2 глава, в которой демон начинает танцевать
12 марта 2017 г., 14:52
Пока Борис ждал ночи произошло много чего.
Например, сегодня волк узнал, что в клетке сидит чернильный демон. Это можно было понять по разговору Создателя с Генри. Второе, это то, что чертенок плачет чернилами, на что у Джоуи была такая реакция:
-Да мы столько сэкономим на чернилах с этим чёртом! Генри, позови кого-нибудь. Мы выдавим много чернил из этого монстра! — он послал искать кого-то, чтобы доводить до слёз этого… ребёнка? Нет, ну он правда, похож чем-то на ребёнка, который потерял своих родителей или его сильно обидели.
Как бы чернильный не старался удержать свои слёзы, они всё равно капали на деревянные доски и металлический пол клетки. Музыканту было его жаль, но и Генри тоже испытывал сострадание.
Так же «Овечьи песни» начинали терять свою популярность. Нужно было что-то новое. Что-то более привлекающее к себе внимание… Так что сейчас делают сценарий для нового мультсериала.
О, вот и Создатель бежит с кем-то. И у этого «кого-то» были малоизвестные Борису инструменты, какой-то железный ошейник с цепью и кандалы. «Зачем всё это?» — спрашивал себя волк.
-Нет… нет, нет, нет! Пожалуйста, отпустите меня! Я не хочу! — новый поток слёз заливал белое личико чертёнка.
-Джоуи, он ещё ребёнок. Может отпустишь его? — сладкоежке было жаль мелкого, поэтому он и заступился за него.
-Так это даже лучше, что ребёнок! Дети слабы и ничего не умеют, только плакать! У нас будет бесконечный запас чернил! — только сейчас Гаррисон заметил в руке друга ведро, в которое стекали и капали чернила с глухим стуком. Любитель барбарисок молча ушёл, когда маленького дьявола посадили на цепь и сковали в кандалы руки и ноги. Джозеф придвинул ведро к чернильному чуду. -Плачь! -после этих слов комната опустела, где остался один лишь ребёнок чёрта.
Музыкант думал, что незнакомца так и оставят здесь, но «Барбарис» пришёл с тарелкой чего-то съестного и чашечкой чая.
-Хей, ты прости Джоуи, он не всегда такой… — черныш отвернулся. -Зачем ты воровал чернила? — молчание. -Ну если не хочешь говорить, то ладно. Ты, поешь, хорошо? — с этими словами парень вышел из «уютного уголка» Бориса.
Рогатый даже не посмотрел на тарелку и всё продолжал капать чернилами в ведро. Может он надеялся, что если он даст им достаточно чернил, то они его отпустят? Или что они согласятся на сделку «Вы отпускаете меня, а я буду приходить с бесплатными чернилами»? Оба варианта бы вряд ли произошли в этой жизни. И плакал он, до ночи, а чернила не кончались.
Волк как обычно слез с «кровати» и подошёл к плачущему.
-Привет, -молчание. -Я Борис. А как тебя зовут? — молчание. -У тебя есть имя? — и всё то же молчание. -Тебе… нравится музыка? Я могу сыграть на кларнете, — кажется, белолицый слегка приподнял голову. Посчитав это за согласие, Борис начал игру.
Когда волк выдувал из инструмента всё новые и новые мелодии, иногда ему казалось, что белолицый тихонько отбивал ритм ногой. Но вскоре музыкант понял, что ему не показалось, а чернильный реально встал и, гремя цепями, под уже более энергичную мелодию начал танцевать.
Демон без устали двигался в такт мелодии кларнета, пока не споткнулся о цепь и не упал. Музыкант прервал свою игру и подошёл к мелкому.
-Хей, ты как? Тебе не…
-Нет! Мне не больно! Я в-вообще боли не чувствую, — на ободранном колене начали появляться капли чернил, а на уголках глаз выступали крошечные слезинки.
У стола, где обычно был Борис, было куча тряпочек, чтобы стереть пролитые, ещё свежие чернила со стола или пола. Только потом приходилось выбрасывать окрашенные в чёрный тряпки. Волк взял одну из тряпок и стал убирать «чернильную кровь», которая сочилась из очень мелких ранок. Чертёнок тихо шипел от слабой боли. Испачканную тряпку музыкант выбросил в урну, как это делали другие и уже другой материей обмотал колено ребёнка.
Беломордый мало смыслил в медицине. Знал лишь то, как нужно перевязывать раны. Борис решил опять спросить имя дьяволёнка. Но тот так и не ответил. Лишь сел обратно и отвернулся. Кларнетист не понимал этого недоверия ко всему и вся и поэтому сидел и изредка опять наигрывал различные мелодии, что могли как и успокоить душу, так и убаюкать. И вот, спустя несколько мелодий черныш уже мирно сопел, повернувшись спиной к волку.
Боря думал, что вот Создатель Создателя дал ему шанс и он сможет подружиться с этим чернильным чудом. По крайней мере на долгую и крепкую дружбу надеялся музыкант, а что до танцора… он просто хотел домой. Хотел к маме, которой нужна подпитка в качестве чернил. Чернила- это как лекарство для них. Малыш хотел помочь маме, а теперь он ничего не может. Только сидеть на цепи и в оковах и ждать, когда подвернётся случай сбежать…
Примечания:
Вот и вторая часть. Теперь я разделяюсь между тем, какого размера фф всё же будет. Мини или миди. Это пока под вопросом.
Рада что двум зарег. пользователям и каким-то незарег. пользователям.
А пока я ищу ответ на свой вопрос, возьмите печенье со стола *вы указываете на столик*. Чай, кофе, какао и т. п. прилагается с:
/Ink Machine/ Бечено!)