6. Секреты, секреты, секреты...
20 марта 2017 г., 19:16
Проснулся днём. Сны были яркими, но извращёнными. Спасибо, сосед. Сосед!
Надо бы пойти к нему. Мы же друзья, Эннард, теперь? Ты подозрительно себя вёл, но я рискну.
Хочу записаться у тебя хотя-бы в приятели, соседушка. Я всё обдумал, я правда был не прав. Круто будет, общаться с человеком, которого боятся даже местные копы. Авторитет сразу себе подкину, хех!
Вчера мне пришла посылка, кстати. Днём еще, не придал значения. Но сейчас она мне очень пригодится...
Тортик. От Дэва. Господи, брат, я обожаю тебя. Даже не узнав моих проблем, ты умудряешься помогать мне.
Вишнёвый, м-м-м... Надеюсь ты любишь вишню, сосед.
Вообщем, я оделся по-наряднее. Вместо клетчатой кофты надел серую лёгкую куртку. Чёлку сделал на один глаз. Правда, она не закрывала его полностью, не такая длинная. Ну, я готов.
Взял тортик и вышел из дома. Тихонько подбежал к соседнему дому и взглянул в окно на первом этаже. Я увидел комнату с диваном, где находилась та самая дверь. Сколько нервов ты мне вымотала, ох... Я не оставлю тебя, нет. Разберусь с этим. Но сейчас моя главная цель — улучшить отношения с Эннардом и познакомиться с Доном.
А парочка была на диване. Спала в-обнимку. В голове невольно возникли те пошлые сны. Только не сейчас...
Отошёл от окна и постучал в дверь. Послышались голоса.
— Ёб твою ма... Кого принесло там? - сонный грубый голос Эннарда прозвучал так громко, что я отскочил.
— Т-с-с-с... Не вставай, я открою, - послышался знакомый мягкий голос.
Шаги... Дверь открылась и я встретился с Доном. Его волосы были слегка растрёпанны и ложились на спину. Рубашка была застёгнута на половину.
— Эм?.. З-здравствуйте? - с лёгким подозрением поздоровался парень.
— Здравствуйте, я... Я... Джеймс Конрад, - сказал я, протянув руку. Он пожал её и на нём появилась лёгкая улыбка.
— А я... - не договорил он.
— Дон, я знаю.
— А? - вздрогнул он.
Я понял, что сделал. Хотелось ударить себя по лицу. Молодец, Джеймс, ты испортил первое впечатление о себе. Теперь он поймёт, кто ты. Он поймёт, что ты подслушивал.
— Откуда Вы знаете моё имя?! - занервничал Дон.
— Ой, я... Просто посмотрел на Вас и это имя сразу пришло мне в голову. Ничего не подумайте! - промямлил я.
Не поверите... Пронесло, кажись. Он снова заулыбался. И его улыбка теперь была дружелюбней.
— Хах, круто! Я ведь смотрю, мы явно не встречались нигде. Я живу вообще в городе, - поправил причёску Дон.
— Вы из города? - я тоже невольно заулыбался. - Я тоже!
Дон заулыбался шире. Мы еще немного поговорили о городах, и до него дошло кое-что.
— Эм... Извините, что спрашиваю об этом сейчас, но Вы к кому? - спросил он.
— К Эннарду Уилсону.
Его зрачки странно мигнули. Он ответил не сразу, будто задумался. Только через пару секунд он "очнулся" и пропустил меня.
— Да, да, проходите... Извините, я не до конца проснулся, - виновато захихикал Дон.
— Всё в-порядке, - я прошёл в дом. Дон зашёл следом за мной и прошёл в гостиную.
— Энни, к тебе! - громко сказал Дон.
— Кто? - спросил сонный голос.
— Джеймс Конрад.
— Он?! Так, ладно! Я сейчас подойду.
Дон вышел ко-мне.
— Он сейчас подойдёт. Пойдёмте на кухню, - улыбнулся парень.
— Хорошо.
Мы прошли на кухню. Дон сел рядом со-мной и мы снова заговорили о городах. Я узнал что недалеко от моего города есть другой. Он небольшой и называется "Милдэн". Именно там жил Дон.
И тут пришёл Эннард. Вид у него был сонный.
— Добрый день, - усмехнулся я.
