ID работы: 5326272

Дом там, где...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Чертов город... Это солнце, будь оно проклято..."

На фоне огненного зарева черные перепончатые крылья кажутся вырезанной из картона фигурой какого-то сюрреалистичного театра теней. Они действительно огромные, такие, что собой застилают едва ли не половину небосвода, отбрасывая тени, кажущиеся еще более монументальными и пугающими. Но уже через пару мгновений вместо дракона, чья чешуя отливает антрацитовыми переливами, в пейзаж вписывается, на контрасте хрупкий, человеческий силуэт, закутанный в старый походный плащ неопределенного темного цвета.

"Я снова здесь..."

Кай устало щурит глаза, всматриваясь в порыжевший закатными красками горизонт. Смотрит внимательно, словно в надежде увидеть что-то очень важное для него. Выдох сквозь приоткрытые губы... Воспаленные, в сухих трещинах, они напоминают о выжженных землях его родной провинции.

"Сколько бы столетий не прошло, как бы долго не текло мое время, я все так же буду приходить на это самое место. Даже, если мои конечности однажды откажут мне, я все равно... приползу сюда.

В этом обличье у дракона измотанный вид, а измятые и грязные поношенные одежды делают его еще более вымученным. Серьезный взгляд серых, полупрозрачных глаз скользит по пейзажу лениво, а узкий зрачок то и дело превращается в тонкую, едва различимую линию, сужаясь практически до предела.

"Дом не там, где ты родился. Дом там, где твое сердце."

Солнце. Как же он ненавидит его. Для него, черного дракона, выросшего в пустынных песках древнего, как сама Вселенная, Атера, свет гигантской желтой звезды хоть и безвреден, но крайне неприятен. Потому то он, как и его сородичи из века в век, предпочитает днем отоспаться, зарывшись поглубже в толщу песка. Куда больше он любит холод и непроглядную тьму ночи, в которой так легко укрыться даже такому, как он. Он блаженно щурит уставшие глаза, которые на долю секунды подергиваются тонкой полупрозрачной молочно-белой пленкой, когда он вспоминает сводящий с ума холод, стоящий в воздухе морозной пеленой и контрастно сливающийся с жаром еще не отошедшего от дневного зноя мальма. Скоро температура снова начнет понижаться, покрывая песчаную пыль тонким слоем наледи. Той самой неуловимой, тоненькой морозной коркой, по которой так приятно ступать не только когтистыми драконьими лапами, но и босыми человеческим ногами. И все равно, несмотря ни на что, он каждый раз оказывается здесь. В этом самом месте. И как бы там не было...

"Я дома."

А пока он подождет. Ведь большое драконье сердце уже лениво шевельнулось в сдавившей его, слишком узкой, человеческой грудной клетке. Оно отозвалось одиночным стуком в ответ на громкий, но пока еще далекий, протяжный рев четырех совершенно разных голосов, слившихся в единый. Такой до боли знакомый и родной.

"Я буду ждать каждого из вас всегда. В любой из своих чертовых, кажущихся бесконечными, жизней. Ведь именно сейчас я действительно живу, а не существую... И кем бы я ни был. Где бы я ни был. Я буду ждать. Ведь вы - мой дом.

Он подождет. Как ждал каждого из них все эти 15 столетий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.