11. Тут есть адекватные люди?
18 сентября 2017 г., 22:24
Проснулся ночью. Спать не хотелось. И тогда я решил дожидаться утра.
Взглянул в окно. В доме соседа окна не горели.
Этот дом так и манит, м-м... Но нет, сегодня я туда не пойду. Чтобы решиться на такой важный шаг - я должен быть максимально подготовлен! Ведь это не единственный сосед здесь, верно? Из-за этого придурка я совсем забыл о других. Почему бы сегодня не познакомиться с кем-нибудь? Надеюсь в этом месте не все долбанутые на голову...
В голову стали приходить неприятные мысли. Голубой огонь в его глазах, окровавленная тумбочка, трубы, нож, камеры...
Голова стала пульсировать. Я отошёл от окна и пошёл на кухню. Взял из рюкзака бутылку воды. Совсем забыл о ней... Всё это время лежала нетронутой. Но сейчас она мне очень понадобится...
Вода была тёплой и невкусной. Совсем забыл, не люблю воду. Но стало легче.
Я решил заглянуть в аптечку. Там были одни бинты. Голова начинает болеть. Я вернулся и лёг на диван. Было очень неуютно, а в глазах немного плыло. Я приподнялся и посмотрел на часы. Четыре часа...
Тупая идея, да, но я решился позвонить брату. Я знаю, что его бесит, когда я поздно или очень рано звоню. Всегда виню себя за это. Так не хочется доставлять ему проблем или беспокоить, когда он этого не хочет... Но только он всегда успокаивает меня. От его голоса я начинаю успокаиваться.
Эгоист...
Взял в руку телефон и набрал. Гудки длились секунд 5.
— Ты в своём, блять, уме? Ты на время смотрел?! Почему я?! - холодный и резкий голос заставил вздрогнуть. Но я сам виноват. Неудивительно, что он так вспылил.
— И-извини, я просто хотел поговорить... Только ты можешь помочь мне...
Он замолчал и вздохнул.
— Ты меня извини. Но ты же знаешь - твой брат долбаёб самую малость, который любит поорать. Не злись. Короче, да пошёл я нахуй, - попытался он пошутить.
— Не надо так грубо с собой, бра-ат. Я виноват.
— Что-то случилось, Джей? - он напрягся.
— Голова очень болит... Заснуть не могу. И странные ощущения... Это всё мой сосед, столько нервов убил мне...
— Кхм... Настолько всё плохо?
— Мне просто больно... Хотя уже не так...
— Возьми из кармана портфеля снотворное.
— Ч-что?
— Не удивляйся. Я подложил. Думал, мало ли... В городе ты плохо спал.
— Ты дар небес, братик! - я невольно заулыбался.
— Хе-хе, давай, Джей. Моя помощь закончена?
— Ага... Извини за беспокойство.
— Чао~
Он сбросил. Я побежал к портфелю. В кармане действительно нашёл баночку со снотворным. Боже, спасибо.
Я выпил одну таблетку. Мгновенно потянуло в сон. Слава Богу...
Проснулся в 2 часа дня. Чувствовал себя прекрасно, на удивление. Я очень быстро оделся и вышел из дома.
На улице было очень тепло. Присутствовал лёгкий ветер. Люблю такую погоду.
Я прошелся прямо по дороге и решил постучать в первый попавшийся дом. Первый дом был небольшой, яркого жёлтого цвета. Будем надеяться, что тут живут адекватные люди.
Я постучал. Дверь открыли не сразу. Я прождал примерно минуту. Затем дверь открылась и я увидел высокого молодого человека. Каштановые волосы, глаза серо-голубые... Очень милая внешность. На нём были длинный белый халат, чёрный свитер, тёмно-синие джинсы, длинные чёрные сапоги и очки. На вид лет 28-30... Одним словом, он был похож на учёного, ха-ха.
— Добрый день, молодой человек, - мягко улыбнувшись сказал хозяин дома.
Вот это вежливость. Не ожидал. Правда.
— Добрый! Я Джеймс Конрад, Ваш сосед. Живу совсем рядом, - ответил я.
— Новенький? Я раньше не видел Вас здесь, - задумчиво протянул мой собеседник.
— Да, новенький.
— Ох, что это я... Я Ларсон Ви, - он смущённо усмехнулся.
— Приятно познакомиться!
— Проходите, - он дружелюбно улыбнулся, жестом приглашая в дом.
Ну не мог я отказаться от такого предложения.
Внутри дом был очень симпатичным. Много шкафов с книгами... Сразу видно, живёт тут умный человек.
Мы прошли на кухню. Даже здесь были книги.
Он начал заваривать чай.
