Преподаватель мечты

NC-17
Завершён
2411
1
автор
Размер:
104 страницы, 41 131 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2411 Нравится 175 Отзывы 758 В сборник

Часть 2

Настройки
Первая неделя учёбы была скучной, но Антон держался. Старался делать всё, что задавали, почти не ходил на вписки и старался зубрить материал. Но вскоре ему стало скучно и тоскливо от такой жизни. И в очередной раз зубря скучный материал, сорвался. — Я так больше не могу! — соскочил Шастун со стула. Достав из кармана пачку сигарет, парень встал у открытого окна и закурил. Он старался бросить, честно. Но у него это не особо получалось, и руки автоматически тянулись к сигаретам. — Я уж думал, когда ты сорвёшься… — улыбнулся друг, пробегая глазами по конспектам. — Не пробовал по-настоящему учиться? — А чем по-твоему я занимался эту неделю? Я учил, зубрил. Я не могу это долго терпеть. Я так зачахну через месяц. — возмутился юноша, выдыхая дым в открытое окно, но он всё равно возвращался в квартиру. — Зачахнешь ты, если не перестанешь курить. А по поводу учёбы — нужно не зубрить, а вникать. — спокойно сказал Дима и подойдя к Шастуну, отобрал у него сигарету и выкинул в окно. — Охуел? — возмущённо посмотрел он на друга. Дима ничего не ответил, да и зачем? Он продолжил заниматься конспектами, а Шастун, решив, что это не для него, отодвинул конспекты и залип в телефоне. Его снова звали на вписку и он решил пойти. «А чего дома тухнуть?» — сказал он сам себе и поплёлся одеваться. Через пару минут ему скинули адрес и, он поспешил собираться.

***

— Здоров, Макар! — улыбнулся Шаст, проходя вглубь квартиры и пожимая руку другу. — Ты где пропадал? Никуда не выбирался, на дно завалился. — Да, так. — отмахнулся Антон. — Чё кто есть? — Почти все наши. Сейчас ещё должны пару человек подтянуться. — ответил Макар. Антон хмыкнув прошел в комнату, где уже сидела толпа из 15-20 человек. Уже вовсю играла музыка, в воздухе чувствовались запахи алкоголя и кальянов. Шастуна дружно встретила вся компашка и, завлекая к себе, начали ему что-то бурно рассказывать.

***

Через часа 3 уже почти все были пьяные. Кто-то танцевал в массовке, кто-то продолжал пить и курить кальян, а кто-то уже уединился в укромном местечке. Шастун с Макаром сидели на диване и что-то обсуждали. Они друг друга почти не слышали, потому, что музыка играла очень сильно. Удивительно, как соседи ещё не вызвали полицию.

***

Утром Шаста разбудил неприятный звук вибрации около головы. Разлепив глаза, он отыскал источник этих звуков. Входящий. Поз Не ответив, он откинул телефон обратно. Антон кое-как поднялся и осмотрелся. Он до сих пор находится у Ильи. У него затекло тело, потому, что лежал он наполовину на диване и наполовину на полу. А ещё очень сильно взрывалась голова. Компания почти разъехалась, ну кроме тех, кто ещё спит. Антон доковылял до кухни и, полагаясь на интуицию, нашел аптечку. Достав 2 таблетки аспирина, он сразу же закинул их в рот и запил водой. — Проснулся уже? — сказал Макаров, стоя в проходе и зевая. — Как мы вчера переборщили… — сказал Антон, падая на стул. — У тебя там телефон разрывается. — сказал Макаров, тоже выпив таблетку. — Да похуй. — махнул рукой Шаст, подпирая голову рукой. — В институт поедешь? — К третьей паре поеду. — кивнул он. А затем поднялся и поплелся в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок.

***

— Ты мог мне позвонить, алкаш! — орал в трубку Позов, когда Антон ответил назойливому другу. — Да не ори ты! — проскулил Антон, хватаясь за голову, которая вновь начала болеть. — Неужели так тяжело взять трубку? — стих Дима. — Я из-за тебя пол ночи не спал. — Поз, я уже не маленький. И если я уехал вечером и не появился, значит я гуляю, бухаю. Считай как хочешь. И не надо меня ждать. И пилить меня не надо. Если что, я сам позвоню. — ответил Шастун и вышел на улицу, встав под козырёк, куда не попадал обзор камер. Он достал сигарету и тут же закурил. Тут же почувствовав как проходит голова. — Я надеюсь, ты хоть сейчас на парах? — вздохнул Дима. — На парах. И скоро начнется новая! Пока. — ответил Шаст и сбросил вызов. После он зашел в институт и пошел на литературу. Шастун сразу же ушел в конец аудитории. До начала пары оставалось минут 5. Поэтому Антон накинув капюшон, включил в наушниках музыку и откинулся на спинку стула. Перед глазами сразу оказалась темнота и она уволакивала парня в себя.

