Произошедшее за 30 лет

PG-13
Завершён
126
3
Ink Machine бета
Размер:
26 страниц, 9 006 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
126 Нравится 218 Отзывы 27 В сборник

Концовка 3, в которой страницы сказки залиты чернилами

Настройки
      Эти 10 лет выдались более менее спокойными. Днём двое парней и чертёнок часто веселились и иногда подшучивали над персоналом, но так, чтобы не заходить за рамки и не испортить работу над сериями «Дорогуши чертёнка» и «Бенди. Танцующим демоном». А ночью, волк, овцы и демон устраивали небольшие концертики.       Вроде всё отлично, пора бы всё завершать, но не у всех историй счастливый конец, ведь так?

***

      Студии исполнилось 30 лет и через какое-то время Генри пришло письмо, из-за которого всё так испортилось. -Генри! — звал Джоуи, держа, словно олимпийский огонь, конверт, и бежал на первый этаж. Вот и его цель, сидит и зарисовывает голову рогатого друга, который так и не вырос. -Ты звал? — отвлекается Гаррисон от своего дела, с хрустом поедая барбарисовые конфеты. -Тебе, — Творец быстро бежал, нужна отдышка, — письмо, — Джо протягивает слегка помятое письмо.       Сладкоежка внимательно читал и, не веря написанному, перечитывал по нескольку раз. Но это к сожалению правда. Его просят переехать в другой город, в другую студию, к другим сценаристам, аниматорам и т.д. Это была одна из популярнейших студий мира! Художнику такое только сниться могло! Но как же Джоуи и Бэнджамин? Но посмотрев на друзей, парень понял, что они хотят, чтобы его мечта сбылась. Аниматор кивает, встаёт и, с накатившейся на щёку счастливой слезой, выходит из помещения.

***

      Время шло. Студия пустела. «Овечьи песни», «Бэнди. Танцующий демон» и «Дорогуша чертёнок» уже успели всеми забыться. Морально убитый Создатель стал употреблять алкоголь. Много. Слишком много! Но черныш не унывал. Он прекрасно понимал, что не стоит попадаться пьянице на глаза и поэтому всячески его избегал и выжидал, когда тот уснёт. После белолицый накрывал его пледом и убирал разбросанные бутылки и их осколки.       Но именно сегодня всё произойдёт. Всё плохое и ужасное. Этой ночью…       Ещё не протрезвевший окончательно, Джо шёл по размытому в глазах коридору. Стеклянная бутылка давно вывалилась из рук и вместо неё он случайно подобрал топор. Для чего была здесь эта вещь? Творец уже не помнил. Просто шёл.       За поворотом промелькнула чья-то тень и, конечно, человек двинулся за ним, едва не падая.       Чей-то тёмный силуэт плыл перед глазами, но Джоуи, думая, что это посторонний человек, подошёл и замахнулся. -Бэнди? — только сейчас Борис обернулся в сторону того, кто издавал тот топот, но было поздно уворачиваться от холодного оружия. ХРЯСЬ.       По топору стекала чёрная кровь волка. Тот не издал и звука и застыл в немом шоке. Когда чернила коснулись рук Создателя, тот словно протрезвел. Картинка прояснилась. Перед ним стояло его детище. Тот, кого он так лелеял все годы. А теперь, черношёртный упал и лежит на полу, истекая чернильной кровью.       Не зная, что делать в такой ситуации, Творец громко закричал. Горячие слёзы стекали по щекам и капали на пол, близ музыканта. Человек не держался на ногах и рухнулся на колени. Он проклинал себя. Рука невольно тянулась к ранее отброшенному топору. -Создатель… — прохрипел умирающий, что с трудом покорно уложил свою голову на коленях Джоуи. -Не надо, Создатель… — и дышать и говорить сложно, силы уже покидают его.       Глаза беломордого медленно и нехотя закрывались, дыхание прерывалось, а сердце останавливалось. Джо продолжил срывать голос и проклинать себя. «Ты убил своё создание.» — постоянно твердило сознание.       Бэнди прибежал на крик и ужаснулся. Он тихонечко подошёл к рыдающему и положил руку на его плечо. Человек вздрогнул и повернул голову в сторону чертёнка. -Ты не виноват, — выдавив из себя улыбку, сказал чертёнок. «Виноват Генри, потому что он бросил нас.»       Труп волка закрепили у стола и рядом расставили свечи.       Творец написал другу письмо и ждал ответа. Больше ему нечего сделать.

***

      Давно Гаррисон не проверял свою почту и был рад увидеть там единственный конверт.       Прочитав, аниматор стал собирать вещи. Теперь ему есть чем заняться в отпуске, что начался лишь вчера.       Наконец-то он вернётся на родину. Но тепло ли она его примет?

***

      Прошло несколько дней со смерти пастуха. Создатель не ест и не пьёт и танцор предпринял крайние меры. Он держал Джо в абсолютно пустом кабинете и воровал еду. Чаще ту, что нужно готовить на воде, ведь тогда парень, понимая, что, если будет уворачиваться, то тогда может навредить и черноглазому. Вместо обычной плиты демон использовал свечки. Долго, но есть еда и можно нагреть металлический чайник.       Так они и жили.

***

      Скрип двери. Джо спит. Генри пришёл.       Слышны шаги. Да начнётся игра.

***

      В этой сказке страницы залиты чернилами, но какими же*?
Примечания:
126 Нравится 218 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (26)