ID работы: 5326321

притягательный цвет твоей палитры.

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ивайзуми любит весну всем сердцем. Ведь весной природа пробуждается от зимнего сна. Постепенно сходит снег, но земля недолго остается черной и голой. Как только чуть потеплеет, отовсюду начинает пробиваться молодая ярко-зеленая трава, на деревьях набухают почки, что скоро превратятся в маленькие листочки. На водоемах быстро тает лед. Льдинки качается на воде, пока совсем не исчезают. Весеннее небо обычно чистое, голубое, и по нему быстро плывут снежно-белые облака, похожие на животных — льва, черепаху, различные предметы, даже лица людей. Хаджиме видит их именно так, хотя некоторые люди не понимают, почему парень посреди улицы вдруг задрал голову вверх и стал что-то рисовать в маленьком блокноте. А потом начинается настоящая красота: сюду распускается сакура. В мелких ароматных цветочках стоят деревья, что кажется, будто они закутаны в легкий душистый туман. Отовсюду раздается пение и щебет птиц, которые вернулись из дальних краев, и теперь рассказывают друг другу о своих приключениях. Весной все вокруг наполняется красками, звуками, запахами, и Ивайзуми становится радостно на душе. Весна в его городе обычно начинается с того, что убирают улицы, высаживают молодые деревца и разбивают клумбы в парках, скверах, перед большими магазинами. И люди на улицах тоже меняются. Они ярко одеты, больше гуляют, даже улыбаются чаще, видимо, потому что погода радует теплом, светит ласковое солнце, а главное — не надо одевать тяжелую одежду и обувь, которую так не любит брюнет. Весна всегда вдохновляет художников на создание художественных шедевров. И Ивайзуми не исключение.

***

Сегодня утром парень вновь идет в свое любимое кафе, чтобы найти там вдохновение и идею для новой картины. Теплый весенний ветер дул в лицо, трепал темные жесткие волосы. Парень дошел до нужного здания, поднялся на несколько ступенек, открыл большую тяжелую дверь и вошел в кафе. На часах было без пяти десять. Утром тут было очень мало людей. За столиками сидели пара человек, листавшие меню и изредка глядевшие в окно на проезжающие мимо машины. В это утро было на удивление тихо. Казалось, любой малейший шум, и хрустальная тишина и атмосфера разобьются. Это нравилось Хаджиме. Тут никогда не было слишком шумно.

***

Ивайзуми сидел в кафе уже полчаса. Он допивал свой латте, кусал наконечник карандаша с резинкой и пялился в белый лист скетчбука. Идей все никак не было, и даже бармен Акааши, который иногда подкидывал потрясающие идеи, не мог помочь… Но дверь кафе открылась, в зал вошла шумная компания парней. Они заняли столик в нескольких метрах от брюнета. Художник обернулся и недовольным взглядом окинул компанию, которая нарушила тишину. В следующую секунду взгляд Хаджиме упал на него. Он<i> сидел полубоком к брюнету, закинув ногу на ногу. Вьющиеся каштановые волосы, в некоторых местах едва отливнающие тонкой рыжиной, прядями спадали на лоб и выбивались из укладки; светло-карии, почти медовые глаза; здоровый румянец на щеках; пухлые розовые губы, красивые скулы; лебединая шея, острые ключицы; тонкие запястья и длинные пальцы… Все это привлекало Хаджиме. Возможно, этот парень работал моделью или же снимался для журналов… Этот парень все время шутил, разговаривал и развлекал других парней. Скорее всего, он очень популярен. Внутренний голос подсказывал, что <i>он может быть моделью для картин у Ивайзуми. Брюнет быстро сделал набросок неизвестного парня, прорисовывая каждую деталь. А потом еще. И еще… Хаджиме разглядывал парня в открытую, не пряча свой взор и не пытаясь остаться незамеченным, ведь шатен был так увлечен своими друзьями, что, кажется, ничего вокруг не замечал. Но именно это и нужно было художнику. </i>Он</i> всерьез заинтересовал Ивайзуми, заставил его задаться многочисленными вопросами и думать, думать, думать… Парни ушли примерно через час. Тот самый парень оставил чаевые и вышел из кафе самым последним.

***

На следующее утро было то же самое. </i>Он</i> пришел со своей компанией, но на этот раз людей было чуть меньше. Ивайзуми снова смотрел на него, снова делал быстрые зарисовки, снова поражался красоте незнакомца, снова пытался запомнить самые мелкие детали: две расстегнутых верхних пуговиц на белоснежной рубашке, пару прядей, выбивающихся из причёски, чуть заметные ямочки на щеках, выпирающе костяшки на запястьях, выступающие ключицы… Ивайзуми снова смотрел на него, делал быстрые, но аккуратные штрихи. Каждый раз художник рисовал его, но из раза в раз ему не нравилось то, что появлялось на бумаге скетчбука. Еще больше настроение ухудшалось, когда парень не приходил в кафе. Так повторялось изо дня в день. С каждым разом людей рядом с незнакомцем было меньше. Спустя несколько недель, они вновь пересеклись в кафе. Теперь он пришел совсем один. Вокруг него больше не было людей, а Ивайзуми — по-прежнему сидел в одиночестве со своими мыслями и остро заточенным карандашом. Он медленно прошел к столику, за которым обычно собиралась самая шумная компания. Парень оглядел небольшой зал в поиске людей, с которыми можно хотя бы перекинуться парой слов. И он нашел. Шатен встал из-за стола и направился к барной стойке, за которой сидел темноволосый парень со странным альбомом и карандашом в руках. «Опять. Опять. Опять не то!» — пялясь на свое творение, бесконечно твердил Ивайзуми и не заметил, как тайная модель оказалась рядом с ним. -Хм, а я неплохо получился.~ Давно рисуешь? — наклонившись чуть вперед и внимательно разглядывая рисунок, спросил незнакомец чуть уставшим голосом. Ивайзуми вздрогнул, услышав голос того самого парня и, краснея, быстро закрыл свой скетчбук. — Давно… — выдавил из себя художник, убирая скетчбук подальше от глаз парня. — Можно посмотреть? — спросил он, в упор глядя на Хаддиме. — Ну пожаааалуйста. ~ «Ведет себя, как идиот, — подумал брюнет прежде, чем отдать альбом незнакомцу. Ивайзуми наблюдал, как резко менялось выражение лица парня, когда он переворачивал очередную страницу и разглядывал скетчи. — Это прекрасно, ~ — пропел шатен, глядя на Хаджиме совсем детскими глазами. — А… Можно узнать твое имя? — Тоору Ойкава. Мне, кстати, 24. — Хаджиме Ивайзуми, мне 22… Между ними повисла неловкая пауза. Тишина, казалось, давила на художника, не давая возможности что-либо спросить у шатена. — И как давно ты за мной наблюдаешь? — прочистил горло Тоору, подперев рукой голову и внимательно посмотрев на парня. — Кхм… Ойкава-сан, я не буду отвечать на этот вопрос. — слегка смутившись ответил художник, отводя глаза. — А почему теперь Вы пришли один? Выражение лица Тоору сразу стало задумчивым и серьезным. Взгляд стал стеклянным. Возможно, шатен думал, что сейчас будет лучше ответить Ивайзуми: — Это не имеет значения. Напряжение внось повисло в воздухе. Было неловко молчать, но в силу своей застенчивости Хаджиме не мог с этим ничего поделать. — А можно мне рисовать Вас? — тихо спросил зеленоглазый. — Да, конечно. — Тогда, может, встретимся завтра в три в парке недалеко отсюда? — Хорошо, — кивнул Ойкава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.