Аккорд четвертый. Криминальные "детективы"
25 марта 2017 г., 22:22
Примечания:
https://ficbook.net/requests/343968
Рекомендую ознакомиться, дабы еще понятней стало. (Не заставляю)
И да - это минутка саморекламы, детка!
И поиск пасхалочки. Вообще, не смотрите в каникулы аниме, а то у вас точно все в голове перемешается...
Маленький мальчик одиноко стоял посреди уличного закутка под открытым небом. Его глаза безразлично сверлили небосвод, ни в коем разу не отливавший голубизной. Наоборот, странный серый цвет вместо нее висел над головой, а ночью тот сменялся на болотно-зеленые клубы дыма и тьмы, смешанные вместе. Но стоял пацан не просто так, держа в руке телефон. Теперь его голубые омуты метали молнии.
- Черт бы побрал, опять сломали антенну связи!! Я как по-вашему звонить должен?! - крикнул он в небо, неизвестно к кому обращаясь. Казалось, что кричит не ребенок, а какой-нибудь монстр, ибо это скорее был рык, - Да за кого вы меня держите?!
Очкарик еще пару раз прокрутился на месте, а затем начал мелкими быстрыми шагами измерять плато, расхаживая туда сюда и сжав руки в кулаки. Маленький разъяренный монстренок с каким-то гневом, маленькому ребенку не свойственным, был в ярости.
Равномерный топот его шагов прервал дрязг мотора. По ощущениям схожий с дрязгом бензопилы какой-нибудь, или газонокосилки. Это значило только одно - облегченный транспорт. Скорее мотоцикл. А вот с этого момента начинались странности: шум доносился сверху, а, подняв голову, очкарик заметил на соседней крыше байк.
Что-что, а мотоцикл по крыше катается только у одного человека на этом архипелаге. Да что там, не только по крыше: по бордюру, по стенам, по разбивающемуся стеклу и по много чему еще, судя по байкам, гуляющим в захудалых районах, где с "детективами" не встречались и ступней. Возможно, это и так, вот только Конан в этом сомневался сильно. Очень сильно.
К сожалению, даже его сомнения пошатнулись, когда байкер крутанул ручку на полную и начал движение. Умелец вошел в крутой поворот, развернулся, и, разогнавшись, с лету перемахнул с крыши на крышки высоких мусорных контейнеров.
Мальчик с неподдельным азартом в глазах наблюдал данное зрелище, хоть и едва сдерживал удивление. От прежней злобы не осталось и следа, на том спасибо...
Мгновенно преодолев три стоящие вплотную мусорки, байкер соскочил с последней на переднее колесо, затем и задним поцеловав землю, проехал ровно два метра. Может и не ровно, но глазомер Конана редко подводил. Мотоциклист приподнял стекло шлема и усмехнулся:
- Чего кричишь-то? Ты вот прямо копия Кудо, только маленькая! Тоже бесишься запросто. Твой крик с главной улицы слышно.
- Милое сравнение, ведь я его брат... Постоянно сравнивают, - сплюнул ребенок.
- Брат? Хех, приятно познакомиться, Кудо младший! - рев моторов со стороны оповестил гостя о неотложных обязательствах, - Ну лады, еще свидимся, пацан, а работа не ждет.
- А зачем ты сюда-то заехал?!
- По зову твоего рыка, - хихикнул байкер, - Ах, да, я же не представился! Я друг твоего брата - Хаттори Хейджи, "детектив" запада!
С этими словами он поправил стекло шлема, и под радостный визг шин устремился прочь. Так же неожиданно, как и заехал.
- С кем только братик Шиничи дружбу водит...