ID работы: 5326303

Гаснут Звезды

Слэш
R
Заморожен
110
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

Возраст: Майк [16], Дон [17], Раф [18], Лео [19]

******

Майк поднялся сразу в свою комнату, когда пришел со школы. Он знал, что отец был в додзе и вернется поздно. Дома никого не было. Лео на подработке до пяти. Раф в другом городе на своих соревнованиях, а Донни снимает квартиру и живет отдельно. Иногда быть младшим в семье просто невыносимо… Майк захлопнул за собой дверь в свою спальню и положил, точнее, бросил рюкзак с учебниками на кровать. Какая-то часть Майки кричала о том, что приходить в пустую квартиру каждый день и до самого вечера сидеть в одиночестве — жутко осточертело. Майк стащил с себя серую кофту с капюшоном и отправил к рюкзаку. К слову, под кроватью валялось еще множество вещей. Уголок коробки от давнишней пиццы выглядывал из-под кровати. Время на уборку, да и желания, просто не хватало. Десятый класс жутко выматывал! Майк считал, что девятый класс — это ад; тесты, факультативы, экзамены. Но нет, старшая школа — вот место правления приспешников Сатаны. Майки сел в мягкое кресло за компьютером. Учитель по алгебре — мистер Гербер снова задал кучу домашней работы. Большую часть заданий Майки даже не понимал, отчего приходилось выискивать решение в интернете. Так еще и не найдешь! Очкарик тупой, видите ли, сам составляет свои задания. Чтобы никто не слизывал голые ответы из сетей. Откуда только прознал, что большинство так и делают… Майк успел только открыть тетрадь и начать печатать на клавиатуре «способы решения прогрессий», как телефон в рюкзаке запел приятной мелодией. Майк почти выпал из своего кресла, чтобы успеть ответить на звонок. — Да! — выдохнул он в трубку. — Привет, Майки, — мягко начал Дон, — прости, я не смогу сегодня прийти. — Что? Подожди, с тобой все в порядке? — Майк запереживал, не дай бог с его Донни что-то случится! Майки прижал телефон плотнее к уху, перенося вес на левую ногу. — Да, да, все в порядке, тебе правда не стоит переживать. У меня просто… есть другие вещи, которые… ээм… мне нужно сделать. Но я могу приехать завтра? — Кто-то на заднем плане издал короткий смешок. Майки даже знает, кто. Чувство тревоги сменилось обидой и досадой, что опять начинала грызть его изнутри.  — Конечно… — нахмурившись, ответил Майк, стараясь не выдать голосом своих чувств. Больше обыденности. Больше. Тебе вообще не больно. Нет. — Прости, Майки, — извинился Дон и что-то шикнул Эйприл, та снова хихикнула. Майки физически чувствовал, как стала пульсировать кровь по венам. Его снова променяли на девушку. Сначала это была Ирма, с которой Дон делал свой проект для поступления, теперь Эйприл… — Ничего страшного, увидимся, — Майк сказал это радостно, как обычно (более-менее) и сбросил, пока голос не начал дрожать. Майк с ненавистью сжал телефон в руках. Надо было не отвечать! Пускай у этого гениального, окончившего школу раньше времени и вылетевшего из гнезда птенца, не осталось бы выбора! Он должен был прийти сегодня. Он обещал… Сердце быстрее забилось и руки вспотели. В глазах собрались слезы. Майк зарычал и бросил с силой телефон на кровать. Тот отскочил и свалился на пол. Спихнув на пол и рюкзак, Майки бухнулся на кровать и зарыл лицо в подушке. Почему никто больше не ставит его на первое место? Неужели трудно уделить ему пары минут внимания? Он так многого просит? Когда они успели так отдалиться друг от друга? Раф, Лео, Дон, когда? Конечно, он младше других братьев, но с ним есть о чем поговорить! Зачем каждый раз обещаешь прийти, если каждый раз извиняешься, что не сможешь… Донни? Подушка приглушала всхлипы. Майки начал дрожать и понял, что ему нужно успокоиться до того, как начнется приступ паники. Душ — звучит хорошо в данный момент. В частности, спасибо урокам ниндзюцу в детстве и хорошей спортивной форме, Майк быстро добрался до душа, что был дальше по коридору. Он наскоро стянул с себя одежду и залез под умеренно-горячие струи. Следя за дыханием, он позволил воде медленно течь по его коже. Но у его сердца, кажется, были другие планы. Оно снова начало быстрее биться. Успокойся, сказал себе Майк. Успокойся. Майки нужен был контроль и прямо сейчас. Мысли блуждали от одной к другой, пытаясь успокоить ум. Внезапная идея пришла на ум яркой вспышкой. Такая внезапная. Безрассудная. Может быть… На самом деле, Майки не занимался этим с того времени, как после смерти матери прошел год. Ему тогда было одиннадцать… когда ее не стало, и Майк впервые попробовал сделать себе больно. Целый год он вредил себе, прятал лезвие от папиной бритвы за тумбочкой. Но однажды произошел несчастный случай, когда Майк попал в больницу. Там его «последствия» на руках увидела медсестра, знакомая отца, и рассказала все отцу. После того случая Майк заперся в комнате и не открывал братьям два дня, говоря, что все в порядке. На самом деле, он просто хотел побыть один. Открыв на третий день дверь, в итоге он пообещал больше не вредить себе таким способом. Не вредить вообще. Но… Но все, что стало происходить последнее время, разгорало желание вновь взяться за лезвие. Майк быстро все обдумал и, не зависимо от последствий, вышел из душа. Он взял бритву, осторожно вынув ее лезвие из пластика. Он знал, что могут остаться следы крови, которые он может не заметить, но заметят другие. Поэтому, он вернулся под душ, чтобы можно было все смыть. Он держал лезвие в правой руке над поддергивающимися сухожилиями, что заставляло его немного дрожать. Не делай этого… не смей. Не… делай… это… снова… Он отговаривал себя у себя же в голове. Вдруг на запястье появились три пореза. Сердце немного успокоилось. Еще один… чтобы точно придти в себя… последний… Майк правда не хотел, чтобы кто-то начал волноваться за него, как тогда. Он дрожащей рукой сделал еще порез, чуть глубже других. Майк ахнул. Часть его кричала «быстро, перевяжи это!», и Майк решил послушать свою умную сторону. Он достал из ящика под раковиной ватные диски и большой, но достаточно неприметный лейкопластырь бежевого цвета. Все в порядке…

******

Снова Майк упал на свою кровать лицом в подушку. Немного более расслабленно в этот раз. Примерно час прошел, как приступ паники почти накрыл его. Запястья ныли, было и не неприятно, но и приятно не было. Скорее, он чувствовал, что ему больно, и что ему спокойно. Майк повернулся на бок, он достаточно устал от всего… этого. Возможно, он заслужил пару часов обычного сна.

******

— Майк… все хорошо. Лео говорил тихо, и Майки потребовалось пару минут, чтобы его сердце пустилось в галоп. Потребовалось еще чуть больше времени, чтобы Майк понял, что вцепился в рукав рубашки брата, и свободной рукой Лео успокаивающе поглаживает младшего брата по рыжим волосам.  — Все хорошо, — Лео продолжал мягко шептать. В конце концов, Майк расслабился, голос брата его успокаивал. А еще он хотел спать. Майк лежал с закрытыми глазами. Кровать немного скрипнула, когда Майки стал засыпать, выпустив рукав Лео, и тот лег рядом. — С тобой все будет хорошо, — это было последнее, что услышал Майк, прежде чем погрузиться в спокойные сновидения.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.