***

— Мы тебе не мешаем? — наушник вытащили и послышался голос над ухом. Антон резко разлепил глаза и повернул голову навстречу голубым глазам. — Нет, продолжайте. — хмыкнул он и вновь надев наушники, закрыл глаза. — Шастун! — гаркнул преподаватель и одним тряском заставил парня обратить на себя внимание. — Чего вы ко мне привязались? — возмущенно сказал Антон. — На первый ряд, живо! — рявкнул уже злой преподаватель. — Чего вы так нервничаете? Иду, иду. — скрывая хитрую улыбку он сел на первый ряд. — Где твоя тетрадь? — грозно спросил Арсений Сергеевич. — Где-то не здесь. — пожал плечами Шастун, заставив всю группу посмеяться. — Тишина. — поднял руку Арсений Сергеевич, прожигая ледяным взглядом Шастуна. А затем резко перевёл взгляд на всю аудиторию. — Ребята, у нас завёлся клоун. — улыбнулся Арсений Сергеевич, смотря на Антона. — Давай, Шастун. Выходи к доске и повесели нас. А лучше расскажи нам новую тему. — сказал Арсений уже спокойно. Но при этом вывел Антона на середину аудитории, а сам занял его место. — Я что-то передумал. Да и тему не расслышал. — улыбнулся Шаст. — Я напомню. «Классицизм — как направление литературы XVIII века» — улыбнулся еще больше Арсений и откинулся на спинку стула, наслаждаясь спектаклем. — Ну… Классицизм это… — задумался Антон. — В общем, простите, я осознал проступок. — обратился он к преподавателю. — Что, прости? Я не расслышал. — вскинул брови Арсений Сергеевич. — Простите, я осознал ошибку. — громче сказал Антон, вновь заглянув в голубые глаза преподавателя. — Хорошо, иди садись. — сказал он, выходя к своему законному месту. — Продолжим. — обратился он к группе. — Классицизм — это художественный стиль и эстетическое направление в европейской культуре XVII–XIX вв. — сказал Арсений, взглянув на Антона. — Ну и чего мы сидим? — спросил Арсений Сергеевич, наклонившись над партой Шастуна. — Тетради нет. — вздохнул он. — Горе ты, Шастун, луковое! — сказал учитель и подойдя к столу, взял пару листов и дал их Антону. — А у вас ещё ручки не будет? — немного смущённо спросил Антон. — Держи. — протянул преподаватель. — Спасибо. — кивнул Антон и начал записывать конспект. В конце пары, Арсений Сергеевич дал список с именами студентов и попросил написать свои контакты. Список быстро дошел до Шастуна и он, написав номер телефона передал дальше. Еще 2 пары пролетели быстро. И осталась последняя. Это был английский. Антону резко приспичило покурить, но идти на улицу не хотелось. Он надеясь на удачу, скрылся в туалете и приоткрыв форточку, курил в неё. — Это ещё что такое? — послышался сзади знакомый голос. — Ещё раз здравствуйте, Арсений Сергеевич. — ответил Шаст и продолжил курить. — Шастун, тебе учиться надоело? По правилам, я сейчас должен отвести тебя к ректору. — сказал Арсений. — И вы это сделаете? — поднял он брови, сделав ещё одну затяжку. — Туши сигарету. — спокойно сказал он. Антон сделал последнюю затяжку и затушив сигарету о подошву, выкинул её в форточку. Арсений дождался пока Антон слезет с подоконника. — Пачку мне. — строго сказал он, сморщившись от запаха табака. — За что? — удивился Антон. — За курение в неположенном месте. — ответил Арсений и смяв пачку в руке, выкинул её в мусорное ведро. — У вас какая сейчас пара будет? — спросил Арсений, положив руку на плечо Антона и вывел его из туалета. — Английский. — ответил Антон. — Отлично. — кивнул Арсений. Он проводил Антона до нужной аудитории и пошел по своим делам. На английском к Антону подсел Сережа Матвиенко. Он решил познакомиться с Антоном и тот был не против. К середине пары парни уже не вникали в слова преподавателя, а что-то обсуждали.
Примечания:
2411 Нравится 175 Отзывы 758 В сборник
Отзывы (8)