ID работы: 5326557

Атомы и звезды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Закрой глаза. Представь все, что захочешь. И это вмиг станет твоим. Верь мне. Глухое эхо тысячи голосов слилось в протяжный гул. В голове словно звенел колокол и было почти невозможно что-либо разобрать. Но сознание, словно урывками, выхватывало и вливало в уши сладким сиропом эти странные фразы. Закрой глаза... А разве не уже? Не вижу ничего, кроме темноты. Абсолютно черной, поглощающей весь свет; никаких полутонов, лишь темная-темная пропасть черноты вокруг. Вокруг? Где? Я не чувствую век, не чувствую шеи, не могу понять верчу ли я головой, зажмуриваю или распахиваю глаза, даже рукой не пошевелить. Или могу, но не понимаю этого. Лишь темнота... она поглотила меня. Возможно навсегда или же на минуту. Кто знает...точно не я... Есть одна истина - я мертв. Я знаю только это. И слышу голоса в голове. Представь все, что захочешь. Они шепчут и, кажется, обещают рай на земле. Я же здесь или там, везде и нигде одновременно. Испытываю ужас и счастье, и любовь, и злость, и отвращение, и все на свете... И в то же время ни-че-го. Воодушевление накатывает волной, я ощущаю небывалый подъем сил, могу свернуть горы, осушить океаны, расколоть Землю пополам, держать её раскаленное добела ядро голыми руками. Я Бог и я Дьявол. И я Космос... Я МОГУ ВСЁ! И ничего не-хо-чу... апатия - отлив. И это вмиг станет твоим. "Представь...представь...представь...", - доносится со всех сторон. И я пытаюсь очнуться, вспомнить кто я есть на самом деле, что же мне нужно. Чего я хочу? Жить? Творить? Любить? Или спокойствия, тишины, бесконечного космоса... Плыть среди звезд, наблюдать рождение и крах чьих-то маленьких вселенных. Путешествовать по кроличьим норам, преодолев горизонт событий. Вне времени и пространства. Распасться на атомы и стать В-С-Е-М. Все решено, глаза закрыты, желания загаданы и остается лишь ждать. Верь мне...верь мне...верь мне... Гул в голове постепенно стихает, невесомое тело растекается, расплывается в пространстве, а темнота взрывается осколками, огоньками разных цветов и размеров тут и там, скапливающихся в системы и распадающихся в пыль каждое мгновение. И я теперь среди них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.