Полминуты

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Косо задравшиеся над долиной дюзы давали обширную тень, а ближе к керамитовому телу «покойницы», как неостроумно называл ракету Доктор, было и вовсе прохладно. Легкий ветерок пошевеливал волосы на затылке Инженера, потемневшие от пыли и пота. Координатор потянул за слипшиеся кончики. Инженер отмахнулся от его руки совсем как дома. – Мешаешь. – Ничуть. Ты пиши, пиши. Отсюда их не было видно остальным, зато голоса и шаги от тоннеля слышались прекрасно. Выбрав момент тишины и покоя, впервые со дня крушения Координатор позволил себе ненадолго расслабиться. Он ткнулся лбом в спину Инженера, глубоко вздохнул, поднырнул под локоть и поглядел в записи. Листы толстой тетради методично покрывались расчетами, схемами, пометками «важно!» и «в первую очередь». Ремонта впереди еще много. – Ты ужасно худой, щеки ввалились, – сказал Инженер над ухом так, будто впервые это заметил. – А ты пахнешь, как помойка. – Пф-ф. Убирайся. – Еще полминуты… Знаешь, а я перенял твою привычку писать карандашом. Это старомодно и непрактично, но... – Они там что, обед готовят? – Инженер поднял голову и прислушался, а потом «ремонтная книга» соскользнула с его колен. Поцелуи на чужой планете, с горьковатым привкусом мергеля, казались даже более удивительными, чем то, что случилось с экспедицией. Двутел, сидевший неподалеку, вдруг поднялся и заковылял к ним. С высоты своего двухметрового роста он внимательно разглядывал людей, мягко и будто бы вопросительно побулькивая. Немного помедлив, он присел и опустил личико ниже. – Доктор! – заорал Инженер. – Забери его! Двутел смешно подпрыгнул. Протянув ручку, он дернул неспешно подошедшего Доктора за воротник комбинезона, а потом осторожно, почти нежно, узловатыми пальчиками ущипнул за нижнюю губу и курлыкнул. – Ну, что такое? – Он мешает работать, – сказал Инженер, постучав карандашом по тетради. – Смотрит. Доктор покачал головой: – Генрих, ты ведешь себя как ребенок. – Я все время ему это говорю, – поддакнул тихонько покатывающийся со смеху Координатор. – Слушайте, у нас там возникла идея пообедать снаружи, в тенёчке. Я принесу кофе, говядина почти готова. Двутел ласково потрепал Доктора по щеке и потопал следом за ним, как привязанный. Координатор упал на спину и застонал от смеха: – Хорошо, что у него нет рта! Иначе бедняге Доктору пришлось бы несладко… Инженер больно ткнул его под ребра: – Перестань! Показывает инопланетянину дурной пример и еще гогочет. Пойду в ракету, там спокойнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.