ID работы: 532652

Moments

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Try to scream out my lungs But it makes this harder And the tears stream down my face Moments. -Гарри? Ты спишь? - я услышал сонный голос и открыл глаза. На меня с улыбкой смотрел он. Глаза Луи сияли, он провел рукой по моей щеке: -Прости, не хотел будить. -Ты не разбудил, - собственный голос, такой хриплый спросонья, сегодня показался мне каким-то странным, - Я почти всю ночь не спал, Лу. -А надо было бы высыпаться, - вздохнул он, нежно целуя меня. -Что ж, в другой раз. Хотя я сомневаюсь, что буду когда-либо спать по ночам... -Что будешь на завтрак? -Яичницы будет более чем достаточно, - улыбнулся я, нехотя вставая. Луи протянул меня обратно и обнял: -Ты бы знал, как я хочу остаться здесь. Навсегда, Гарри. -Я знаю, Лу. Поверь, я правда это знаю, я верю тебе. Но, к сожалению, это невозможно, нам еще слишком много нужно всего сделать, - я старался ничем не выдать своих настоящих чувств. Луи только коротко кивнул и отпустил меня. Мне тоже совсем не хотелось уходить. Действительно, если бы мы только могли остановить этот момент, пусть время для всех и дальше идет, пусть все живут, растут, женятся, рождаются, умирают. А я хочу только здесь и сейчас. Я хочу только быть с ним здесь. Чувствовать тепло его рук, его шепот мне на ухо. Мне нужен только Луи. Но я вылез из кровати и отправился в ванную, всеми силами стараясь не обернуться на него. Я знал этот взгляд. Не сейчас. Сегодня для этого еще будет время. Отражение в зеркале было странным. Это не я, это не Гарри Стайлс. Я вспомнил, что было год назад, когда Луи впервые оказался в моей ванной. Когда он с утра влетел ко мне, когда я чистил зубы, сел на край ванной и неотрывно смотрел на меня. -Гарри, почему ты даже зубы чистишь так сексуально? -Что-то не устраивает? - ехидно спросил я, умываясь. -Да нет, что ты, наоборот, - засмеялся он. Я вспомнил, свое отражение в зеркале тогда. Как бы я не хотел скрыть свои чувства сейчас, мой внешний вид их прекрасно отражал. Бледный, с синяками под глазами... Я обернулся. Луи стоял у входа и внимательно смотрел на меня. Я улыбнулся: -Прекрати смотреть на меня так, будто видишь в последний раз. -Извини, - он пожал плечами, подошел ко мне. Луи провел рукой по моим волосам, чуть улыбнувшись: -Тебе к лицу бледность. И эта твоя утренняя прическа... -Пойдем завтракать? - через секунду я уже винил себя за то, что сказал это слишком резко. -Да, конечно, - Луи убрал руку и вышел. На кухне было непривычное молчание. Обычно у нас очень шумно проходит готовка. Повезет, если после нее не надо будет час отмывать с себя что-нибудь, пятна от муки, джема, сока. Сейчас мы делали все на автомате и молча сели есть. -Гарри, я хочу, чтобы ты знал... -Я знаю, Томмо. Тут нет твоей вины. Никто не виноват. Давай не будем об этом? -Мы так старательно делаем вид, что ничего не происходит... Но это мучает и тебя и меня, я же знаю, - тихо сказал он. -Да. Только я не хочу ничего разводить. Год. У меня был целый невероятно счастливый год. Помни это, ладно? -Год? - Луи улыбнулся, - Я помню его в деталях. И я не забуду, никогда. Чтобы ты там не думал. -Я и не сомневаюсь, хочу, чтобы ты это знал. Мы молча допили чай, я посмотрел на часы: -Что ж, тебе пора. Опаздывать сегодня никак нельзя. Луи встал, направился к выходу. -Гарри, я... -Ненавижу все это. Никто из нас не умирает. Все живы здоровы. Говорить "прощай" нет смысла, - я говорил это, но чувствовал, что еще несколько минут и я разрыдаюсь. -Нет смысла строить из себя сильного человека. Наша сила не в том, чтобы быть холодным. Ты самый сильный человек из всех тех, кого я знаю. Гарри, но чувства - это не слабость. -Я знаю, - я сильно прикусил губу. Еще пара его фраз... -Ладно. Не опаздывай сегодня, хорошо? Я кивнул. Луи открыл дверь и уже собрался выйти. -Лу? -Да? - он с надеждой обернулся. Я с силой притянул его и поцеловал. Потом прижал к себе. Луи плакал. Я никогда этого не видел, ни разу в жизни. -Вот теперь точно прощай, - он развернулся и уверенно зашагал прочь от дома. Я закрыл дверь, взял с тумбочки небольшой листок красивой бумаги и в тысячный раз прочитал: -Гарри Стайлс, Луи Томлинсон и Элеонор Колдер рады пригласить Вас на свадьбу, которая состоится..." Дальше я никогда не читал. Письмо полетело на пол. Я спустился по стене и закрыл лицо руками. Это конец. If we could only have this life for one more day, If we could only turn back time....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.