ID работы: 5326270

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
7548
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7548 Нравится 1545 Отзывы 2004 В сборник Скачать

1. Прикоснуться к кошмару

Настройки текста
      Иногда Адриан сожалел о том, что Организация Объединенных Наций не приняла Конвенцию, запрещающую злодеям терроризировать мирных жителей в четыре утра. Вчера до полуночи ему пришлось торчать на фотосессии, домой вернулся лишь к часу, а ровно через три часа он был разбужен очередным акуманизированным. Благо с ним справились относительно быстро, но только драгоценные минуты сна «Чудесным Исцелением» не вернулись. Поэтому сейчас Агресту огромных усилий стоило не заснуть на уроке литературы.       Для нормального сна необходимо восемь-десять часов в сутки. За эту неделю юноша спал от силы двадцать. Глаза слипались, то и дело приходилось прятать зевоту за книгой, а голову подпирать кулаком.       Обычно мадам Бюстье старалась преподносить учебный материал в максимально интересной форме. Но сейчас у Адриана складывалось впечатление, будто учительнице самой скучна тема урока. И как в такой ситуации сохранять бодрость?       Подавив очередной зевок, Адриан откинулся на спинку скамьи. Быть может, если он будет смотреть на саму мадам Бюстье, глаза перестанут так сильно слипаться?       Увы, артикуляция учительских губ произвела обратный эффект: веки стали тяжелеть еще больше.       Юноша встряхнул головой, чтобы отогнать подкрадывавшийся сон. Как назло, Нино сегодня не пришел, иначе можно было бы попросить у него послушать бодрящей музыки. Правда, Агрест чувствовал себя настолько уставшим, что и металл мог бы подействовать как колыбельная. Даже мысли о том, что заснув на уроке, Адриан навлечет гнев отца и, возможно, навсегда забудет дорогу в коллеж, совершенно не помогали. Более того, он прекрасно слышал мирное посапывание за своей спиной и, черт возьми, очень сильно завидовал Маринетт Дюпен-Чен, сидевшей за второй партой! Из-за того, что Агрест был ближе к учителю, ее сон меньше привлекал к себе внимание, чем мог бы привлечь его. Юноше даже обидно стало: он все утро город спасал и не выспался, а Принцесса в данный момент нежилась в объятьях сна.       Уставшее подсознание так хотело последовать примеру одноклассницы и погрузиться в дремоту, что под его натиском силы сопротивления были вынуждены капитулировать. Тяжелые веки все-таки слиплись, голова донельзя удобно расположилась на парте, а перед глазами всплыла сцена первой встречи с Ледибаг.       Но полностью погрузиться в чудесный сон-воспоминание парню не удалось — истошный нечеловеческий крик подействовал на уши Адриана не хуже любого будильника.       Агрест не сразу понял, что источником душераздирающего крика была не новая акума, а обычно тихая и застенчивая одноклассница. Юноша, как и остальные присутствовавшие в классе, только и мог испуганно смотреть, как Маринетт, вцепившись руками в собственные волосы, в ужасе кричит во весь голос. На шум прибежали из других классов, но также застыли в дверях от увиденного: слишком странным казалось это зрелище. Что могло настолько напугать Дюпен-Чен во время урока?       Первой опомнилась Алья.       Девушка протянула руку, чтобы успокоить подругу, но сделала только хуже.       — Не прикасайся! — провизжала Маринетт, резко отстраняясь от ладони Сезер.       — Маринетт, что случилось? — обеспокоенно спросила мадам Бюстье.       Вздрогнув, брюнетка повернулась к учительнице, отчего Адриану стало лучше видно ее лицо. На щеках одноклассницы отчетливо можно было разглядеть дорожки высохших слез, ее губы дрожали, а зрачки были расширены так, что радужка почти исчезла. Она прекратила кричать, но ее глаза забегали по классу, словно в поисках безопасного пути отступления.       — Из-звин-ните, — всхлипывая, ответила Маринетт. Она часто заикалась и прежде, но сейчас ее заикание было не обычным, не правильным. — Прос-сти-те, мне прис-снил-лся кош-шмар… Я, н-наверн-но, п-пойду!       С этими словами девушка резко вскочила на ноги и, взяв свою сумку, стремглав побежала к выходу из класса, стараясь случайно не коснуться никого из столпившихся зевак.       Адриан прекрасно знал, что на кошмарные сны так не реагируют. А значит, Коту Нуару придется разобраться, что же случилось.       

