ID работы: 5326698

Чего я хочу.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот чего я точно хочу, так это поесть! Обожаю все эти тортики, пирожные, эклеры, и прочие деликатесы! Но ещё больше я люблю людские эмоции. Такое ощущение, что поглощаю энергию людей. Эдакий энергетический вампир. В действительности же, питаться лишь духовными чувствами нельзя. Нужна же и другая пища.. - Сударь, извольте, ваши разговоры лишь о еде, да о еде. Можно подумать, что вы вечно голодны и пытаетесь, словно жирный кабан, съесть всё, что видите. Неужели для вас совершенно не важны остальные чувства? Как же любовь? Как же вера? Надежда в конце концов! - А вот вы, достопочтенный господин, со своими чувствами не лезьте! В жизни главное - это материальное положение. Чем оно выше, тем лучше. Вот куда, ха-ха, куда, вы пойдёте со своей любовью? Чувства не нужны! Нужно строить свою жизнь так, чтобы полностью посвятить себя карьере и жить в роскоши! - Ах, да с чего вы взяли, что деньги так важны? Я вот думаю, что семья есть главное чудо. Родители, дети, внуки. Просто прекрасно! Создавать домашний уют, устраивать семейные праздники, наблюдать за первыми успехами детей - вот оно! Самое настоящее чудо жизни! За столом сидели четверо и обсуждали насущную проблему. Каждый врывался в разговор приводя свои аргументы и пытаясь доказать свою правоту. Наконец, взгляд всех четверых устремляется на меня. - Эй, а ты чего молчишь? - Да ему сказать нечего! - Он молчит всё это время, наверняка ему просто не интересно. - Оставьте его. Он, кажется, спит. Я медленно обвожу их всех взглядом, приоткрывая глаза и привлекая к своей персоне внимания. В следующие момент я ставлю локти на стол, не задумываясь над тем, что в обществе это считается дурным тоном. Весь вечер, весь разговор, я молчал. Удивительно, но я совершенно не умею формулировать свои мысли. Люблю слушать, люблю наблюдать, но говорить.. Нет, это не моё. В следующий момент я, всё же собравшись, начинаю пытаться излагать свою мысль. - Вы все говорите о разном, но об одном и том же. Разводите дискуссии по одной теме. Мы ведь все играем в одну и ту же игру, только правила у каждого разные. Мне вот только не понятно, чего вы хотите. Выиграть, или не проиграть? Вижу, прекрасно вижу по вашим задумчивым лицам, что выбор сделать сложно. Запустить сейчас в эту комнату ещё несколько людей и мы услышим ещё много ответов на несуществующий вопрос. Стыдно, друзья мои, стыдно, навязывать то, чего нет.       В воздухе повисло неловкое молчание, все сейчас обдумывали смысл моих слов. Всё ещё молчат. Неужели уловили суть? Я приятно удивлён, будь это так. К великому сожалению, через минуту они снова продолжили свою дискуссию. Я закатываю глаза. Неужели так сложно включить мозг и подумать? Ладно, ладно, я ставлю перед ними слишком сложную задачу. Думать нелегко. Особенно когда доказываешь свою правоту, брызгая слюной. А ведь их всего четверо. Было бы больше, невозможно бы было дышать. Не выношу шума. - Это всё бред! Он вновь не понимает, о чём говорит! Рассказывает нам тут о смысле жизни, сам ничего не имея. - Вот именно! Как можно вообще рассуждать о том, чего нет? - Он только и может, что критиковать нас, а сам даже ничего не предлагает для того, чтобы исправить. - Нахал, который ничего не смыслит в проблемах людей. Я не выдерживаю. От моего природного спокойствия не осталось и следа. В следующую секунду я ударяю руками по столу, и с вызовом смотрю на всех, ловя недоумевающие взгляды. - Не хотите слушать умных людей - проваливайте! Никого не держу! - тон стараюсь делать настойчивее и пока, не слишком давящим. Они должны понять. Своеобразная интерпретация игры в кнут и пряник. - Постоянно говорите о своём, не слушаете других и в особенности меня. Приходите и кричите, кричите, кричите! А о чём? Для чего? Вас не волнует, потому что вы идиоты! ВЫ ВСЕ ИДИОТЫ. - глаза мои сейчас горели ненавистью. Ненавистью ко всем ним. А нечего мне им больше сказать. Каждый раз на эти дебаты прихожу и одно и тоже слышу. Надоело уже разжёвывать этим "недолюдям" основы жизнедеятельности. Надоело. Ухожу. Ухожу и всё тут. Но останавливаюсь перед дверью и обернувшись (в силу своей доброты, хоть и не большой, но душевной), я смотрю на них уже не столь суровым взглядом. Улыбаться хочется, да что уж там, хохотать от всей души, настолько у них всех смешной вид. - Пусть каждый из вас лично себе на вопрос ответит. И тогда всё будет хорошо. Все будут счастливы. Я закрываю дверь и ухожу оттуда. Не вернусь больше. Пока они не научаться пользоваться сначала мозгом, а потом языком. А чего хочешь ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.