ID работы: 5326615

Приглашение на свидание

Слэш
G
Завершён
303
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок скользнул взглядом по Джону, уголки его губ чуть дернулись вверх. Доктор придирчиво осматривал себя в зеркале и хмурился, поправляя воротник впервые на памяти Холмса расстегнутой рубашки. — Ты уверен, что так ей больше понравится? — Абсолютно. Джон нервно вздохнул и опустил руки, на секунду сжав пальцы в кулаки. — Ну ладно, гений. Надеюсь, ты прав. Если она откажется от свидания, я умру. — Я всегда прав, — взгляд Шерлока коснулся обнаженной шеи друга. — Хотя знаешь что? Забудь. Забудь все, что я сказал. — Шерлок вскочил, схватил Джона за плечи и развернул его в сторону лестницы. — Надень лучше тот черный свитер с узором. — Рождественский? — Джон стопорил движение и недоуменно оглядывался на Холмса через плечо. — Ты его называешь не иначе как «радость эпилептика» и «боже, лучше бы ты просто выколол мне глаза». — Он подходит лучше всего. Она оценит. — Как скажешь, — Ватсон пожал плечами и последовал его совету. Спустившись вниз, Джон глубоко вздохнул и направился к нахохлившемуся в кресле Холмсу. — Шерлок? Как я выгляжу? — Идеально. — Что ж, — Джон нервно скользнул языком по губам. — Я помню, что сказал, что встретил девушку на работе. Но это полная чушь. Шерлок удивленно вскинул голову. — Я хочу пригласить тебя на свидание. Что скажешь? Холмс приоткрыл рот, потеряв дар речи, и сидел так почти минуту, пока наконец в его глазах не засветилось осознание. Он резко поднялся...нет, даже взлетел с кресла так, будто у него вдруг выросли крылья. Его губы растянулись в ослепительной улыбке. — Я знаю один ресторанчик, где готовят восхитительное карри, — незамедлительно предложил он. Джон расслабленно засмеялся. — Тогда пошли. — Нет, — Шерлок нависал над ним, буравя взглядом блестящих от счастья светлых глаз. — Что? Почему? — Нет, пока ты не снимешь эту радость эпилептика. О чем ты вообще думал, надевая это на свидание? — Я слушал желания своего избранника, — Джон, не удержавшись: Шерлока хотелось касаться всегда, поднял руки и поправил лацканы его пиджака, — который будет наслаждаться своим выбором весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.