ID работы: 5326593

Неужели стоит верить в сказки, Бетти?

Гет
PG-13
Завершён
109
Andin April бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта исключение, а не правило.

Настройки текста
POV Elizabeth С самого раннего детства мне говорили о сказке, о сказке про любовь и соулмейтов. Я упрямая, не верю словам, не верю слухам, пока они не подтвердятся на моих глазах, не верю в сказку о соулмейтах. Однако не могу и день провести без упоминания этого гадкого термина. Конец POV Elizabeth Бетти от семейного просмотра фильма по телевизору отказывается, Бетти газеты бесплатные не берет. Она не верила в эту "жизненную сказку", пока не поцеловала не родную душу. POV Elizabeth Не верила я в эти сказки, не верю в них и до сих пор, не верю в то, что найду того единственного. На моей руке четыре звезды, это не много, но факт того, что за еще шесть несчастных попыток я поплачусь своей жизнью, не дают мне покоя. Каждый раз, когда я целую парня, я думаю, понимаю, что это не тот единственный, но почему-то делаю это. Будто хочу прекратить жить. Меня просто достала тема про соулмейтов, о которой я слышу даже из уст незнакомцев. Конец POV Elizabeth Обычный будний солнечный день в маленьком городке Ривердэйл, ничего сверхъестественного Бетти не чувствовала с лета. Она поцеловала Арчи, как она думала свою родственную душу, но это жизнь, ей все равно на нас, она делает так, как считает нужным. Ещё одна четвёртая несчастная звездочка на запястье. Ну почему же, когда ты целуешь человека, который тебе нравится, не чувствуешь искры? Обычный распорядок дня Бетти Купер. Элизабет пошла в школу, написала очередную контрольную работу по биологии, съела свой ланч с Вероникой, глазами стреляла в Арчи. — Бетти, сегодня погода хорошая, сходить в «Pop's» не хочешь? — предложила Вероника. — Хорошая идея! Сегодня задали мало, зайдёшь за мной в 3.00 p.m? — ответила Бетти. — Хорошо. Ну ладно, пока! — крикнула пару слов на прощанье Вероника, и ее силуэт скрылся за углом. POV Elizabeth Мой путь до дома довольно короткий, поэтому я включила музыку в наушниках и отправилась домой. Уже давно мое внимание привлекает мой одноклассник. Его зовут Джагхед, он очень тихий и ни с кем не общается, большую часть времени проводит в «Pop's» и пишет романы. Четвертого июля утонул наш одноклассник Джейсон, чья очень загадочная смерть заинтересовала многих людей. В их счёт попался и Джагхед. Никто, ничего о нем не знает. Он меня заинтересовал своей загадочностью. Иногда мы встречались в одной компании, но ничего больше. Мы очень сблизились, когда заинтересовались убийством Джейсона, проводили много времени вместе, и я не заметила, как появилась мягкая влюбленность. Самое страшное, что на его запястье уже было девять звёздочек. Это жутко напрягало, поэтому о нас я и думать не могла. Я замечала его взгляды на себе, он смотрел на меня не как на всех, в его зелёных глазах появилась искра. В этот день мне посчастливилось пойти с ним домой. Конец POV Elizabeth Бетти выходит из школьного двора, знакомые руки подхватывают ее под локоть. Милый Джагхед, который носил свою темно-серую шапку, напоминающую корону, ослепил своей улыбкой. Почти каждый день он провожает Бетти, почти каждый день думает о чертовом количестве татуировок. За свои ошибки мы платимся жизнью. — Не хочешь на чай? — улыбнулась Бетти. — Если пригласишь, — посмотрел на неё Джагхед. Через пятнадцать минут они уже во всю пили чай и смотрели друг на друга влюблёнными глазами, в чем ни один из них, возможно, никогда не признается другому. — Пойдём фильм посмотрим? — предложила Бетти. Ее прервал звонок. В это время Джагхед пошёл искать фильм, который было бы интересно посмотреть. Но