***

      Алья, как лучшая подруга, не могла оставить Маринетт одну в таком состоянии и сразу же отпросилась с урока. Мадам Бюстье без раздумий отпустила ее, взяв обещание, что та обязательно сообщит, если что-то узнает. К сожалению, никому больше с урока уйти не позволили, поэтому Адриану пришлось ждать перемены.       Всю сонливость как ветром сдуло, так что он смог сосредоточиться на обдумывании произошедшего.       Юноша не верил, что настолько сильный страх мог быть вызван естественными причинами. Может быть, во всем действительно виновата акума? Появился новый враг, проникающий в сознание человека и вызывающий подобную реакцию? Вот только обычно злодеи так не действовали, предпочитая нападать открыто и требовать Камни Чудес. К тому же акуманизированные, как правило, либо атаковали всех без разбора, либо сосредотачивались на объекте мести. Кому могло взбрести в голову мстить безобидной Маринетт, Адриан не представлял, а для атаки на всех подряд одной жертвы было мало. Разве что требовалось особое условие. Может, злодей мог проникать в сны? Маринетт ведь спала во время урока.       В любом случае, Агресту нужно было лично поговорить с одноклассницей. Если виновата акума, он должен был узнать как можно больше подробностей, чтобы облегчить работу себе и своей Леди.       

***

      Адриан собирался перевоплотиться в героя Парижа и отправиться к Маринетт сразу же после урока, но за пару минут до звонка на перемену в класс вернулась Алья. Мадам Бюстье тотчас атаковала девушку вопросом «Что случилось?», забыв о том, что объясняла домашнее задание. Вместо ответа Сезер только развела руками и грустно опустила голову.       — А сейчас она как? — озвучил терзавший всех вопрос Натаниэль.       — Закрылась в комнате, — подойдя к своей парте, Алья начала собирать оставленные вещи. — Не пускает никого: ни родителей, ни меня.       — Ты снова к ней? — поинтересовалась Милен, получив в ответ утвердительный кивок.       — Может, я пойду с тобой? — в голосе Роуз чувствовалось искреннее беспокойство за подругу. Мадам Бюстье молчанием выражала свою готовность отпустить учениц с урока, если это могло помочь Маринетт.       — Не думаю, что мы хоть что-нибудь можем сделать, — грустно вздохнула Алья. Хлоя и та слушала ее тихую речь, затаив дыхание. — Говорю же: она даже родителей не хочет видеть. Забаррикадировалась в комнате, ни с кем не разговаривает. Только всхлипы слышны.       Сезер прикусила губу и костяшками пальцев смахнула подступавшие слезы. Осознание собственной беспомощности давило на девушку, неспособную ничего сделать для лучшей подруги. Алья не могла ни утешить закрывшуюся в своей комнате Маринетт, ни узнать причину такого состояния. Уж ей ли, гонявшейся за сенсациями для своего блога по всему Парижу, не знать, что в ужасе, охватившем Маринетт, виноват вовсе не приснившийся сон? Девушка очень надеялась, что если причина действительно сверхъестественная, то Ледибаг и Кот Нуар вскоре во всем разберутся, вернув прежнюю жизнерадостную Маринетт. И на сей раз Алья не будет рваться в пекло, желая заснять удачный кадр битвы со злом. Сейчас перед ней стояла более важная задача.       — На мадам Чен страшно смотреть, — звонок с урока прозвенел, но ни один из учащихся даже не сдвинулся с места, вслушиваясь в каждое слово Альи. — Она очень переживает, и я надеюсь хотя бы ее поддержать.       Девушка закинула на плечо свою сумку и взяла в руки рюкзак лучшей подруги. Алья винила себя в том, что не уследила за Маринетт. Она ведь видела, какой уставшей выглядела подруга перед уроками, словно всю ночь не спала. Надо было забить тревогу уже тогда, но Сезер поверила в то, что ее девочка не могла заснуть, так как пересматривала фотографии Адриана. Вот только обычно Маринетт говорила об этом с мечтательной интонацией, а не измотанно, как на сей раз.       — Если что-нибудь узнаю, я сообщу, — чуть слышно прошептала Алья, оставляя учебную аудиторию за спиной.       

