрос,Мэрдок.Не воспринимай все так буквально.Ты...вот ты женат на Джулии...у вас нет скандалов,идиллия так сказать.Разве ты всегда ее понимаешь?-поинтересовался Брекенрид.Детектив присел напротив. -Женский мозг загадка и...их потребности и прочее вызывает непонимание у мужчин.И нет,я всегда ее понимаю.Тут все заключается в том,что у нас есть общие интересы.Вы интересуетесь из-за Маргарет?-догадаться о проблемах начальника было проще,чем открыть секрет убийства с расчлененкой. -Да.Она скандалит из-за моей выпивки.Она обвиняет меня в изменах,меня!Мужчину с которым она в браке двадцать лет!Она заявляет,что я не уделяю ей внимания!Но какое к черту внимание,Мэрдок,когда она вечно орет на меня и не понимает моих интересов. -Возможно,сэр,вам следует...как бы это помягче сказать,попытаться войти в ситуацию вашей жены.Поставьте себя на ее место.Вот просто представьте,что вы женщина с семьей,а ваш муж постоянно торчит на работе,задерживается допоздна.Дети в своих делах,а в выходные ее любимый мужчина не уделяет ей внимание.Вам не будет больно,одиноко,обидно в конце концов? -Поставить себя на место жены...разумно,но черт,я же люблю ее.Разве она не понимает этого? -Вероятно,понимает,но разве вы так часто говорите и доказываете ей свою любовь?-Томас потер свой лоб рукой и поставил стакан с алкогольным напитком на стол. -Ты как всегда прав.А теперь иди домой,-слегка психуя,сказал рыжий.Детектив поспешил удалиться. Инспектор встал и направился к выходу из участка.На выходе он столкнулся с Маргарет.Это была невысокая худенькая женщина с неярким макияжем и приятной наружности.Ее глаза были яркими,бодрыми,но такими грустными. -Томас... -Маргарет... -От тебя не пахнет виски,тх...что же случилось?К любовнице тащишся,хочешь выглядеть пободрее?-на глазах выступили слезы. -Да,я шел к самой лучше в мире женщине.К самой доброй,красивой,отзывчивой,той женщине которой я посвятил двадцать лет своей жизни,той женщине и ради которой можно один вечер побыть трезвым,но я опоздал,ты сама пришла ко мне!-он прижал к себе жену,-прости меня,любимая...-наверное он давно не говорил ей этих заветных слов,-я люблю тебя. -Томас!Глупый инспектор,я...я так соскучилась по тебе!Ты...прости меня,я....я...я просто...-она заплакала и положила голову ему на плечо. -Почувствовала себя брошенной и ненужной....прости меня,я...я буду уделять тебе больше времени,клянусь!Хочешь завтра в оперу сходим или в театр,ну куда ты хочешь!Давай?-он с надеждой заглянул в ее глаза. -Ну вообще я рассчитывала выпить с тобой стаканчик вина в ресторане,но опера тоже сойдет,-она улыбнулась и нежно поцеловала мужа в губы.Он нежно ответил на ее поцелуй.Такая теплая,такая хорошая,такая родная. -В принципе я не против оперы и ресторана в совмещении!Говорят сейчас появилось такое развлечение!Можем завтра сходить,я отпрошусь пораньше с работы,мы повеселимся.Мальчишек отправим к твоей матери.Пусть поработают на ее грядках.Здорово? -Очень....я люблю тебя,мой глупый инспектор... -Я тоже люблю тебя,моя несносная любимая женщина....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.