через пять минут в комнату прибежала Бетти с опухшем от слез лицом. — Опять! Опять! Мои родители сумасшедшие, они все ещё думают, что Полли больна! — расплакалась Бетти, — мне никто не верит! — Эй, ты чего? Мы здесь все сумасшедшие, мы живем в маленьком криминальном городке, ничего удивительного!, — пытался поддержать Бетти Джагхед, — и, к тому же, тебе верю я,— улыбнулся брюнет, — и ещё... Бетти подняла голову, а Джагхед потянутая за поцелуем. Ему было все равно на то, что, возможно, он поплатится своей жизнью, но он не считал свои действия ошибкой. — Стой, не нужно! — отошла на три шага Бетти, — ты что, хочешь умереть? — Я не хочу умирать от поцелуя с другой! — улыбнувшись, спокойно сказал брюнет. — Я буду чувствовать себя виноватой! — повысила свой тон Бетти. — Ладно, извини. Если ты чувствуешь себя виноватой... — погрустнел Джагхед, — я, наверное, пойду, меня отец ждёт, — соврал он, ведь она даже не знала, что Джагхед живет один, что на его плечи упало слишком много. Часы близятся к 3.00 p.m, и Бетти завязывает свой хвостик, собираясь выходить. Возле дома ее ждёт Вероника,которая с первого взгляда поняла, что у подруги что-то не так. — Почему мы такие кислые? — обеспокоилась Вероника. — Все в порядке, пустяки,— опустила глаза блондинка. — Ты худшая лгунья на свете, рассказывай, — улыбнулась Вероника. — Просто в очередной раз, когда родители опровергали мою позицию по поводу Полли, я расклеилась и расплакалась, ну и Джагхед тогда рядом был, поцеловать пытался, но я отказала... Ты что, не замечала? На его запястье девять звёзд. — А ты не думаешь, что он решил это сделать, потому что испытывал к тебе не просто симпатию, а любовь? Ему было все равно на свою жизнь, он хотел единственного поцелуя, — подбодрила Вероника Бетти. Не замечая времени, они подошли к кафе. Две милые девушки заходят в «Pop's», а Бетти уже заметила Джагхеда, который сидит за столиком и пишет продолжение романа,Возможно он начал новый роман с новой главы про их несчастную судьбу солумейтов. Бетти кивнула в знак приветствия и села с Вероникой за соседний столик. — Неужели твои родители считают тебя настолько глупой? — спросила Вероника, — разве они не видят очевидных вещей? — Они хотят избавиться от Полли, — начала Бетти, — от Полли и ее ребенка. — Что, прости? — поперхнулась кофе Вероника, — у них общий ребёнок? — Да. А...а... — первая слеза упала с ресниц Бетти, — а родители думают, что она бывшая наркоманка, они думают, что она хотела покончить с жизнью, но я же ее знаю, — произнеся это, захлёбывавшаяся в слезах Бетти убежала в уборную. Вероника собиралась за ней, но Джагхед остановил её. — Я пойду и успокою её, — спокойно проговорил брюнет, который выглядел как штиль. Однако внутри бушевал шторм. Ему было все равно, что он зашёл в женский туалет, на данный момент ему было плевать на все, кроме неё. — Почему Бетти стала так часто расклеиваться? — задал вопрос Джагхед и положил руку на плечо девушки, — ты же помнишь мои слова? Я доверяю тебе, и я уверен, что Вероника доверяет тебе. Бетти, медленно подняв голову, посмотрела на парня через зеркало. — Почему ты так поступил? — тихо произнесла блондинка. Он подошёл к ней ближе. Между ними были миллиметр. Поцелуй. Такой долгий и желанный. Джагхеду было все равно на то, что он, возможно, ответит за это. Он ждал неприятного чувства в области запястья, но, не почувствовав его, посмотрел на руку и увидел. Увидел все те же девять звезд. Впервые жизнь и судьба поступили так, как хотели влюблённые. Бетти будет читать бесплатные газеты и смотреть телевизор? Да, но только с ним. — Неужели стоит верить в сказки, Бетти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.