— Я очень рад, что Вы пришли ко мне. Меня мало кто навещает... - с печальной улыбкой сказал Ларсон.
— Но... Почему? - я был удивлён.
— Меня не любят здесь. М-м... Я люблю читать. И считаю, что с Уилсоном надо что-то делать...
Я замер. Ларсон имеет проблемы с Эннардом? Интересно...
Я почувствовал, что теперь просто не могу не доверять Ларсону.
— Я живу напротив его дома, - робко сказал я.
— Ох... Ну... Проблем не доставляет, надеюсь? Я бы не решился жить так рядом с этим человеком. Хотя его "друг" вроде адекватный. Странно... - задумчиво протянул Ларсон.
— Доставляет, поверьте. Хм... Вы про Дона?
— Так его зовут Дон? М...
— Можно спросить? А что у Вас за проблемы с Эннардом? - мой интерес был слишком высок.
— М-м... Когда я приехал сюда, Дон был первым, кого я увидел. Я человек вежливый, поздоровался. Он поздоровался со-мной в ответ и подошёл ко мне. Мы разговорились. Парень был очень мил в общении. Но тут выглянул из окна он... - Ларсон сглотнул, он занервничал. - Он начал орать, что-то типо... Э-э... "ДОН, ТОЛЬКО ОТВЕРНУЛСЯ, ТЫ УЖЕ С КЕМ-ТО БАЗАРИШЬ! КТО ОН? ИЗМЕНЯТЬ МНЕ ВЗДУМАЛ?!".
Воу... А Эннард у нас "собственник", смотрю.
— Дон извинился и сказал, что лучше нам разойтись. И мы разошлись по домам, - продолжал Ви. - С Доном еще встречались. Но я начал бояться подходить к нему из-за Уилсона. Я стараюсь не выходить из дома. Но иногда Дон приходит ко мне. Спросить, как дела, там... Всегда с днём рождения меня поздравляет. Он хороший. Просто... живёт с идиотом, я думаю.
Я не мог не согласиться с Ларсоном. Хотя Дон делал много странных вещей... Он дружелюбен и не желает никому зла. В отличии от Эннарда. Интересно... Почему они вместе?
— А что у Вас случилось? - спросил Ларсон в свою очередь.
Глупый поступок. Но я решился рассказать Ларсону обо всём. О встречах. О подвале. О попытках пробраться в этот подвал.
Я очень забеспокоился, когда наступила пауза.
— Вы шпион? - с подозрением спросил Ларсон. - Уилсон странный человек. Но решаться на такие крайние меры, чтобы узнать, что с ним? Зачем Вам это?
— Глупый человеческий интерес... Да, я знаю, что я придурок.
— Не надо так самокритично, Джеймс! Я всё понимаю! Я просто хочу сказать, чтобы Вы были осторожнее! Вы получили много травм и продолжаете идти вперёд, надеясь узнать "тайну". Необычно... Было бы очень печально, если прояснится то, что Уилсон ничего не прячет в подвале, - удивлённым голосом протянул Ви.
А он прав... Я не подумал об этом.
Но не может такой человек ничего не скрывать! Ларсон, прошу Вас, не убивайте надежду во мне!
— Вы правы... Но... - замялся я.
— Будете продолжать? - с хитрой ухмылкой спросил Ларсон.
— Да, - снова замялся я.
— Мне нравится Ваше стремление, мистер Конрад! Вы делаете очень много усилий, я бы посоветовал не останавливаться тогда, но беречь тело. Если Вы хотите узнать что скрывает подвал - Вам понадобится быстрая реакция, умение быстро бегать и находчивость! - подмигнул Ларсон.
Настроение улучшилось.
— Благодарю Вас за такую поддержку, Ларсон! Мне это правда важно, - сказал я. И сказал правду.
— Хе-хех, а еще, Вы всегда можете прийти ко мне. Всегда помогу чем смогу, - мило улыбнулся он.
— Я так Вам благодарен!
Потом мы обсуждали другие вещи.
Я узнал, Ларсон приехал из другой страны сюда. Сказал, возникли проблемы, хотел побыть один. И нашёл объявление в интернете о доме, который продавался. У Ларсона были очень приличные деньги. И он купил и переехал сюда.
Я рассказал ему о себе.
Говорили мы до вечера и я попрощался с ним и пошёл к себе. Спать хотелось довольно немного, но я должен хорошо подготовиться и отдохнуть.
Вошёл в дом и сразу проверил ключ-карточку. Она оказалась на месте.
— Что-ж, дорогая, скоро я тебя использую. Может это не правильно... Но меня не волнует.
Примечания:
Хочу попросить прощения. Продолжения не было очень долго, да... У меня были проблемы. Я постараюсь больше не повторять это.