— С добрым утром, точнее, - хмыкнул сосед.
— Не хочу спорить, но сейчас 2 часа дня, - сказал я.
— Уже 2 часа?! Воу, - влез Дон.
Эннард сел напротив меня и Дона.
— Ну что-ж... Чего хотел-то? - спросил сосед.
— Пообщаться! Мы же друзья теперь, Эннард? - спросил я.
— Эм... Типо, да, - пожал плечами он.
— А я не с пустыми руками! - воскликнул я, кладя тортик на стол.
— Это вишня?! Боже, обожаю всё, что с вишней! - чуть не завизжал Дон.
— Воу, Джей... Не ожидал... - промямлил в растерянности Эннард.
— А я чай сделаю! - весело сказал Дон и пошёл к тумбочке.
— Нет, правда, Джей. Спасибо. Мне подарков никогда не дарили. Кроме Дона. Другие шарахаются от меня, - сказал сосед.
— Шарахаются? Почему? - спросил я.
— Ну, потому что я... я... Эм, - резко замолчал он. - Ай, не бери в голову! Я просто не нравлюсь им. Всё.
Он явно хотел рассказать что-то откровенное и важное для него. Но не стал. Почему? Не до конца доверяет мне? Обидно... Но не буду давить на него.
А тем-временем чай уже был готов. Дон сказал что отойдёт. Я остался наедине с Эннардом. Странное волнение появилось у меня. Когда рядом был Дон я чувствовал себя более защищённым. Не знаю почему. Ведь он друг Эннарда. Но мне кажется что он по-адекватнее Эннарда. Очень надеюсь что это не маска, и он правда такой милый и весёлый парень. Я хочу в это верить...
Неловкая тишина продолжалась довольно длительное время и я решился заговорить первым.
— Может порежем торт? - предложил я.
Джей... Ты только что предложил человеку, которого побаиваешься, взять в руки нож. Гений, блять.
— Хм, почему бы и нет? - недобрая ухмылка появилась на его лице. Меня аж в дрожь бросило. Он повернулся к тумбочкам и взял торчащий нож. Большой, лезвие блестит на солнце, явно дорогой. Он порезал упаковку так, что вишня осталась на лезвии. Жидкая вишня стекала по всему ножу. В его голубых глазах, кажется, даже мигнул огонёк.
— Упаковку можно было просто снять, м... - негромко сказал я.
— Это мой любимый нож, хех... Я люблю им резать. Абсолютно всё люблю резать. Да... - слова Эннарда звучали очень жутко. Не менее жутко чем стекающая бардовая вишня с его ножа. И я уверен, он любит резать не только упаковки.
Послышались шаги. На кухню вошёл Дон. Его волосы были причёсаны и аккуратно уложены на одно плечо. Прямо как той ночью... Рубашка была теперь застёгнута нормально.
— Что я пропустил? - спросил парень, садясь ко-мне.
— Да мы тут торт резали, - ответил Эннард, положив нож рядом с собой.
Эннард поделил куски и мы начали чаепитие. Всё это время я беседовал с Доном. А вот Эннард молчал. Только поглядывал всё время на нож.
Через некоторое время он взял его в руку.
— Надо бы наточить его потом еще больше... - прошептал он.
Я начал волноваться. И Дон заметил это.
— Не обращай внимания на него. Это его фетиш, - шепнул он.
Затем Эннард встал и сказал что отойдёт. Я решил рискнуть. Дон, боже... Только бы не маска, только бы не маска...
— Дон, а что в доме за запертая дверь? - тихо спросил я.
— Эм, дверь? А... - замялся Дон. - Ну... Хорошо еще, что ты меня спросил об этом, а не Эннарда. Он бы тебя на куски порвал.
— В чём дело?...
— Лучше выйдем. Поверь, так будет лучше для тебя и для меня.
Мы вышли из-за стола. Меня слегка трясло. Мы отправились к входной двери.
— Хе-ей, Эннард! Мы на перекур! - крикнул Дон.
— А Джеймс курит разве? - с подозрением спросил Эннард, появляясь в комнате.
Меня затрясло еще больше.
— Скажи да, - чуть слышно промямлил Дон, слегка подталкивая меня.
— Да... - сказал я. Голос предательски дрожал.
