ID работы: 5326022

Живое

Слэш
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс Уэйн делает в своей комнате сто шестьдесят третье отжимание на левой руке, когда где-то в Новой Резиденции Супермена раздается глухой стук, будто упало что-то очень тяжелое. Вот уже несколько месяцев он сожительствует под одной крышей с величайшим диктатором в истории и вынужден честно признаться самому себе, что не такой уж Кал-Эл и монстр, как Темный Рыцарь себя убедил. После единичной попытки побега в самом начале Супермен больше к нему не лез, даже оборудовал Брюсу комнату, купил брендовую одежду взамен порванного бэт-костюма и предоставил Бэтмену книги, телефон и доступ к интернету. Брюс ловко возвращается в вертикальное положение, подбирает с постели и одевает, снятую на время тренировки, футболку. Сердце сдавливает смутное нехорошее предчувствие. Мужчина толкает открытую дверь своих покоев и выходит в пустующий коридор. Проверяет несколько коридоров, затем кухню. Никого. Комната Супермена, как обычно, пускать человека отказывается наотрез. Криптонский компьютер последней модели, наделенный чувством юмора, весело показывает недовольному Бэтмену голограмму среднего пальца. - Разберу и металлолом пущу. - тихо обещает злоехидной технике Бэтмен. Компьютер смеется ему вслед противным металлическим смехом. Обидно, что Супермена чертов криптонский искусственный интеллект слушается идеально, одобряет, превозносит и даже пытается подбадривать, когда правитель Земли прилетает домой особенно уставшим. Бэтмен спускается по серебристой лестнице вниз, толкает массивные двери парадного зала, где Супермен иногда устраивает собрания Лиги Режима. Сердце Темного Рыцаря на доли секунды замирает, а затем срывается на нечеловеческий ритм. Бледный, как арктический снег, Супермен лежит на полу лицом вниз. Небесные глаза закрыты, криптонец не подает видимых признаков жизни. По холодному металлическому полу растекается от разбитого виска темно-красная кровь. Бэтмен, не помня себя от ужаса, кидается к сверхчеловеку, переворачивает Супермена на спину, с силой хлопает по холодным щекам, так и не получая и малейшего отклика. - Да что с тобой такое... не смей умирать! Ты меня слышишь?! - почти кричит Брюс в безучастное скульптурное лицо, рвет свою футболку, плотно зажимает и туго перевязывает клаптями ткани разбитый висок Супермена, оказывая первую помощь, останавливая кровь. Брюс забывает дышать, пока его рука на шее Супермена наконец не улавливает отчетливый слабый неритмичный пульс. Бэтмен поднимается, осторожно подхватывает бессознательного Супермена под плечи и тащит в свою комнату, благословляя силу привычки за то, что не оставил тренировки. * * * Кларк приходит в себя от холода и резкой головной боли. С космическим усилием приподымает тяжелые веки, обнаруживая себя полностью обнаженным и лежащим в постели Бэтмена. Брюс Уэйн входит в комнату с подносом, на котором стоят две большие дымящиеся чашки. Мужчина ставит поднос на небольшой прикроватный столик, подымает с пола и накидывает на Супермена теплое пышное одеяло. Кларк мгновенно в него укутывается, переставая дрожать. - Почему я тут, Брюс? Где моя одежда? - едва слышно от слабости спрашивает великий правитель Земли. Последнее, что он помнит, как пытался добраться до своего кресла-трона, чтобы сесть и блаженно забыться. - Не пытайся подняться. - приказывает Бэтмен. - Я нашел тебя истекающим кровью, у тебя кровопотеря и сотрясение мозга. Тебя не может даже поцарапать ядерная боеголовка. Какого черта происходит, Кларк? Супермен хрипло кашляет, напряженно впивается пальцами в одеяло. В небесных глазах плещется паника. Брюс неосознанно проводит рукой по его волосам, поддерживая, показывая, что он сейчас не один. И вот с этим Бэтмен пять лет боролся, смехотворно. - Очередной пришелец с синтетическим криптонитом решил, что Земле без меня будет лучше... - хрипло болезненно усмехается Супермен. - Лига Режима занята мощным землетрясением в Японии, никого не было рядом. Я его уничтожил. И криптонит уничтожил. Он успел меня ранить, отравление... кх... мне холодно, Брюс... и страшно... мне никогда не было так холодно... - Тише, тише. - сам от себя не ожидая, уверенно и почти ласково утешает Бэтмен. - Все будет хорошо, это из-за потери крови, у людей такое бывает. Отоспишься пару суток и все наладится. Брюс помогает Супермену приподняться, поддерживает, вливает в свое величайшее бедствие больше половины чашки горячего травяного чая. Не победить, ни убить, даже сдохнуть не дал, сам же спас, полное фиаско. И зачем он тратил ресурсы на бесполезную борьбу целых пять лет? Куда продуктивней было примкнуть к Лиге мирного режима и влиять на политику Супермена, находясь рядом. Так он и поступит, а еще стребует с Кларка тот злоебучий компьютер в полное распоряжение и с мстительным наслаждением объяснит искусственному интеллекту, кто в доме хозяин. Бэтмен ловко снимает с себя футболку, забирается под одеяло и обнимает засыпающего Супермена, который тут же прижимается поближе к его теплому телу. Брюс утыкается носом в черные густые волосы и прикрывает глаза. Им обоим давно уже следует хорошенько проспаться и многое спокойно обдумать. Бэтмен притягивает теплого криптонца еще ближе и погружается в безмятежный здоровый сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.