***

      Больше терять время Адриан не собирался. Сделав вид, что читает входящее смс, он попросил одноклассников держать его в курсе ситуации с Маринетт, сославшись на то, что отец в срочном порядке вызвал его на незапланированную фотосессию. Если Маринетт, как говорила Алья, закрыла в свою комнату дверь, то он проникнет через окно. Отчасти так даже было лучше: никто не помешает Нуару пообщаться с ней наедине.       Если только сама Маринетт захочет с ним говорить.       С другой стороны, быть может, герою Парижа девушка все же доверится? Почувствует желание Кота ее защитить и расскажет, что ее так испугало? Если причина действительно акума, воздействующая на людей через кошмары, то Нуар должен был узнать как можно больше подробностей, ведь чем лучше знаешь врага, тем легче его победить. А уж победить Адриан желал как никогда: он никому не простит того, в каком состоянии оказалась его подруга.       Даже Плагг вел себя непривычно тихо, не клянчил сыр, не сопротивлялся тому, что его затягивало в кольцо. Лишь задумчиво посмотрел хозяину в глаза, перед тем как скрыться в почерневшем металле.       Приземлившись на крышу пекарни «TS», Кот Нуар перепрыгнул на балкончик, с которого через люк можно было попасть в комнату Маринетт. Будучи истинным джентльменом, Нуар трижды постучался в люк прежде, чем открыть его и войти, не дождавшись ответа.       

***

      Маринетт сидела на полу, обхватив себя руками, и отсутствующим взглядом смотрела в пустоту. Ее губы были поджаты, лицо казалось неестественно бледным, а пробивавшая ее редкая дрожь порождала в Адриане еще большее желание отомстить тому, кто довел его оптимистичную одноклассницу до такого.       Настроения привычно шутить или паясничать, когда его подруга была больше похожа на привидение, чем на Маринетт Дюпен-Чен, у Кота не было никакого. Напротив, ему хотелось протянуть руку вперед и, положив ладонь Маринетт на плечо, произнести искренние слова поддержки. Вот только истошный крик «Не прикасайся!», которым девушка пресекла попытки Альи ее коснуться, до сих пор эхом стоял в ушах Нуара.       Не обратив внимания на плакаты с собственным лицом (равно как и на красную тень, юркнувшую за монитор компьютера), Кот Нуар присел на корточки перед Маринетт и тихо прошептал:       — Расскажи, что случилось, Принцесса.       Девушка испуганно отшатнулась в сторону, только сейчас осознав, что в комнате была не одна. Ее зрачки сузились, сфокусировавшись на нежданном госте, а изо рта раздался сдавленный стон.       — М-мне п-приснился кош-шмар, — этот ответ не устроил Адриана утром и Кота Нуара сейчас.       — Так на страшные сны не реагируют, — возразил он.       — В-все в пор-рядке, честно, — дрожащим голосом произнесла девушка, обняв руками коленки.       — Я вижу, — горько усмехнулся Кот и, посмотрев подруге в глаза, добавил: — Ты можешь довериться мне. Мы, герои, для того и существуем, чтобы помогать в таких ситуациях.       Маринетт отвела взгляд в сторону.       — Мне правда не нужна помощь, — немалых усилий ей стоило произнести эту фразу без заикания. — Скоро пройдет.       — Что пройдет?       — Я привыкну.       — К чему, Маринетт? — запустив руку в собственные волосы, вопросил Нуар.       Вместо ответа девушка лишь потрясла головой. Тихий всхлип вырвался из ее груди, а следом за ним раздалось не менее тихое «Позволь мне побыть одной». Вот только мог ли герой Парижа оставить ее в трудную минуту? Мог ли Адриан бросить подругу в беде?       Ни в этой, равно как и ни в любой другой из девяти своих жизней!       — Только после того, Принцесса, как ты расскажешь мне, что случилось, — твердо заявил он.       — Мне пересказать тебе сон, в котором Хлоя вышла замуж за парня, который мне нравится? — горько усмехнулась она.       Нуар закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Он и не подозревал, что его одноклассница настолько упряма, что даже героя Парижа не собирается посвящать в свои проблемы. Ее ложь была настолько очевидна, что даже опровергать не было смысла. Если бы Маринетт действительно приснился такой сон, она бы не избегала прикосновений.       — Почему ты не даешь мне тебе помочь? — спросил Нуар, поймав себя на мысли, что в данный момент он завидует своей Леди. Ей, предвестнице Удачи, люди охотнее доверяют свои проблемы, чем ему, несущему Несчастья и Разрушение. Быть может, по этой причине и Маринетт не желала открываться ему? В таком случае, оставалась надежда, что Ледибаг сможет разобраться в этой ситуации.       — Потому что помочь ты ничем не сможешь, — смотря куда угодно, но только не на Кота Нуара, ответила Маринетт. После же, словно осознав, что вырвалось из ее уст, и почувствовав, насколько неприятно было это слышать Коту, девушка выпалила: — Потому что помощь не требуется. Да. Я хотела сказать именно это. Скоро само все пройдет.       Воцарившееся молчание прервал стук снизу и голос Альи, умоляющий Маринетт открыть люк или хотя бы поговорить с родными.       — Они за тебя волнуются, — мягко произнес Нуар, сдержав порыв дотронуться до выглядевшей беззащитной подруги. Та лишь кивнула, подтверждая, что и так это знает.       Понимая, что здесь и сейчас он не сделает для Маринетт ничего, Нуар медленно поднялся на ноги и направился к окну. Девушка выглядела более спокойной и менее испуганной, чем в тот момент, когда он пришел в ее комнату, поэтому Кот все же решился уйти. Взяв с Маринетт обещание, что она поговорит с родными, он покинул покои Принцессы и отправился искать свою Леди в надежде, что хотя бы та сможет разговорить Маринетт.       Вот только этим вечером Ледибаг пропустила патруль.       