— Ладно, парни, жду вас, - пожал плечами Эннард и ушёл.
Мы вышли из дома. Я начал чуть успокаиваться. Дон достал пачку сигарет и одну протянул мне. Я сказал что не курю.
— Я тоже курю только тогда, когда волнуюсь. Лучше возьми, правда... - ответил Дон.
Делать нечего. Дон поджёг сигарету спичкой и протянул мне её, а сам взял другую для себя. Курю я впервые, да...
Первая затяжка... и я начинаю кашлять. Во рту привкус горького дыма. Очень неприятный.
— Вот же дрянь, блять! - кашляю я, выдыхая сигаретный дым. Дон начинает улыбаться.
— В первый раз у меня была почти такая же реакция, ха-ха! - засмеялся негромко он.
Я еле откашлялся и решил наконец заговорить о том, для чего мы вышли.
— Так что с дверью, кстати? - спросил я.
Его лицо слегка посерьёзнело. Он вздохнул.
— Понимаешь... Эта дверь ведёт в подвал. Ты уже наверное знаешь, что Эннард не любит соседей? - спросил меня Дон. Я кивнул.
— Ну... В том доме, где ты сейчас живёшь, до тебя жило много людей. Они все хотели просто поговорить с ним. Кто-то был более вежлив, кто-то менее. Но в основном попадались грубые соседи.
— Продолжай. - мне стало даже слегка скучно от его рассказа про соседей. Когда же будет заветная дверь, хех?
— Кто был более вежлив... Он приглашал в дом. Но потом сосед узнавал про дверь и хотел знать, что за ней. И так каждый.
— Каждый, м? Жёстко...
— Вот именно! Будто дело в нём! - слегка повысил голос Дон, указывая на мой новый дом. - Такие ощущения, что этот дом проклят, и каждого, кто приезжает в него, он делает безгранично любопытным.
— Мой дом проклят? - я чуть не засмеялся. — Ты конечно умеешь рассказывать и наводить жуть, ха-ха, но вернёмся к двери.
— Да, к двери... Эннард никому не рассказывал из них, что за дверью. И они пробирались в его дом и пытались взломать её. Психи.
— Воу. Ну хорошо... Но что за дверью? Ты просто должен знать.
— М-м... Даже я не до конца знаю, что в его подвале. Все эти лабиринты такие сложные... - сказал Дон и резко замолк. Его зрачки блеснули и уменьшились.
— Д-джеймс... Нужно срочно вернуться... - промямлил парень.
— Расскажи еще что-нибудь, Дон, - я уже откровенно наглел.
— В том-то и дело, что я всё рассказал... Ты знаешь слишком много того, чего не должен был знать... - дрожащим голосом сказал Дон. Он достал еще одну сигарету и принялся быстро её зажигать. Получилось у него не с первого раза. Его слегка трясло.
— Он убьёт меня, если узнает, что я всё рассказал... Может не убьёт, но изобьёт точно... И выгонит в город нахрен. А я не хочу расставаться с ним... - на глазах Дона промелькнули слёзы. Мне стало его очень жалко, я даже приобнял его. Я чувствовал себя виноватым. Вынудил же человека.
— Ты первый его сосед, с которым я вообще разговариваю. Первый, которому я всё рассказал. Я сделал это лишь потому, что ты понравился мне. Джей, ты ведь не такой? Тебе же, на самом деле, плевать на подвал? Я прошу тебя... Не ходи туда! Ради меня... - а у него началась истерика. Блять, Дон, эта дверь — моя цель. Мне правда очень жалко тебя, но не могу же я всё бросить...
У меня даже голова стала болеть. Дону нужно срочно успокоиться. Надеюсь что хотя-бы Эннард не слышал нашего разговора. Вести парня сейчас в дом не стоит. Я решил притвориться хорошим мальчиком.
— Дон, конечно, я не собираюсь туда идти! Я просто спросил... - промямлил я.
Я обнял его по-нормальному. Вроде помогло. Он обнял меня в-ответ. Мы так стояли где-то минуту. Но тут произошло то, чего я так боялся.
Дверь открылась и к нам вышел Эннард.
— Парни, что происходит? - спросил мой сосед. Он был очень напряжен.
— А... Всё хорошо! - Дон быстро отпустил меня и натянул лёгкую улыбка.
