ID работы: 5326148

Рубиновая история

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Усаги

      Каникулы — это то самое слово, которое делает счастливыми миллионы детей всей планеты. Это слово олицетворяет и символизирует счастливое времяпровождение с друзьями и близкими вдали от школы и связанной с ней ежедневной суеты. Но, к моему сожалению, на это прекрасное время я осталась одна. «Как?» — Всё просто, я сейчас вам всё расскажу.        Вот второй класс средней школы остался позади, а впереди увлекательное лето, но эту новость испортило заявление моих друзей. Ами с мамой уезжает за границу на два месяца, Минако и Макото тоже подались к морю, а Рей с дедушкой поехала к родным в другой город. Что касается Малышки, то она отправилась в будущее, а Мамору уехал в Америку продолжать прерванное недавними событиями обучение. Если разговор зайдет о трех звездах, то они после всего случившегося улетели в свою галактику, ну, а внешние воины вместе с Мичиру на гастролях.        Вот так на все лето я осталась одна, даже Луна и Артемис уехали с девочками. Всё произошло так неожиданно. Утром они мне сообщили об отъезде, а вечером уже сели на самолёт.        Свой шестнадцатый День Рождения я буду отмечать в гордом одиночестве. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то со мной будут мои земные родители и брат. Если честно, то мне не понятно одного: зачем родители завели Шинго, им что меня не хватало?! Может моя позиция кому-то покажется слегка детской, но я никогда не чувствовала от него братской любви. Я люблю своих родителей, но, когда в будущем я стану королевой, мне придётся их покинуть. И знаете, пожалуй, хорошо, что у родителей останется Шинго и сможет в случае чего поддержать.       В последнее время я всё больше думаю о будущем. Очень многое ещё находится за завесой тайны и никто точно не знает, возможно, появление Малышки в нашем времени испортило естественный порядок событий и, возможно, будущее уже изменилось и каждое наше действие уже влияет на него.

***

       Школа закончилась, и началась пора беззаботного времяпровождения. Но день не задался с самого утра. Всё началось с завтрака. Мама, как обычно, приготовила свои фирменные оладьи. Мы с Шинго уплетали их за обе щёки, запивая свежевыжатым апельсиновым соком. — Усаги, Шинго, вам не надоело дома сидеть? Сходили бы на улицу развеялись. — Икуко убрала посуду и обратилась к детям — Мам, нам и так хорошо. — Межу прочим Усаги тебе не мешало бы и позаниматься! — У кого? Девочки в разных частях страны, да и каникулы только начались. — Да хотя бы у Шинго! Ты видела его оценки по химии и английскому?! Они в несколько раз лучше твоих. Поучилась бы у МЛАДШЕГО брата! — Если мне потребуется, то я найду того, с кем смогу позаниматься, а пока я устала и хочу отдохнуть! — Отдохнуть от чего?! От вечного лентяйства? Да ты только и делаешь, что телевизор смотришь. Даже не представляю, как кто-то мог влюбиться в такую, как ты?! — прокричала женщина, указав на палец девушки с кольцом.       Я очень люблю и искренне уважаю маму, хоть она меня часто ругает, но я не позволю даже ей оскорблять наши с Мамору чувства. Я крепко сжала кулак, изо всех сил сдерживая себя, дабы не нагрубить ей. Я резко встала и выбежала из дома, не желая больше слушать причитаний мамы. — Истеричка! — выкрикнула она мне в след.       Если бы ты только знала, сколько раз я спасала жизни миллионов людей. Я, конечно, не хвастаюсь, но всё же. Если ты не интересуешься моей жизнью, то не читай мне морали!

Конец POV Усаги

Девушка открыла калитку ограды и уж было хотела выбежать, но ей преградил путь отец, возвращавшийся с ночной смены на работе. Это был именно тот человек, который поистине любил её и прощал за все плохие оценки и капризы. — Усаги, дочка, ты опять поругалась с матерью? — ласково проговорил мужчина, обняв дочь. — Да, она опять назвала меня неуклюжей плаксой, лентяйкой. Пап, она меня совсем не знает, а самое главное то, что Шинго во всём её поддерживает. Папочка, я ведь не такая! — Дорогая, не обращай внимания. Просто она сильно устаёт… — А я? Я вообще осталась одна на всё лето, девочки и Мамору уехали. Мама ругает меня за бездельничество, но что мне делать? — Ты действительно осталась одна?! — возможно отец намекал на Нару или на их семью, но данный вопрос застал девушку врасплох. Отец поцеловал дочь в лоб, зная, что ей как никогда требуется поддержка, и зашёл в дом. Принцесса осталась стоять около открытой калитки. Она неожиданно вспомнила, что есть человек, который всегда ждёт и любит её такой, какая она есть.       Сам же Кенджи подошёл к жене, поцеловал и отправил Шинго в свою комнату. — Икуко, нам нужно поговорить. — Ты об Усаги? Я сама не понимаю, что на меня нашло. Может, я всё ещё считаю её ошибкой молодости? — женщина обняла мужа и уткнулась в его плечо. — Дорогая, она не ошибка, а наша с тобой дочь. Ты не должна считать, что она сломала тебе жизнь. Ты только посмотри, какая она у нас красивая и добрая девушка. Попытайся узнать её ближе, может она доверит тебе какие-либо свои секреты. — Хорошо. Я постараюсь. В это время Усаги вернулась в свою комнату, взяла серебряный кристалл, после чего вся комната озарилась ярким светом. Свет погас, комната опустела. Семья девушки была убеждена, что их старшая дочь отдыхает в детском лагере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.