***

      В свою комнату Адриан вернулся уже за полночь. Леди он так и не увидел, и хотя патруль она пропускала не в первый раз, сегодня ее помощь была нужна Агресту как никогда. Конечно, выделять кого-то среди обычных граждан было не по-геройски, но с этим Адриан ничего поделать не мог: покой и безопасность друзей были для него важнее, чем многое другое.       Судя по сообщениям, которые Алья рассылала переживавшим за Маринетт одноклассникам, девушка так и не вышла к родным, однако через дверь с ними все же поговорила. Адриан хотел надеяться, что уже утром все будет хорошо, что Маринетт вернется на занятия в коллеж и будет так же мило улыбаться, словно ничего не произошло.       Быть может, ей действительно приснился страшный сон? Может, в детстве девушке была нанесена психологическая травма, и ее сегодняшнее поведение — это последствия? Потому что если бы причиной была акума, как предполагал Адриан ранее, то были бы другие жертвы. Однако о них сообщений не поступало.       Что ж, утро вечера мудренее. Сейчас Адриан был слишком уставшим, чтобы продолжать искать причины странного ужаса, охватившего Маринетт, а кровать, с которой Агрест почти не виделся всю эту неделю, казалась столь же заманчивой, как поцелуй Ледибаг.       Вот только его квами был другого мнения.       — Адриан, — лишь сейчас Агрест заметил, насколько серьезным был Плагг весь этот день, — похоже… Нет, к сожалению, я догадываюсь, что произошло с Маринетт.       Герой вопросительно посмотрел на парившего перед ним котенка. Если Плагг знал, то почему не сказал об этом раньше? Неужели хотел выпросить побольше сыра за эту информацию?       Но прежде, чем Адриан задал вопрос, квами продолжил:       — За всю свою долгую жизнь я лишь один раз видел у человека такой взгляд. Тот человек… — Плагг запнулся, словно набираясь храбрости для того, чтобы произнести следующую фразу, — вернулся к жизни после того, как был убит. Был убит «Катаклизмом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.