— Я слышал всхлипы. У тебя слёзы на лице, - с лёгкой раздраженностью прорычал Эннард. Я уже испугался, что он подумает что в этом виноват я. Но он подошёл к Дону и приобнял его.
— Всё... правда... хорошо... Энни... - произнёс Дон, обнимая Эннарда.
Ну что за милая парочка, а-а-а~
Я стоял и с умилением смотрел на них, пока Эннард не повернулся на меня.
— Что произошло? - спросил он. Я растерялся, но Дон пришёл на помощь.
— Всё хорошо, просто... эти цветы... У меня аллергия на них, - голос Дона уже был нормальным.
— Сразу надо было сказать... - промямлил Эннард. - Почему так долго? О чём вы говорили?
— Ни о чём, особо... Просто курили, - пожал плечами Дон. - Увлеклись.
Мы зашли в дом. Эннард был слегка подавлен и это очень волновало Дона. Я сказал что мне надо идти и ушёл домой.
Надеюсь, он правда ничего не слышал.
Особенно жалко Дона. Я понравился ему, он доверился мне. Но мне надо пробраться в эту долбанную дверь. Может правда дело в доме?
Нет, я по жизни был любопытным придурком. Я просто хочу знать.
Я решил переговорить с братом на эту тему. Давно не общались.
Набрал его. Трубку сняли почти сразу.
— Алло, Дэв? Говорить можешь? - спросил я, увидев что связь идёт.
— Джей, сейчас час ночи! Что тебе надо? - послышалось рычание.
— Извини, вижу ты не рад меня слышать...
— Да рад я тебя слышать, - он смягчился. - Я не в настроении просто.
— Что там?
— Работа, работа...
— Да ну забей на эту хрень! А у меня тут такое...
— Продолжай, челкастый, - усмехнулся Дэв.
— Хех! Мой сосед голубенький.
— М-м-м, круто. Не завидую тебе.
— Прошлой ночью к нему молодой парень пришёл. Его зовут Дон. Я подслушал их ночные разговоры и еще в дом к соседу пробирался.
— Молодец. Горжусь тобой, шпион хуев.
— Хах, во-о-от~ Я в шкаф спрятался, короче, и они при мне чуть не потрахались.
— Я смотрю, ты чем угодно занимаешься ночью, лишь бы не спать. - усмехнулся снова Дэв.
— Конечно! Сегодня пришёл к ним. Познакомиться ближе. У соседушки моего еще странный фетиш на ножи.
— Ясно, а любовничек?
— Он довольный милый паренёк, скажу. Рассказал о двери в подвал, соседей. Он сказал что я ему понравился.
— Ага... Стоп, какой двери?
— Я же не говорил тебе, точно. У соседа есть в доме железная дверь, забитая досками. На коде еще стоит.
— Не хочу комментировать. Тебя интересует железная дверь? С тобой точно всё нормально там?
— Да, нормально! Я хочу узнать что там, понимаешь? Но меня останавливает кое-что. Тот парень, Дон... Он умолял меня не ходить туда. У него будут проблемы, ведь он рассказал мне запретную инфу. Жалко парня, открылся же мне. Я не знаю, что делать.
— С чего ты решил, что он рассказал правду? Может это манипуляция, чтобы отговорить тебя ходить. Ну не знаю. Можешь ошибаюсь. Не хочу чтобы проблемы у тебя из-за меня были. Если поймает, в ментовку же отдаст. А ты сам говорил, что копы боятся его. Дело рискованное, Джей. Но это лишь моё мнение. Выбор-то твой.
— Нет, я хочу пойти, ты прав. Может Дон и сказал правду... Я не могу бросить это дело! - решил я.
— Ну, что-ж... Могу пожелать тебе только удачи. Главное -- будь тихим. Видишь, я могу не только материться и оскорблять, хех~ Но и помогать советом. - послышался тихий смех Дэва.
— Ты лучший~
— Да, спокойной ночи~
Он отключился. Настроение чуть приподнялось. Так люблю, когда брат помогает советом или просто поддерживает.
Ну а с дверью... Я решил точно. Прости, Дон, я нарушу обещание. Но Эннард не узнает о том, что я видел. А если и узнает... Тебя это не будет касаться. Вот это я обещаю точно.