ID работы: 5325975

Unrequited Love

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свободным мотыльком Шёл по жизни беспечно и легко. Не думал, что ждет впереди Гулял с друзьями, пил, курил. По ночам трамваи угонял И за хулиганство не раз ты попадал. Но всё однажды изменилось. Сказал отец: « С меня довольно! Пойдёшь в военное училище! » И вот неволею пленён, Идет мальчишка по двору училища, как на Эшафот. И так проходят дни за днём. Приходит и смирение. Вот Жизнь Новая твоя, Кадет! Полна она новых приключений. Ты изменился с этих пор Участь твоя тебе больше не кажется таким уж Злом. Но вот, улыбаясь, в класс вошла ОНА. Смех затих И замер ты, едва дыша. Время замерло на миг. Юна красавица была. Эстетику преподавала, А ты в мечтах своих витал, Но этого казалось мало. Хотел её улыбкой любоваться вечно, Тонуть в глазах любимой, Слышать этот голос нежный. Только с ней хотел ты быть. Уберечь от боли и невзгод любых. К себе прижать, В объятьях раствориться. Безмятежно целовать И в неге счастья забыться. На языке цветов Ей о любви своей сказать пытался. По интернету слал стихи, Но в главном не сознался. Судьбой горький уготован был удар. Не ты один в неё влюблён. Простую истину сумел постичь. Никого нельзя заставить насильно полюбить. Разбилось сердце, кровоточит. Вдребезги развеялась мечта. Боль, злость и ревность гложет. И виновата лишь ОНА. И тот другой цветы ей носит, Провожает и встречает. У неё руки он просит И без неё уже не может. Она теперь его невеста. Скоро свадьба, все говорят. Ты не находишь себе места И ненавидишь всех подряд. Этот день настал. Стоит в фате и в белом платье С ним, почти у алтаря, Но в девичьей душе смятение. Не с тем хотела быть она. Невесту поздравить ты решил. В последний раз в глаза взглянуть. Вручить свадебный букет, Губами к её щеке прильнуть. И резко развернувшись, Сдерживаясь из последних сил, Бежал, назад не оглянувшись. Ты проиграл. И ты теперь один. Своему избраннику невеста, Когда почти сказала: « да », Пронзила её сердце вдруг Самая острая игла, В предчувствии беды. В тот момент на скорости, Не разбирая, из – за слёз, пути, На своём джипе черном Разбился насмерть ты. Полина не вышла замуж за Якова, поняв, что не сможет быть с нелюбимым. Но с любимым быть ей не суждено. Максим разбился насмерть. Последние строки этого стиха - сожаление, раскаяние и искреннее признание своих чувств Полины у могилы Максима. О любви мечтала тебе давно я рассказать. Испугалась осуждающей молвы. Конечно, легче промолчать, Но зачастую не правы мы. Ценить надо чувства наши И оберегать свою любовь, Пока есть время. Пока ещё не поздно, Не причинять друг другу боль. Не смотрите на возраст, люди! Он не навсегда ведь! Об одно прошу лишь: Не губите Вы Любимых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.